kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Попробуем посчитать потери и приобретения (Огромная просьба отозваться)
kolybanov

Уфа Центр торговли и развлечений МИР (в корпусах крупнейшей швейной фабрики)
Картинки по запросу Уфа торговый центр Иремель
Уфа Торговый центр ИРЕМЕЛЬ (в корпусах ХБК)

Уфа Министерство промышленности Республики Башкортостан в корпусе концерна БЭТО
Это дело отнюдь не только в виду выборов. Это наверное надо было давно сделать, но нет уверенности что получится и как получится. ЕДИНАЯ РОССИЯ всё время и везде провозглашает, что все партии говорят А МЫ ДЕЛАЕМ. Давайте посмотрим, что у нас делается. Пока предлагаю посмотреть только экономику. Со статистикой в РФ ужасно (и даже ужасно не то слово). Есть темп закрытия предприятий (1, 6 в день), но сам процесс прощупать не удаётся. Конечно, что-то и строится (утверждается, что больше чем уничтожается). Огромная просьба сделать очень простое действие, в комментариях назвать те предприятия в вашем городе, посёлке, селе, которые прекратили существование полностью, ФИЗИЧЕСКИ (не были преобразованы, а исчезли вообще, хотя может быть на бумаге существуют, как юридические лица). И назовите предприятия, которые были выстроены. Надо сказать не очень простое дело. Вот мне эта тема интересна, но даже по Уфе я полную картинку представить не могу, я её не знаю, общественности она никогда не демонстрировалась. Но Уфа город большой, может быть кто-то дополнит, у многих эти предприятия находятся рядом с их домом.  Сделаем народный опрос, если хотите народную перепись того что уничтожено и того что приобретено. К читателям, которые находятся не в России, но на территории СССР. Пожалуйста сделайте тоже самое. Картинка по вашим странам тоже исключительно интересна. Интересно сравнить, что в Белоруссии и Казахстане, на Украине и в Латвии или Молдавии, Азербайджане и Таджикистане. Может быть что-то получится и удастся получить хотя бы качественную картинку. Надо начинать с себя я и привожу, что вижу по Уфе (честно говорю, вижу я не всё). Если  я ошибусь, просьба меня поправить.
Исчезли:
1 Концерн БЭТО (огромное предприятие телефонной аппаратуры)
2 Кондитерская фабрика КОНДИ
3 Хлопчато Бумажный Комбинат
4 Чаеразвесочная фабрика
5 Завод Горного Оборудования
6 Завод чертёжных приборов
7 Огромный Завод Резинотехнических изделий (УЗЭМИК, хотя говорят, что один какой-то цех ещё работает)
8 Швейная фирма МИР (крупнейшее швейное предприятие в РФ)
9 Швейная фабрика 8 марта
10 Гормолзавод
11 Уфимская обувная фабрика
12 Троллейбусный завод
13 ПишМаш (завод пишущих машин)
14 Электроламповый завод СВЕТ
15 Завод ЭЛИТОН (Уфасельмаш)
16 ГУП Уфимский опытный завод ЭТАЛОН (не нашёл информации. что он во что-то преобразован, если что поправьте меня)
17 ХИМПРОМ (одно из крупнейших химических предприятий республики)
18 УЗАМ (Уфимский завод автомобильных моторов)
19 ВВЗ ИРЕМЕЛЬ
20 ОВОЩЕБАЗА в Кировском районе г. Уфы (крупнейшая)

ПОСТРОЕНО
1. Завод по выпуску ДСП фирмы КРОНОШПАН (250 рабочих мест)
2. Уфимский трансформаторный завод
3. НПП БУРИНТЕХ (предприятие по производству бурового инструмента)
 Просьба уточнить и поправить, если надо, можно исправить и дополнить

Остальные предприятия г. Уфы в основном многократно сократили численность работающих (в 3-4-5 раз) и объёмы выпускаемой продукции

Естественно поптаюсь раскидать этот материал по сетям. Просьба писать со всех сетей именно сюда в ЖЖ, так как можно зайти в ЖЖ со своим логином и паролем в своей сети. На странице в ЖЖ в правом верхнем углу будет ВОЙТИ, после того как нажмёте, ЖЖ сам подскажет, что делать дальше.



