kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Мог ли Сергей Бодров как-то изменить своим творчеством ситуацию в РФ, если бы жил?
kolybanov
Картинки по запросу Сергей Бодров
Отсюда


На опрос натолкнулв очередная находка его останков   Странно, раньше находили, но говорили, что уверенности нет, что это он. А сейчас МЧС как-то очень уверенно об этом сообщило. МОСКВИЧ вместе с которым исчез Сергей видимо на самом деле именно тот. Очень хорошо помню день, когда это случилось и как все переживали, м как их искали и старались выкопать. Но всё было тщетно. И вот... На самом деле конечно важно, что наконец ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ будет похоронен по человечески, но ещё важнее, что он нам оставил. Если откровенно, то конечно не Сергей, а тоже уже покойный Алексей Балабанов задал тренд на возрождение национальной гордости своим фильмом БРАТ (1 и 2). А Сергей это воплотил в своей игре. Вот ни капли не националист, скорее наоборот, но понимаю, что в этом что-то было. Фильм если его подробно разобрать до ужаса примитивен. Но мысль очень простая ЧТО НЕ В ДЕНЬГАХ СИЛА, А В ПРАВДЕ очень даже до многих дошла. Надо было сдвинуть массу с мёртвой точки и тогда казалось что это произошло. В людях появилась какая-то гордость за свою страну и многие стали шевелить мозгами. Но прошло 16 лет после фильма и...по большому счёту (как нас ни уверяют, что встаём и встаём с колен) ничего не изменилось. Так как были в России самым главным деньги, так и остались, как особого развития не видно было тогда, не видно и сейчас. Конечно конкретный выход ни Алексей, ни Сергей указать не могли, но может быть они могли сдвинуть лавину народного творчества и самосознания, которая стала бы живительной для страны? Но другая лавина похоронила Сергея и то что было бы, если бы, мы можем только предполагать. А вы как считаете?

Poll #2073586 Мог ли Сергей Бодров как-то изменить своим творчеством ситуацию в РФ, если бы жил?

Мог ли Сергей Бодров как-то изменить своим творчеством ситуацию в РФ, если бы жил?

1 Да, мог бы (и один в поле воин)
12(32.4%)
2 Нет, не смог бы (единица 0)
23(62.2%)
3 Другое в комментариях
2(5.4%)

Мне сейчас скажут неисторично и недиалектично вопрос поставлен. Ну что одна личность может сделать в истории? Может - если понимает именно это-за кем правда. И на самом деле это уже всё равно, актёр это, художник, слесарь или токарь, или большой писатель. (Вспомнился Ганди, который вообще-то был адвокат)
А Сергею СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!



promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Почему мог?


Он -один из тех, кто изменил ситуацию в России. Изменил именно своим творчеством

Вы видите сильные изменения? Реально я вижу что он помог изменить настроение полной безысходности, это Да. И именно за это ему СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Репостнул. Андрей, ко мне загляните)))

Сила в правде! Я бы добавил, а у правды должен быть мощный кулак, а еще лучше маузер в руке.

Ну там даже пулемёт МАКСИМ был

"как были в России самым главным деньги, так и остались". Таков наш политический строй...

Таков политический строй везде, кроме Северной Кореи.
С многоточием комент умнее выглядит, Вы полагаете? Пожалуйста ............................................

Edited at 2017-10-14 02:56 pm (UTC)

Вряд ли. Прославился же он только как артист, тем более артист одной роли. Какое творчество у артиста? Принимать позы и с выражением произносить написанный другим текст, ничего более.

Самостоятельное его творчество - это, кажется, только "Сестры", совершенно стандартный примитив в духе 90-х про добрых киллеров и ласковых бандитов. Таким типа "творчеством" и без того телевизор забит до отказа, никакого особого влияния ни на что еще один творец подобного уровня ни на что не оказал бы.

Да, хороший, талантливый, молодой артист был, не сомневаюсь он так же отлично сыграл бы Павлика Морозова или там Бормана, что он мог изменить, да хотел ли?

Может мне кто-нибудь объяснить что он такого сделал революционного, что его некоторые считают иконой?
"Брат" смотрел. Ни игры класса Смоктуновского, ни смысла класса Высоцкого не обнаружил. Обычный дешевый прибандитский нуар.

Авто блога, Андрей Геннадьевич, просто обожествляет актеров. Стоило сценаристу включить сцены, где актер по сценарию говорит банальные вещи: "не брат ты мне, гнида черножопая", а "я как-то того евреев не люблю", "сила в правде" и Андрей просто впал в осадок от такого глубокомыслия и увидел в этих фильмах развеликую суть. Я теперь понимаю почему он тащится от ряда политиков, которые наморщив лоб, завывают, но говорят безсодержательную банальщину.

Edited at 2017-10-14 04:52 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сила в правде? А в фильме сила в оружии и у тех, кто им владеет.

Совершенно не понимаю, как люди левых взглядов могут восхищаться говнофильмами "Брат" и "Брат-2"?
А сам Бодров, насколько я помню, был соведущим программы "Взгляд" вместе с известным антисоветчиком Любимовым.

Ведь такой "брат" не стал бы защищать чечченских геев!

Скорее нет, вернее - а кто бы ему позволил ...

ситуацию вряд ли
но создать талантливые работы или сыграть роли - однозначно

мне не нравится то. что называют его творчеством

Естественно. Говорят, что это воспевание бандитизма. На самом деле там не в этом дело

Недавно вспоминала этот фильм.
В чем его феномен?
Ведь ничего в нем нет.
А перевернул целое поколение.

В том и талант Балабанова. Умер ведь чуть за 50.

Он достаточно сделал. Больше можно было и не делать ничего.

Да, несколько его ролей были чем-то новым и очень сильным

?

Log in

No account? Create an account