kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Предложение Топилина учитывать собственность правильное, или нет?
kolybanov
Не МИНФИН, МИНТРУД (это парадоксы РФ) ищет способы экономии на выплатах и налогах. Вот прозвучало предложение министра труда учитывать при назначении  льгот и собственность. Вроде оно и правильно. А вроде и не совсем. Почему? Ну учитывать яхты Абрамовича (и самолёты) наверное никто не откажется. А вот учитывать участок в 6 соток и двушку в панельке? А если эти 6 соток не дают дохода и продать их не представляется возможным? То же и с квартирой? Правильно ли это??? Не выльется ли это в очередные поборы с итак нищего населения?
Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин во время панельной сессии Дальневосточники: демографическое развитие, новое качество жизни, новые возможности на ВЭФ 2017. 6 сентября 2017
Фото отсюда
Poll #2073443 Предложение Топилина учитывать собственность правильное, или нет?

Предложение Топилина учитывать собственность правильное, или нет?

1 Правильное только для богатых
16(55.2%)
2 Правильное для всех
3(10.3%)
3 Неправильное
8(27.6%)
4 Другое в комментариях
2(6.9%)


promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
есть вычеты на квартиру, на землю, на дом... если у вас дом 50 метров - вы ни чего не платите... если 51 метр, то платите за 1 метр.

А с квартирам сложнее... если их 3 и 2 пенсионер сдает? И еще и налоги не платит? Ему еще льготы положены?

А если не сдаёт? Как установить?

В Рф это будет не правильно и все будет через жопу.

А вот в США, если какая-нибудь бабушка лет 70-и сдает квартиру и не платит налогов, то может сесть лет на 10 в тюрьму. Отца актрисы Милы Йовович в свое время посадили на семь лет за то что скрыл и не заплатил налог на сумму 900 долларов.

Посади у нас бабушку за это, то плачевного воя было бы премного.

Если бы у нас общество было социалистическим, значит справедливым, то это было бы правильно. А в Рф любое действие властей всегда во вред.

Под КАТ уберите пожалуйста)))



Edited at 2017-10-10 10:21 am (UTC)

(Deleted comment)
А между прочим, голове от селёдки нужно уметь дать протухнуть. Иначе она просто высохнет. Её надо в полиэтилновый пакет положить и в шахту лифта бросить. Летом! Вот тогда будет вонища!

конечно вариант 1.
причем в нормальной стране можно плясать от просто НОРМАЛЬНОГО доходя на семью, где учитывается и собственность.Но у нас конечно будет все наоборот.

кстати когда-то, как раз в середине 90-х когда я в УФЕ работал на нескольких работах, у нас была прогрессивная шкала и когда я пришел платить налог в налоговую и со вздохом сказа "ОХ как не хочется" - налоговик мне честно сказал - НЕ СОВЕТУЮ -именно на таких как вы и отыграются, а не на "березовских".

Собственность - бывает разная.
ВОт есть необходимая -
1 квартира, одна машина, один загородный дом, один граж и т.п.
Даже одна яхта. :)
Яхты разные бывают... Можно до 100 тонн не считать роскошью.
Или один самолет... Одномоторный не более 4-х пассажиров. :)

Вот такую собственность - стоит просто не учитывать.
А вот когда три квартиры - это уже бизнес наемного жилья.
Когда пять машин - это уже таксопарк...
Про "свечной заводик" - я уж просто молчу

Простые решения - не всегда лучшие, сложные - повод ждя махинаций..
Но истина - где-то посредине.

Логично, поддерживаю. Лёгкий самолёт не роскошь, а средство передвижения семьи, тем более при таких ублюдочных авиакомпаниях, как в Рашке. Не боюсь летать даже на самоделках, но в самолёт официальных перевозчиков сейчас никогда не сяду. На хер, на хер их сервис. Там всё совсем разваливается.

Конечно, правильное! Общество должно быть справедливым. Если у бабушки зарегистрировано два десятка роллс-ройсов, то пусть истинный из хозяин эту бабушку и кормит. А не общество.
Но только пусть законодатели и чинуши начнут учитывать с себя!

самое оптимальное - заменить налог на доходы налогом на расходы + налог на имущество, вкл. банковские депозиты и остатки по счетам, как для предприятий, так и для населения (дифференцировано по предметам налогообложения и категориям плательщиков). тогда и прятать доходы не придется и ликвидность на рынках недвижимости и земли вырастет.

А если расходы - вложения в реальное производство?

по моему так разумно

Эта власть кроме как украсть не на что не способна!

Экономия тут неуместна

Торг здесь не уместен, как говорил Киса Воробьянинов. Или Остап? Или Безенчук? Или монтёр Мечников? Не помню...

Выльется, конечно, любая инициатива государства направлена на повышение поборов с населения

А нужно ли населению этой территории такое государство?

Наличие собственности еще не значит, что человек сильно богаче... Может, от нее вообще убыток.

О другом речь. Например уходящий от налогов ИПшник приходит за социальной госпомощью, типа кущить нечего. Вернее не приходит, а приезжает на кайене. И отказать ему не имеют права, потому что по бумажкам доход минимальный. А действительно нуждающиеся люди не проходят по доходу, превышает рублей на 200-300.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account