kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Вы согласны, что РФ в основном живёт проедая наследие СССР?
kolybanov
Консервы (старая запись)
Особенно стало это обстоятельство заметно, глядя на участие наших ВКС в Сирийских событиях. Я в СССР служил в Армии, так вот соседний полк был как раз бомбёрский Су-24 (это который вероломно сбили турки), а когда это было??? Ну и всё так. Но чтобы не впадать в необъективность, попробуйте посмотреть на окружающую техносферу. То есть говорите про то, что видите. То что лично не видите, про это не говорите. Есть у нас и собственные компьютеры и новые самолёты (в мизерном количестве, которые часто являются модернизацией старых). Какие-то единичные успехи есть-не без этого. Но и интересно посмотреть какой это %. Ну вот я например про своё производство-последние новые единицы оборудования пришли в 1990г. после этого ничего не меняли и оборудование только выбывало. Производство фактически остановили окончательно в 2012г. Всё. Не знаю где это выработавшее все сроки оборудование, скорее всего в металлоломе. Раз производства нет, то и нового оборудования нет. На этом участке советское наследство выработано полностью и уже утилизировано. Ну а как у Вас?

Самый знаменитый токарный станок 1К62 (К -это московский завод Красный Пролетарий, которого уже нет, а станок как видите есть-они до сих пор работают(выпускался с 1956 по 1971г.)
Poll #2029102 В согласны, что РФ в основном живёт проедая наследие СССР?

В согласны, что РФ в основном живёт проедая наследие СССР?

Нет, Россия многое создала сама
33(9.9%)
Да, в основном это так
293(87.7%)
Другое в комментариях
8(2.4%)

Связанный вопрос: Наследство СССР вечно, или закончится?
Poll #2029103 Наследство СССР вечно, или закончится?

Наследство СССР вечно, или закончится?

Вечно, и на нашу жизнь точно хватит
26(9.3%)
Оно доживает последние годы, а может и месяцы
246(87.5%)
Другое в комментариях
9(3.2%)


НАЖМИ

Су-25 -чудо советской конструкторской мысли, именно на нём и воюют в основном сейчас в Сирии (первый полёт 1975г). Самолёт на самом деле чудо живучести и долговечности.


promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
над такими станками советского человека заставили смеяться во времена перестройки.

Ну да. Объяснять, что его можно модернизировать и квалифицированный токарь на нём может чудо сотворить бесполезно. Никто не говорит-японские с ЧПУ лучше. Но забыли что каких-то 30 лет назад у нас эти станки почему-то японцы покупали:-)

а нам внушали что японцы эти станки пускали сразу на переплавку на металл. но вообще СССР была сплошная "страна горящего металла" и сталеваров. и куда делось столько железа, хотя и вдоль дорог много валялось, но не столько?..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас на заводе на практике был английский станок 1903 года выпуска в рабочем состоянии в 1985 году

у нас немецкие трофейные.

Сталкивался. Свастики сбивали, но кое где они проглядывали. Но это частность конечно

С немецкими довоенными сталкивался. БЕРЕГЛИ:-)))

нет так как люди живут сейчас рф никогда не жила за счет нефтегазовых доходов ну и рыночной экономике

не рыночной экономики,а рынашнай,
это когда издержки засчет госсредств, а прибыля -по строго определенным частным карманам .

И кто эти люди? (Сам я раза в 3-4 хуже живу чем в СССР)

А вы территориально где живете? И кем были в СССР. Я соглашусь, что бывшая номенклатура скорее всего потеряла от того, что имела в СССР. Но мы то говорим не про номенклатуру.
И что подразумевать под хуже-лучше? Зарплату или возможность купить на эту зарплату. В СССР у кого-то и была зарплата, но что они могли на нее купить. Значит это не зарплата а простые обязательства, которые в СССР вы реализовать не могли.

Да. В моей отрасли (строительство) мы все давно проели. Почти. Нет ни оборудования отечественного, ни новых материалов и технологий. Все западное. Даже если производство локализовано у нас, то разработка и прибыль западные.
При этом надо учесть, что мое производство - второй группы. Т.е. прибавочная стоимость производится. Деньги зарабатываются путем создания продукта. Но с его помощью нельзя создать другой продукт. Он только потребляется. А если осознать, что все в этом процессе западное (материал, инструмент и т.д.), то возникает вопрос где взяты деньги все это купить? Это и есть проедание наследия и продажа будущего дохода. Т.е. и потомков оставим без наследства!

Да всегда считал и считаю, что страна живет на инерции СССР. Инфраструктура, энергетика, да всег и не перечислишь... Что из того, что меня сейчас окружает отечественное? Максимум, стол из отечественных опилок, но они склеены на импортном станке...(((


В домах перестали менять батареи (денег на новые нет) только варят старые. И чем это закончится?

В период деиндустриализации,который у нас идёт с начала 90-х, по другому и не бывает.

Так с этим кто спорит. Вопрос что дальше делать. В смысле что делать как раз известно, непонятно как это делать

а ничего не делать.
Процесс деиндустриализации -глобальный,че тут сделаешь... На Донбассе вон даже войну пришлось заварить ради в том числе деиндустриализации региона.

Edited at 2017-10-13 07:11 am (UTC)

Нет, не только СССР.
В основном проедается наследие мезозоя.
Но и СССР тоже.

Мезозой вопрос тяжёлый. Его не извлечёшь без насления СССР. Но скоро уж всё извлекут похоже

  • 1
?

Log in

No account? Create an account