kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Кого вы лично считаете русским?
kolybanov
Картинки по запросу Адмирал Ушаков
Фёдор Фёдорович Ушаков
Наверное нет более запутанных вопросов чем о еврействе и русскости. Так кто такие современные русские? Как вы считаете? Достаточно иметь русских родителей, или наоборот, достаточно думать на русском языке и принадлежать русской культуре? И с русскими есть вообще странность. Они могут посчитать русским (то есть соплеменником) того даже, кто сам себя русским не считает. Вообще это феномен. Что-то не припомню, чтобы Англичане считали тех же ирландцев англичанами, а немцы посчитали немцами голландцев.
Картинки по запросу Патриарх Никон
Патриарх Никон
Картинки по запросу Екатерина Великая
Екатерина 2
Poll #2073607 Кого вы лично считаете русским?

Кого вы лично считаете русским?

1 Того у кого отец и мать русские
11(20.8%)
2 Того у кого один родитель русский
0(0.0%)
3 Того, кто говорит по русски и сам себя считает русским
16(30.2%)
4 Того кто думает на русском языке и относит себя к русской культуре
18(34.0%)
5 Другое в комментариях
8(15.1%)

Похожее изображение
Александр Андреевич Безбородко

Пётр Иванович Багратион
Похожее изображение
Лидия Русланова
Картинки по запросу Семён Лавочкин
Семён Алексеевич Лавочкин
Картинки по запросу Майор Гаврилов
Майор П.М. Гаврилов



promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

3 и 4 пункты - это одно и то же практически. )

не совсем. некоторые говорят по русски а думают по татарски допустим. И некоторые относят себя именно к русским как народу, а некоторые относят себя к русской культуре

Мародерша Русланова явно не русская и дело не в крови. Тот кто наживается на чужой беде не русские





Что-то не помню что она мародёрила. Такие обвинения получал её муж. А она реально очень хорошо получала и скупала драгоценности, которых действительно у неё конфисковали чуть ли не ведро. Да но здесь мы плавно перешли к теме Жукова, который точно мародёрничал, будучи русским и по папам и по мамам

Русские - это те, кто верой и правдой служит и живёт в России. Не важно какой национальности ему удалось родится.
На протяжении 18-19 веков в Россию съезжались со всей Гейропки смелые и талантливые люди, которые поступали на службу. И не просто отсидел свои 8 часов, получил зарплату и домой! А совершали подвиги и клали свои жизни за Россию!
Шотландский немец Барклай де Толли более русский, чем многие медведевы. Он с 13ю офицерами организовал русскую спецслужбу, решавшую все задачи: разведка, контрразведка, агентурный и оперативный сбор информации, аналитика. Он подсунул Наполеону липовую столистовую карту России. И тем самым один победил его. Хотя и дослужился до генерао-фельдмаршала на поле боя. Ибо все награды и в том числе полный Георгий получены им на поле боя. За дела заплечные награждать тогда было западло. И он после этого не русский?!!

Мне вообще странным кажется понятие национальность.
Тем более, что в РОССИИ столько всего намешано-перемешено, перепутано и т.д.
Тем более в Башкирии, где очень много смешанных браков.

мне лично все-равно кто какой национальности,хоть русский хоть папуас.
вопрос только в том, как я лично к нему отношусь.

"хоть русский хоть папуас" - так бывает.
Но это заболевание, увы, неизлечимо на нашем уровне развития медицины.

"Тем более, что в РОССИИ столько всего намешано-перемешено, перепутано и т.д." - а это сами себя пытаетесь успокоить.
Нет.
Не перемешано.

Я считаю, что думанье по-русски и самоопределение как русского не достаточные параметры.
Необходимо ещё признание со стороны других русских.

Русский — это индивид белой расы с русским менталитетом (т.е. с родным русским языком, воспитанный в русской культуре и относящей себя к ней), при этом относящий себя к русским.

Вы забыли добавить, что немцы Пфальца и Рейн-Вестфалии еще в конце 19 века, не считали пруссаков (берлинцев) настоящими немцами :)

Кто сам себя таковым считает.

Русский - это тот, кто сам себя считает русским и другие русские его считают русским тоже. Это необходимо и достаточно, чтоб принадлежать к общности русский народ.

