kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Ещё 2 загадки связанные с работами П.К. Клодта (и политикой)


П. Соколов. Портрет П.К. Клодта (отсюда)
Поскольку предыдущий пост по П.Я. Клодту оказался не очень удачным, поставим ещё один. (Нормальные люди обычно когда получается так, никогда к этой теме не возвращаются, но аффтор как раз в этом отношении ненормальный, раз затронута тема, она в основном должна быть добита). И повод вообще-то есть. П.К. Клодт крупнейший русский скульптор - монументалист первой половины и середины 19в 5.06.1805г -20.11.1867г. То есть в этом году 150 лет смерти скульптора.



Этот портрет Клодта интересен в связи с Украиной

Как можно убедиться по предыдущему посту, определённое хулиганство Пётр Карлович допускал. Ещё интересно, что каким-то непостижимым образом его творения хранила судьба (в отличие от например архитектора Константина Андреевича Тона, творения которого почти все погибли). Блок у меня в том числе и о политике, так вот и политика не обошла творения П.К. Клодта. И сегодня зададим вопросы как-то связаные с политикой.
Есть одно творение П.К. Клодта, которое знают буквально все в России (может самые маленькие дети не знают), даже те, кто ни о какой скульптуре и самом Клодте и слыхом не слыхивал. Недавно это творение попало в центр скандала за свои срамные места (ну везло Клодту на скабрёзные обсуждения, так как он тщательнейшим образом следовал анатомии и коней, в которых он был влюблён всю жизнь и людей). В общем буря (в стакане воды) уже утихла, но может кто-то вспомнит??? То есть вопрос 1. Какое творение П.К. Клодта попало в центр скандала за непристойность?
И дальше. Есть не очень хорошо известное широкой публике творение Клодта, которое должны были уничтожить причём в первую очередь. Но не уничтожили, а оставили, не как памятник изобразительного искусства, или истории (хотя он им безусловно является), а по другой причине?
Картинки по запросу петра карловича клодта
Фаддей Горецкий П.Я. Клодт Отсюда

Картинки по запросу Пётр Карлович Клодт Шевченко
Фотография скульптора из википедии
Вопрос 2. Что это за памятник и почему его не уничтожили? Желаю успехов. Поехали











Работы Клодта отсюда (Отношения к заданным вопросам не имеют)


Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments