kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Что вы предпочтёте, творчество - или сытую, обеспеченную жизнь, но рутинную работу?
kolybanov


Для иллюстрации лучше МАРША ЭНТУЗИАСТОВ  придумать невозможно, а здесь ещё советская живопись, шикарная надо сказать. Скажут она приукрашивала действительность. Можно так сказать, а можно сказать, показывала идеал (зачем автор видео в конце Президента с Премьером разместил не понял, какой-то тайный мне не ведомый смысл видимо присутствовал)

Абсолютно такого, наверное  выбора нет. В любой работе есть рутинное начало и есть творческое, абсолютно в любой. Но какой-то выбор люди делают и постоянно. Нравственными императивами мучить сейчас никого не буду (наверное уже притомил). А вот такой вопрос задам. В 90-е годы миллионы людей бросили привычную работу на которой они худо-бедно самореализовывались и пошли в неизвестность в надеже как-то выжить и может быть даже подняться в новых условиях. Челноками, продавцами, предпринимателями, рэкетирами, проститутками и стриптизёршами (стриптизёрами), естественно сутенёрами и мамками, разводилами всех мастей (вспомним МММ и бессмертного Серёжу Мавроди) и даже фантазии не хватает, кем ещё. И даже кто-то себя в этом нашёл. Есть же элемент творчества даже у стриптизёрши (ра) (как там ногу поднять, как трусы снять, как пятой точной повертеть). А уж у бизнесменов и торгашей!!! Где купить и за сколько, как патент получить и сколько кому сунуть. ТАКОЕ ТВОРЧЕСТВО. Ну и вот куча инженеров и квалифицированных рабочих оказалось вот в этом. Сейчас они говорят, что таким образом спасли себя и свои семьи (кто конечно жив).  То есть такой выбор перед людьми стоял и стоит. То есть с одной стороны -"...Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", а с другой - " Человек хочет жрать и жить, и жрать как можно слаще и жить как можно дольше". Судить кого-то права не имею, отношение своё при себе придержу. Высказывайтесь свободно
Poll #2073559 Что вы предпочтёте, творчество - или сытую, обеспеченную жизнь, но рутинную работу?

Что вы предпочтёте, творчество - или сытую, обеспеченную жизнь, но рутинную работу?

1 Творчество
19(59.4%)
2 Рутинную работу, но обеспеченную жизнь
9(28.1%)
3 Другое в комментариях
4(12.5%)

Ну а для иллюстрации 90-х годов подходят больше всего стихи Николая Смоленцева. Но к ним свой Дунаевский не нашёлся и Кобзон (или хотя бы Лещенко:-))). Пришлось самому (так что закрывайте уши, кому не нравится, или видео тормозите)

Сейчас друзья скажут, что я пессимист. Нет. Любимая моя песня ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ на текст А.К. Толстого. Прорвёмся...




promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Сейчас - обеспеченную жизнь.
Т.к. имеются жена и дети.
Иначе я давно бы на Донбассе сидел - делал любимую работу: управление огнем дивизиона (полка, бригады).
Творчество - дело молодых.
Нам пора быть консерваторами.

Да я тоже производственным участком науправлялся:-)))Хотя было бы здоровье, наверное бы ещё поработал. Вот жж остался и внучка по выходным.

Это зависит от социального положения.

Нормальный процесс - были силы жрать хотелось, сейчас всё меньше - до предельного - гробик. А вот творчество (у меня техническое - самоделкин) любимое занятие.

Тогда гробик надо самому из стеклопластика выклеить. Герметичный. Это вполне возможно даже в кустарных условиях. Хрена-ли в воде гнить, землёй раздавленным. Заранее следует домовину готовить. С рёбрами жесткости. И будь земля пухом!

Edited at 2017-10-13 02:48 pm (UTC)

Лучше все творчество и обеспеченная жизнь)))

Андрей, загляните в лС)))

Для этого Советская власть нужна

Предпочту пенсию. А раньше предпочел бы приключения.

Да пенсии у нас какие-то нищенские

Только творчество даст обеспеченную жизнь.

А тупая, рутинная работа, как в СССР, однозначно оставит нищебродом. До конца дней.

Re: Только творчество даст обеспеченную жизнь.

в СССР вам просто не повезло с работой.

Или не хватило знаний и таланта для работы творческой и высокооплачиваемой

вопрос сложный, ибо рутина рутине рознь

просто скучная работа - это одно, скучная до озверения - другое. С другой стороны, творческая работа - это работа нестабильная как правило...

Естественно нестабильная. Но любимая как правило творческая

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну Вас на классику потянуло, что "поэт должен быть голодным". )))

не обязательно

Некрасов, например, был богат

Для себя - творческую, а если смотреть на будущее моих детей - то такую, где я смогу дать им больше всего. Даже если это будет в ущерб мне.

Естественно дети и внуки в приоритете. Но сам вопрос признак негармоничного общества

Ну, Вы меня насмешили.
Ну как я могу ответить, если за моей спиной стоит тень профессора Савельева?
За Вашей спиной - она тоже стоит, просто Вы её старательно игнорируете.

Без вариантов: предпочту сытую обеспеченную жизнь.

Однако, есть нюансы. Заработать на такую жизнь я могу только творчески - в нашей нынешней РФ за рутину нормальных денег не платят, если только в рутину не входит воровство.
Поэтому в итоге есть и творчество и сытость.

Да, "Кабзон" - это тонкий стёб, или банальная неграмотность? ;)

Да всё время я его фамилию путаю, то через о то через а. Буквально неделю назад выправлял. Спасибо, что заметили:-))) Сейчас подправлю

А за спетую песню - респект!
Серьёзно. Я бы ещё хуже спел.

Вот всегда отвратительно пел, но всегда хотелось:-)))

Да, творчество, куда не посмотришь любая певица ртом непременно занимается творчеством и везде такие творческие люди, плюнуть некуда. По крайней мере смешно, когда говорят - я занимаюсь творчеством - это куда?

Другое.
Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что не бывает ни творчества, ни рутинной работы в чистом виде, они взаимно переходят друг в друга. Так что есть просто работа, за которую взялся и только по этой причине её нужно делать.
Насчёт обеспеченности - это уже иное :-)))

Конечно творчество! как только человек останавливается - сытая спокойная жизнь, диван, телевизор ... он быстро умирает

?

Log in

No account? Create an account