* Начнём с того, что русские сейчас не являются нацией. То есть, это народность, вроде чукчей, только более многочисленная и с большей историей.
* Дорогих интернационалистов хочу спросить: считают ли они немцем, например, Штирлица (или Николая Кузнецова), который и говорил, и думал по-немецки, и был отменным знатоком немецкой культуры? Считают ли они русским Кима Филби, который очень многое сделал для СССР в годы Великой Отечественной Войны и остаток жизни провёл в СССР? И как вы будете искать, к примеру, чукчей? может быть, по культуре - по народному костюму? Наверное, чукча - это немецкий врач, который многое сделал для здоровья их этноса?
Так что, на сегодня русские определяются только и исключительно точно так же, как и чукчи, например.
* Будут ли русские или часть русских снова нацией - это в принципе, возможно, вот тогда и появятся дополнительно другие критерии:
1. Исторически русские - это древняя нация- ряд объединившихся народов (варяги Рюрика (скорее всего, с южного берега Балтики) славянских: Словене и Кривичи, и финоугорских: Чудь и Меря (Повесть временных лет и Новгородская летопись)), остальные народы, даже и родственные, то ли славяне, то ли татары, или балты, или поляки - не были русскими, просто потому, что они в то время не стали таковыми. Древняя русская нация, со временем включила в себя и другие соседние племена и стала полноценным этносом - народом.
2. мигранты - не русские (говоря о нации) однозначно, вне зависимости от их языка, духовности, духа, менталитета и т.д. ...
3. дети мигрантов формально уже русские, внуки - полностью русские, но только при условии, что у них нет никаких связей с бывшей родиной, они не общаются на её языке, не участвуют в этнических объединениях и т.п., напротив - живут вместе с русскими так же точно, как и русские. Однако, они вполне могут сохранять память о родине их предков в их родословной. Потенциально, здесь надо только будет учитывать, что в случае конфликта с их родиной они могут быть необъективны, как и то, что когда-то могут войти в этнические сообщества. Впрочем, то же могут сделать и чистокровные русские, хотя и по другим мотивам.
4. и ещё раз отдельно: если кто-то из мигрантов, их детей или внуков участвует в этнических объединениях разного рода, то он не может считаться русским, как и этнические русские в этом случае уже могут не принадлежать к русской нации.
5. иностранцы могут иметь русские корни, но русскими они не могут являться, по определению п.3, так как они не живут среди русских одной с ними жизнью.
6. Одним из признаков нации является наличие русских коллективов, территориальных, производственных, родовых, которых на сегодня нет, конечно. Поэтому следуют ещё несколько определений русских:
6.1. для большинства населения этнических территорий (пока) этот вопрос ВООБЩЕ НИКАК не стоит: кавказцы, азиаты, достаточно редко называют себя русскими и сами по себе. Этого уже почти достаточно для формирования русской власти.
6.2. Русский тот, кого таковым признают русские. Должны быть созданы русские коллективы из людей, которые признают русских друг в друге, не имеют связей и не считают себя связанными с другими народами.
6.3. Русские коллективы могут дать часть гражданских прав своим нерусским сотрудникам (условие - нерусских в любом случае не должно быть больше 25 %, а лучше не больше 5-10%).
6.4. Полукровки (дети смешанного брака) не могут могут занимать высших, вообще руководящих должностей в больших коллективах (кровное родство является потенциальной связью с другим народом), внуки считаются русскими, если ни они, ни их родители, не имеют фактических связей с другим народом (с этническими анклавами или диаспорами) и живут одной жизнью с русскими.
6.5. Кстати, пункт 6.4.можно отнести и к русским, живущим , так называемой, элитарной жизнью, например, номенклатурной и т.п., отличной от жизни большинства народа.



Edited at 2017-10-15 03:09 pm (UTC)

ну , вот и началось, и это в наше-то время....

Всё от невежества.

Украинцы ответят просто:

Русские это москали.

На территории России сформировался советский человек. Человек будущего. Или, как говорят педерасты, -совок. По каким-то своим складам характера большинство русских людей оказываются советскими. Так что получается советский, -это русский. Но у настоящего советского человека национальность глубоко вторична. Поэтому и русский человек о национальности не размышляет.

"Так что получается советский, -это русский" - самый тупейший из выводов, который я видел.
"Синий цвет похож на зеленый - так что получается синий, -это зеленый".

"Поэтому и русский человек о национальности не размышляет" - это точно.
К сожалению многие вещи не входят в круг понятий советского человека.
Советский размышлял о другом: где достать финский унитаз (словацкую стенку, чешскую жувачку, проч.) и побольше трехлитровых банок, чтобы зарядить в них воду от Кашпировского.
Времени для размышления о национальностях о него просто не было.

Вы - хороший показатель умственного развития советского человека.

Если не даёт покоя расовая теория, то нужно по крайней мере обращаться к первоисточнику: Ж. Гобино (1816-1882) - французский социолог и писатель, один из основоположников расизма, сочинение "Опыт о неравенстве человеческих рас". А вообще стыдно должно быть в наше время и опять про тоже. Не о национальностях и расах нужно рассуждать, а об общечеловеческих гуманистических принципах, объединяющих людей.

О гуманизме рассуждали весь последний век.
Выгляньте в окно - видите, чем это закончилось?
Дорассуждались...

В общем пункты 3 и 4 определяющие.

?

Log in

No account? Create an account