kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Что вы предпочтёте, творчество - или сытую, обеспеченную жизнь, но рутинную работу?



Для иллюстрации лучше МАРША ЭНТУЗИАСТОВ  придумать невозможно, а здесь ещё советская живопись, шикарная надо сказать. Скажут она приукрашивала действительность. Можно так сказать, а можно сказать, показывала идеал (зачем автор видео в конце Президента с Премьером разместил не понял, какой-то тайный мне не ведомый смысл видимо присутствовал)

Абсолютно такого, наверное  выбора нет. В любой работе есть рутинное начало и есть творческое, абсолютно в любой. Но какой-то выбор люди делают и постоянно. Нравственными императивами мучить сейчас никого не буду (наверное уже притомил). А вот такой вопрос задам. В 90-е годы миллионы людей бросили привычную работу на которой они худо-бедно самореализовывались и пошли в неизвестность в надеже как-то выжить и может быть даже подняться в новых условиях. Челноками, продавцами, предпринимателями, рэкетирами, проститутками и стриптизёршами (стриптизёрами), естественно сутенёрами и мамками, разводилами всех мастей (вспомним МММ и бессмертного Серёжу Мавроди) и даже фантазии не хватает, кем ещё. И даже кто-то себя в этом нашёл. Есть же элемент творчества даже у стриптизёрши (ра) (как там ногу поднять, как трусы снять, как пятой точной повертеть). А уж у бизнесменов и торгашей!!! Где купить и за сколько, как патент получить и сколько кому сунуть. ТАКОЕ ТВОРЧЕСТВО. Ну и вот куча инженеров и квалифицированных рабочих оказалось вот в этом. Сейчас они говорят, что таким образом спасли себя и свои семьи (кто конечно жив).  То есть такой выбор перед людьми стоял и стоит. То есть с одной стороны -"...Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", а с другой - " Человек хочет жрать и жить, и жрать как можно слаще и жить как можно дольше". Судить кого-то права не имею, отношение своё при себе придержу. Высказывайтесь свободно
Poll #2073559 Что вы предпочтёте, творчество - или сытую, обеспеченную жизнь, но рутинную работу?

Что вы предпочтёте, творчество - или сытую, обеспеченную жизнь, но рутинную работу?

1 Творчество
19(59.4%)
2 Рутинную работу, но обеспеченную жизнь
9(28.1%)
3 Другое в комментариях
4(12.5%)

Ну а для иллюстрации 90-х годов подходят больше всего стихи Николая Смоленцева. Но к ним свой Дунаевский не нашёлся и Кобзон (или хотя бы Лещенко:-))). Пришлось самому (так что закрывайте уши, кому не нравится, или видео тормозите)

Сейчас друзья скажут, что я пессимист. Нет. Любимая моя песня ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ на текст А.К. Толстого. Прорвёмся...



Subscribe
promo kolybanov june 19, 05:45 2
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →