kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Какие следствие и суд объективнее, Сталинские, или сегодняшние в РФ?

Картинки по запросу Л.П. Берия и А.Я. ВышинскийКартинки по запросу Л.П. Берия и А.Я. Вышинский

Кажется кощунственный вопрос. Предлагаю как раз взять период, когда НКВД возглавлял Л.П. Берия, а работу всех следственных органов контролировал как заместитель председателя СНК СССР А.Я. Вышинский. Надо сказать эти товарищи друг с дугом не очень ладили. Но не в этом дело. Тогда было особое судопроизводство (Особые Совещания разных уровней). Это я к чему. Сейчас оказывается с 2001 года введен особый порядок судебного разбирательства. Это когда обвиняемый в обмен на то, что ему на треть скостят максимальный срок признаёт свою вину и доказательства не собираются. Сейчас оказывается уже 67% уголовных дел разбираются в таком порядке (реально Ежов с Ягодой на том свете завистливо вздохнули). Так вот оказывается Правительство предлагает (статья по ссылке очень познавательная) в целях экономии (сбор доказательств и экспертизы сейчас очень дорогие) расширить применение этого особого порядка, в смысле увеличить максимальный срок наказания при котором он применяется с 10 до 15 лет. Это ещё больше расширит (по некоторым оценкам до 95%) количество дел при котором применяется этот особый порядок. То есть обратите внимание. По ТВ бегает и снашивает какую видимо уже пару  обуви следователь СК Мария Сергеевна Швецова и народ верит. Вот он - российский следователь, не жалеет живота своего при раскрытии преступлений и выяснении правды.
Похожее изображение
Зачем Мария Сергеевна больше генералов? А затем что женщина красивая

А вот действительность, когда уже больше половины уголовных дел фактически не расследуется и обвинение основывается на признании подозреваемого (скоро поля деятельности Марии Сергеевне совсем не останется и наверное придётся её досрочно на пенсию отправить и заживут они наконец с Луганским в покое, любви и согласии). Вот поэтому вопрос и возник. Интересно, тогда ведь вроде был особый порядок судопроизводства,но не было особого порядка следствия. То есть формально признание подозреваемого не отменяло никаких следственных действий. Если их и не производили, то в нарушение действующего тогда порядка. Надо учитывать и % оправдательных приговоров тогда и сейчас. Это практически разница на порядок (причём оправдательных приговоров было на порядок больше...тогда - при ужасном Берии и страшном Вышинском).
  

Художник - Наталья Смолина, картина Бастрыкин, Портрет, Холст-Масло, Бастрыкин, Бастрыкин

Отсюда: http://www.n-smolina.ru/catalog/?action=show_good&category=5&id=44

Чайка Юрий Яковлевич
Отсюда

Poll #2072590 Какие следствие и суд объективнее, Сталинские, или сегодняшние в РФ?

Какие следствие и суд объективнее, Сталинские, или сегодняшние в РФ?

1 Сталинские (Берия, Вышинский)
25(75.8%)
2 Сегодняшние
0(0.0%)
3 Приблизительно одинаково необъективны
8(24.2%)
4 Другое в комментариях
0(0.0%)


Скульпторы Александр и Елена Коптеловы ФЕМИДА


Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments