kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Какие следствие и суд объективнее, Сталинские, или сегодняшние в РФ?
kolybanov
Картинки по запросу Л.П. Берия и А.Я. ВышинскийКартинки по запросу Л.П. Берия и А.Я. Вышинский

Кажется кощунственный вопрос. Предлагаю как раз взять период, когда НКВД возглавлял Л.П. Берия, а работу всех следственных органов контролировал как заместитель председателя СНК СССР А.Я. Вышинский. Надо сказать эти товарищи друг с дугом не очень ладили. Но не в этом дело. Тогда было особое судопроизводство (Особые Совещания разных уровней). Это я к чему. Сейчас оказывается с 2001 года введен особый порядок судебного разбирательства. Это когда обвиняемый в обмен на то, что ему на треть скостят максимальный срок признаёт свою вину и доказательства не собираются. Сейчас оказывается уже 67% уголовных дел разбираются в таком порядке (реально Ежов с Ягодой на том свете завистливо вздохнули). Так вот оказывается Правительство предлагает (статья по ссылке очень познавательная) в целях экономии (сбор доказательств и экспертизы сейчас очень дорогие) расширить применение этого особого порядка, в смысле увеличить максимальный срок наказания при котором он применяется с 10 до 15 лет. Это ещё больше расширит (по некоторым оценкам до 95%) количество дел при котором применяется этот особый порядок. То есть обратите внимание. По ТВ бегает и снашивает какую видимо уже пару  обуви следователь СК Мария Сергеевна Швецова и народ верит. Вот он - российский следователь, не жалеет живота своего при раскрытии преступлений и выяснении правды.
Похожее изображение
Зачем Мария Сергеевна больше генералов? А затем что женщина красивая

А вот действительность, когда уже больше половины уголовных дел фактически не расследуется и обвинение основывается на признании подозреваемого (скоро поля деятельности Марии Сергеевне совсем не останется и наверное придётся её досрочно на пенсию отправить и заживут они наконец с Луганским в покое, любви и согласии). Вот поэтому вопрос и возник. Интересно, тогда ведь вроде был особый порядок судопроизводства,но не было особого порядка следствия. То есть формально признание подозреваемого не отменяло никаких следственных действий. Если их и не производили, то в нарушение действующего тогда порядка. Надо учитывать и % оправдательных приговоров тогда и сейчас. Это практически разница на порядок (причём оправдательных приговоров было на порядок больше...тогда - при ужасном Берии и страшном Вышинском).
  

Художник - Наталья Смолина, картина Бастрыкин, Портрет, Холст-Масло, Бастрыкин, Бастрыкин

Отсюда: http://www.n-smolina.ru/catalog/?action=show_good&category=5&id=44

Чайка Юрий Яковлевич
Отсюда

Poll #2072590 Какие следствие и суд объективнее, Сталинские, или сегодняшние в РФ?

Какие следствие и суд объективнее, Сталинские, или сегодняшние в РФ?

1 Сталинские (Берия, Вышинский)
25(75.8%)
2 Сегодняшние
0(0.0%)
3 Приблизительно одинаково необъективны
8(24.2%)
4 Другое в комментариях
0(0.0%)


Скульпторы Александр и Елена Коптеловы ФЕМИДА



promo kolybanov январь 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Какие следствие и суд объективнее, Сталинские, или сегодняшние в РФ?
Сталин стал незабываемым для всех подонков и мерзавцев тем, что в отличие от его предшественников - троцкого и ульянова, пустил под раздачу слуг мировой плутократии и их исполнителей, которые были (вот ведь незадача) большей частью еврейской национальности. И происходило это в интересах народа, точнее его беднейших слоёв.
Сейчас же судебная система практически вся находится под управлением мирового правительства, т.е. стоит на защите интересов богатых, в интересах сохранения их богатства и дальнейшем обнищании бедных слоёв населения.

А кто вам сказал, что "беднейшие слои" того стоили?

Те кто дезертировали? Кто убивал и разбойничал на дорогах?

Те кто "хата с краю"?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все через жопу. Я понимаю скащивать срок или вообще освобождать по американской системе - сделка со следствием - это правильно, а вот особой порядок за особо тяжкие - это дебилизм.

Что касается сравнение с эпохой Сталина. Есть даже статистика, кто-то из известных адвокатов (сейчас не помню) её озвучивал - при Сталине выносили 12% от общего числа оправдательных приговоров, а сейчас в Рф только 0,4%.

Парадокс, или есть объяснение?

Суд есть орган государственной власти, выполняющий часть ее функций. Поэтому сравнивать действующую судебную систему с ранее существовавшей, без выяснения вытекающих из сущности государственной власти задач, пустая трата времени.

Мы же не функции и задачи обсуждаем - а объективность,которую вполне можно сравнить

Я знал многих людей, чей характер формировался во времена Сталина. У них и мыслей не возникало, чтобы юлить, обходить препятствия, нарушая законы. По крайней мере речь идёт о большинстве из них. Может, сказывалось, что они прошли войну?

Не все прошли войну, но основная масса была именно такая

Об объективности современного правосудия говорит хотя бы скульптура богини правосудия Фемиды на здании Верховного суда.
Без повязки на глазах!

Ну это прокол:-)))

Ошибки и подтасовки везде есть, сейчас просто последствия мягче, расстрелов нет к примеру.

А вопрос не об этом. Что последствия мягче бесспорно и очевидно. Вопрос какая система следствия и суда объективнее.

Вопрос глупый. Во первых "при Сталине" это значит и при егоде?

Да и как сравнить то? Время было другое. Верили на слово. Сказали - "ведьма", значит "утопить".

Ну вот читать мы начнём или нет? Если написано при Берии, значит и надо читать при Берии. Условно с 1939 по 1953гг

Все нынешние мрази - прямые наследнички Берии.

И Вышинского, которого за особую жестокость и подлость звали Андрей Ягуарьевич. Все эти Чайки, Бастрыкины, Патрушевы вышли из бериевской шинели. В этой поганой стране никогда не было независимой судебной системы. Такой, чтобы чеовек, уверенный в своей правоте, не боялся суда, как не боятся в Америке. Даже Маркуса Вольфа в ФРГ суд оправдал, за деяния, совершённые им в бытность шефом "Штази" в ГДР. В стране ублюдков всё построено исключительно на страхе и этим она омерзительна. Омерзительна как Северная Корея с её государственным рабством. Кстати! Эрэфия признана крупнейшим иностранным эксплуататором принудительного труда северокорейцев. Ким ими попросту торгует как живым товаром. А дед его, и папаша тоже самое практиковали.

Edited at 2017-09-16 10:07 am (UTC)

Снова появляется на свет царица доказательств?

не просто появляется, а именно как царица

  • 1
?

Log in

No account? Create an account