НАЖМИ
Картинки по запросу Россия Руины завода
Где-то в России...


promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1

Зато в Уфе аж полторы тысячи машин нашли!

Трёхлетней давности, но неезженных. Так и не проданных. Что-ж Вы, Андрей, это стойбище-то проглядели? Надо было хоть одной - двумя тачками поживиться, а не в блоге сидеть!

Тут бессмысленно даже сравнивать, ясное дело что закрылось больше производств чем открылось. Сменился сам тип экономики, вместо автаркической индустриальной экономики замкнутой на себя (и в силу этого более бедной в смысле разнообразия товаров и их доступности) стали экономикой монокультурно-рентной (рентной в периоды высоких цен на экспортное сырьё). Большая часть страны столкнувшись с крахом прежней экономической модели не смогли никак встроиться в новую, превратившись в экономический "хоспис" (термин В.Л. Глазычева). То есть территорию, на которых когда-то (в советское время) велась активная экономическая деятельность, но сейчас она либо уже умерла, либо поддерживается в полуживом состоянии. Такие территории получают определённое количество бюджетных трансфертов (сокращающееся в период кризиса) и, соответственно, являются потребителями импортных товаров. Помимо этого, на таких территориях может возникать так называемая «гаражная экономика». Это связано с тем, что проживающие там люди ведут ремесленную деятельность, пользуясь оставшейся от крупных производств инфраструктурой. Подобные ремесленные мастерские образуют собой локальные кластеры, обслуживающие местный рынок.

Надобно в здании вашего башкирского правительства (или как там этот курултай или тырмандыр называется) официальный публичный дом открыть. Я, конечно, понимаю, что по факту там и сейчас одни путинские шлюхи, но лучше официальный статус придать. Так прикольнее будет. Развлекательнее.

Следующее поколение будет проклинать своих родителей за то что они голосовали на выборах за этот режим.

проклинать никого не нужно. когда сталкиваешься с проблемой есть два пути - решать её или искать виноватых, из-за которых она якобы возникла, вот только от поиска виноватых проблема никуда не девается



Давайте смотреть на вещи реалистично.
1. Телефонная аппаратура – кому оно нужно?
2. Кондитерский завод – уверен что взамен открылись десятки мелких кондитерских
6. Бгг! Чертёжные приборы!! Кульманы!
13. Завод пишущих машин!!! А так же мануфактура по выпуску гусиных перьев для письма.
14. Электроламповый завод – много ли нужно ламп, когда транзисторы почти полностью вытеснили их 40 лет назад?

Мне, москвичу, трудно перечислить все, что уничтожено в Москве: ЗИЛ, Москвич... Здесь подробней: https://prometej.info/blog/tribuna/moskva-zavodskaya-chto-my-poteryali/

Могу ск.азать за Петербург. На вскидку нет ЛОМО, Светлана, Позитрон, Козицкого, Петергофский часовой.х, Скороход, Ленина (?) Проблема в том, что многие телепаются. На остатках производства что-то теплится: Кировский, ЛМЗ, Электросила х, ЛЭМЗ.
Из работающих "встающих с колен" - Обуховский. Там Алмаз-Антей шевелится. Работают судостроители - Балтийский, Адмиралтейский, Сеаерная верфь. Авиационный Ворошилова.
Но главное - полностью уничтожено огромное количество НИИ. Нет и институтской прикладной науки. Все учат экономистов, юристов и прочих торгашей.

Позже дополню.
,

Вот Климова работает. Работает Ломоносовский фарфоровый.
Красная заря, основанная самим Эриксоном, накрылась полностью. А Кулакова немного работает.
Красный треугольник телепается. Ленты вне конкуренции, за счет этого и живет.

Хуже другое: внутри кад и в близлежащих к городу районах понастроено неимоверное количество жилья. Где работают все эти люди?!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account