kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Социализм и социальное государство это одно и то же или нет?
kolybanov
Картинки по запросу шведский социализм
(Сразу говорю, я так не считаю. Взято отсюда)
Всё время в связи с этим возникают и западные экономические и политические модели, например немецкая, или скандинавская и восточные (китайская и японская). Ещё интереснее, что было у нас в СССР и сейчас в КНДР и на Кубе. Всё время пытаюсь решить этот вопрос именно с помощью дискуссии и опроса и всё время окончательно это не получается. Естественно всё зависит от того, что люди считают социализмом. Александр Зиновьев СССР считал даже не социализмом, а реальным коммунизмом (то есть обществом более высокого уровня) при этом безжалостно его критиковал. Очень сейчас популярна точка зрения, что коммунизм и его первая фаза социализм вообще утопия. Правда тогда непонятно, что же было в СССР и странах социализма??? Очень интересная версия Маркса сейчас развитая, что всё это было и есть азиатский способ производства (причём в этот способ включают и Древний Вавилон и даже Древний Египет). То есть в наличии теоретический тупик. Вот этот тупик и попытаемся решить мозговым штурмом. Так как вы считаете, социализм и социальное государство одно тоже или нет? Это из всей последовательности вопросов наверное базовый. Потом обязательно возникнут другие. Что такое социализм и коммунизм вообще? Что было? И возможен ли социализм и коммунизм вообще?

«Социализм – наше будущее!»
СОЦИАЛИЗМ своим будущим видят и в ЮАР (отсюда)
Poll #2073490 Социализм и социальное государство это одно и то же или нет?

Социализм и социальное государство это одно и то же или нет?

1 Да, главное это социальные гарантии народа
1(9.1%)
2 Нет, при социализме власть и собственность у народа
7(63.6%)
3 Другое в комментариях
3(27.3%)






promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Разные.
Социальное государство - зло.
Госгарантии - путь к паразитизму и вырождению.
Не говоря уже о производительности труда.
Ибо если всё равно заплатят, то зачем рвать ж.пу на работе?
Если будет пенсия - зачем рожать детей? Лучше сделать аборт, залетев от левого мужика в бесплатном санатории, в гарантированном государством отпуске.

А что-то похожее на социализм строили только в одной стране.
Под руководством социалистической немецкой рабочей партии.
Но достроить не дали - раскатали по асфальту как каток лягушку.
Мировой капитал во главе с империалистическими пиндостаном и Мелкобританией и их союзники - СССР с, хе-хе, Монголией.

Во всех остальных странах был не социализм, а социальное государство.
Т.е. диверсия против народов этих стран.
Результаты этой диверсии мы можем наблюдать вокруг себя в прямом эфире: вырождение, вымирание, общий упадок всего, чего только можно, перетекание всенародно построенных богатств в нужные руки, проч.

Ну ваши симпатии в рейху заметны и не новость. А про вырождение? Как-то оно при либералах куда как ускорилось (если было в СССР вообще, насколько помню там на убыль населения не выходили)

Откровенно говоря власти "у народа" быть не может, править будет всё равно элита, вопрос в том как она будет комплектоваться, какой будет механизм её ротации и будет ли она вынуждена учитывать интересы населения. То же и с собственностью, она может быть частной или принадлежать властным структурам (государству или муниципалитетам), но чтобы она была "у народа" это красивый лозунг не более. Другое дело, что население должно иметь возможность влиять на элиту, и консультации элиты с гражданами по поводу проводимой политики и состава органов власти должны иметь регулярный и обязательный характер. И конечно должны быть социальные гарантии. Мечтать можно о многом, но на практике пока достижимо только социальное государство, вырастет ли оно во что-то большее покажет время.

По собственности даже сейчас не согласен. Кооперативная собственность коллективная. А элиту можно сделать отзываемой в любой момент

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Социализм и государство несовместимы. И ещё: социализм это отсутствие частной собственности.

Полный переход собственности в общенародную есть не АКТ, а длительный ПРОЦЕСС.

Социализм и характеризуется этим процессом, он может быть и длительным (100-200 лет) и в этом ПРОЦЕССЕ возможна существование мелкой и средней буржуазии и наличие частной собственности на начальном этапе - НЭП.

Власть действительно принадлежит народу, как в форме Советов, и ну или еще в какой либо форме народовластия.

Признаком того, что власть принадлежит народу является то, что она все делает во имя народа. А не в интересах буржуазии и и их доходов, прикрываясь заботой о рабочих местах, индустриализацией и проч. (Как Партия безДела)

Советы при социализме должны находиться под жестким контролем коммунистической партии (ВКП(б), КПК).

Если ослабить этот контроль, то в Советы могут быть захвачены троцкистами, буржуазией, оппортунистами, ультрогуманистами, типа Сахарова и Колыбанова. И тогда как на примере последнего Съезда народных депутатов СССР, стране приходит конец.

Пример социалистических государства с этими признаками - КНР, Куба, Вьетнам, КНДР.


Edited at 2017-10-11 04:07 pm (UTC)

Каша какая. Конечно процесс, вопрос куда он идёт. Кстати провокационный вопрос, а троцкисты оппортунисты или нет. Да и сегодня делает во имя народа, а завтра во имя кармана. Это как? И именно такой процесс мы и наблюдали

Тот же самый капитализм был в СССР, только для избранных. Были налоги, были зарплаты, была государственная спекуляция, все как на западе, только государство выступало как единая мегакорпорация с монополией на рыночное регулирование

Не совсем так, не совсем. Хапать номенклатуре особенно было нельзя. Это было специфическое свойство

Андрей, в ЛС загляните)))

Андрей, но в ЛС я попросил заглянуть по другому поводу. Там сообщение. Уж ответили бы мне)))

"Везде кроме кндр процесс пошёл вспять"
вот тут и "собака порылась" - я же и говорю, что это процесс закономерный и смена "Ленин-Сталин-Хрущев-Брежнев-Горбачев" тоже абсолютна закономерна и во всех странах, учитывая конечно специфику.

В КНДР тоже пойдет вспять, не сомневайтесь.

И вопрос вопросов - ПОЧЕМУ???

Нет, это разные вещи


Социальная справедливость на основе закона - одно!

А государственный капитализм ("социализм") с его репрессиями - настоящее дерьмо?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account