kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы верите, что у нас (в РФ) дефицит инженеров 800000 человек?
kolybanov
Накануне Дня Учителя Константин Сёмин выпустил свой очередной агитпроп.


Передача (хоть и на государственном ТВ) в принципе правильная и правдивая. Что у нас ниже плинтума опустилось школьное образование. Что престиж профессии учителя отсутствует (от слова совсем), что наша техника становится некачественной и т.п. В передаче использована эта статья из военного обозрения. И в статье и естественно в передаче сказано, что у нас дефицит инженеров 800000 человек. Думаю, что имеется в виду дефицит кадров требующих для замещения высшее техническое образование.  Ну поскольку был свидетелем, когда пришлось возобновлять выпуск неких  приборов, выпуск которых в РФ был прекращён на довольно большой отрезок времени. То помню как это происходит и что такое реальный дефицит кадров. Цех который тим занимался был ликвидирован почти весь личный состав уволен. Что делать. Вспомнили что на пенсии находится даже не начальник, а старший мастер из этого цеха - дама возрастом под 70 лет. Ну что такое советский мастер объяснять не буду. Кто понял, тот понял. В общем ей и предложили возглавить цех. Выдали законсервированное оборудование и дали возможность собрать личный состав. Она (как ни странно нынешним людям) согласилась и...с огромными проблемами цех и производство запустила фактически с 0. То есть вот это и был дефицит и даже теперешнее руководство решало проблему дефицита именно так. Кто сейчас стоит на учёте в Службе занятости не знаю, но когда там стоял на учёте аффтор вместе с ним там же стояли на учёте несколько тысяч инженеров (а было это собственно 7 лет назад). Что у меня крестница не может 4 года устроиться после института на какую-то работу с ЗП больше 10 т.р. а по первому высшему образованию она инженер - теплоэнергетик (как Вассерман), а по второму экономист, тоже развивать тему не стану, факта думаю достаточно. Так есть дефицит или нет? При этом обстоятельство, что советские инженеры не умеют пользоваться автокадом и плохо знают компьютер  не принимается, так как этому в принципе можно научить (и даже если нельзя, в условиях дефицита к пожилому инженеру можно дать молодого специалиста, который всё это знает).
Картинки по запросу конструктор оружейник Василий дегтярёв
А это Василий Алексеевич Дегтярёв, д.т.н. с 4-х классным образованием увешанный орденами а удостоенный премий
Похожее изображение
Вот Василий Алексеевич действительно был в дефиците и это видно.
Poll #2073422 Вы верите, что у нас (в РФ) дефицит инженеров 800000 человек?

Вы верите, что у нас (в РФ) дефицит инженеров 800000 человек?

1 Да, именно так
11(33.3%)
2 Нет никакого дефицита
18(54.5%)
3 Другое в комментариях
4(12.1%)





promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Нету дефицита.
Потому что они, как неуловимый Джо, никому сейчас не нужны.

Впрочем и нормальных инженеров тоже нету.
Да и просто с нормальными людьми напряжёнка.
И вообще всё плохо.
Только в армии ещё сохранялось какое-то отвратительное подобие порядка.
До прихода туда сына простой колхозницы ефрейтора Сердюкова и начала преобразования Вооруженных Сил в полицейскую структуру.

Печально но согласен

Я верю, с таким то образованием: https://serzigzagser.livejournal.com/1466145.html

Язвительный пост, но американцев вы зря туда втиснули

Интересно у него получилось

У Сёмина? Очень интересно, кто спорит

Конечно дефицит! Инженеров с горящими глазами, способных работать без сна и отдыха сутками, не требуя за это ни еды, ни зарплаты! Вообще в стране дефицит этих бесценных людей!

А кушать инженерам не надо? Они воздухом питаются:-)

На верю.

У меня много знакомых высококвалифицированных инженеров (газовики, теплоэнергетики, химики, физики и т.д.) в возрасте 30-50 лет, которые годами не могут найти работу по специальности на территории РФ. Есть родственники и знакомые инженеры-физики с Украины, которые хотели бы переехать на территорию РФ, но не могут здесь найти работу по специальности, я уж не говорю о получении гражданства...

он хотят инженеров, но за три копейки
а за деньги им никакие инженеры не нужны
сама ушла из инженеров только поэтому

Ну вот вы ушли. А я хоть и не был конструктором, был производственным мастером. Но не сам ушёл, а меня ушли:-))) Именно за ненадобностью (производство грохнули)

Дефицит категория относительная и зависит от потребности. А есть в сегодняшней РФ потребность в 800 000 инженеров?

Имеется ввиду образование или умение решать инженерные задачи?

И то и другое. Ну не решая их на практике не научишься. То есть надо брать выпускников и учить

На этом говноканале, сейчас идёт активный вброс за дефицит кадров. Намедни сообщили о самых высокооплачиваемых профессиях.
Ни в жись, не догадаетесь! А это - сварщики. От 150, до 500 тыщ, оказывается, зарабатывают.
Гнать такую пургу, на кого рассчитано? Так и подмывает, вилы взять...

Сварщики всегда были в дефиците, но во первых что варить (разве памятники на кладбище) и таких ЗП у обычных людей мне кажется вообще не бывает

у нас отсутствие инженерной работы. это несколько иное.

Тоже правильно.

Дефицит не инженеров, а рабов, за миску похлебки пашущих. Инженеров полно, зарплату нужно платить нормальную, а хочется все и даром.

Да я просто даже дефицита рабов не вижу. Инженеров просто не ищут. Может где-то, но я там не живу

По правде, инженеров хватает, но вот уровень молодых инженеров, оставляет желать лучшего. Хотя с другой стороны, при окладе в 18 тысяч для молодого инженера, какая будет заинтересованность в профессии?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как сейчас, не знаю. Помню, в начале девяностых в Украине был офигенный дефицит врачей и учителей, только тем, кто работал по три месяца зарплату не платили. Смешно до слез ))

Re: Мне смешно

И сейчас видимо что-то похожее

Нет. Инженеры никому не нужны. Причем с нашим образованием они не нужны и за границей... :)))

У нас до 90-х было образование вполне нормальное

?

Log in

No account? Create an account