kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник?

Сегодня не такой известный художник и многие о нём даже не слышали. А знаменит он тем, что рисовал В.И. Ленина с натуры. Очень мало художников, которые рисовали живого Ленина. А он не только рисовал рисунки, а делал с натуры и более солидные произведения. Подсказки.
Художник просто абсолютный еврей (ничего обидного, просто факт) родился в предельно бедной семье и пробивался опираясь исключительно на свой талант. Не чужд был новых веяний в искусстве.
Картинки по запросу Альт



Эта вещь имеет отношение к рассматриваемому лицу ( а точнее к его ФИО)
Картинки по запросу Валет бубновый
И эта вещь имеет отношение к художнику
Художник написал однажды поэтессу (с украинской фамилией) которую вообще писали довольно часто. Но поэтесса сама написала стихи про свой портрет. Портрет довольно известный. Вот этот портрет стал визитной карточкой и художника и поэтессы. В одном довольно значимом для российских евреев месте сменил Марка Шагала. Почти всю жизнь прожил в Ленинграде. Одна из его жён (художникам часто одной жены не хватает) носила фамилию автора этой работы
Похожее изображение
И не просто носила фамилию, но и имела отношение к тому, что там изображено
КТО ЭТОТ ХУДОЖНИК?

 Правильно  ответили:blaster2009parashutovaloban75 artemis_rkvdm
Поскольку уже пятеро ответили правильно, это доказывает, что загадываются не запредельно сложные загадки и рядовой читатель вполне может найти ответ (если захочет:-)))



Ответы на предыдущие художественные загадки
https://kolybanov.livejournal.com/18033698.html


Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments