kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Что это за произведение?
kolybanov
Продолжаем загадки на изобразительное искусство. Сегодня крайне специфическое произведение.  В общем автор как водится теснейшим образом связан с Революцией, большевиками и коммунистической партией (в которую правда вступил довольно поздно, но вот слушал главного большевика и увлекался им он ещё до революции. Автор хм, хм, хм, не русский, хотя родился, и стал величайшим скульптором в Российской Империи и СССР. По образованию автор был ...в общем собрат Гераклита. Один из его довольно близких родственников был великим мистиком и ... очень хорошим знакомым хозяина.  Его ученик (тоже как ни странно не русский) тоже надо сказать был не безталанен (что оспаривается) и добился большой известности (вопрос какой). Но интересно что этот его ученик просто безжалостно (надо сказать другое библейское слово, но ученик тоже недавно умер, промолчу) облил учителя помоями.
Картинки по запросу эрнст неизвестный
Кстати вот одна из работ ... ученика
Ну Бог (перед которым он там находится) ему судья. Автор величайший российский и советский скульптор монументалист. Его работы (которые дожили до сегодняшнего дня далеко не все) до сих пор украшают улицы и скверы городов и посёлков. Скульптор просто непревзойдённо, просто сделав это искусством работал ... ... с покойниками. Вообще  и надгробий он тоже не чурался. В Уфе стоит одно произведение, имеющее безусловную самостоятельную историческую ценность. Произведение не его, но как бы выразиться поделикатнее? Сделано именно с его творения. Но вот то произведение, которое мы ищем. Ну в общем в той загадке про эротику и время года похожее произведение тоже было.  Но ЭТО, именно про ЭТО, которое автор по свидетельству современников очень любил, а сейчас именно ЭТО и является главной приманкой читателя. Так кто этот скульптор и что он такого сотворил, что оно скандально известно до сих пор?

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Как родственник может быть знатоком "хозяина"?

не знатоком, а знакомым:-)

Ответ в личку?

Я не очень хорошо знаю современное искусство!

Это не современное искусство.

Талантливый человек

кого гнобил ЭН? всех перебрал, но не понял

Не гнобил, а помоями учителя полил

  • 1
?

Log in

No account? Create an account