kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Можно выстроить эффективную защиту от терактов? И что РФ выгоднее, поддерживать или давить на КНДР?
kolybanov


Сегодня собственно 2 главные новости. Взрыв в Лондонском метро и запуск очередной МБР КНДР. Страшно, что взрывы и теракты стали мировой обыденность. Страшно, что на том же Ближнем Востоке и в Афганистане мы их вообще перестали замечать. В связи с этим интересно, можно выстроить эффективную защиту от терроризма? Плотнее всего с проблемой работает Израиль, но и им пока не удалось полностью исключить теракты на своей территории. Возникает нехорошая версия, что терроризм - ведение войны другими средствами (в данном случае слабым против сильного, но бывает и наоборот) и пока причина войны устранена не будет, терроризм победить невозможно. А марксисты как говорят? Капитализм неизбежно порождает войну, таким образом снимая внутренние противоречия присущие ему.
Poll #2072570 Можно выстроить эффективную защиту от терактов?

Можно выстроить эффективную защиту от терактов?

1 Да, можно
6(60.0%)
2 Нет, невозможно
4(40.0%)
3 Другое в комментариях
0(0.0%)

И второй информационный повод. Запуск КНДР очередной МБР, которая благополучно пролетела над Японией и сделала брык в Тихий океан.


tramp_i_kim_chen_ir,
Карикатура отсюда
Сейчас срочно соберётся СБ ООН и введёт новые санкции против КНДР, стремясь просто заморить там население голодом. Но КНДР видимо просчитала свои ресурсы и упорно выполняет свою ракетно-ядерную программу и очевидно от неё не откажется.  Так вот интересный вопрос. Для РФ (в данном случае не для её руководства, а для её народа, то есть для нас с вами), что более выгодно, поддерживать КНДР или оказывать на неё санкционное давление? Рассуждать можно долго и логично, но по моему это все сами умеют делать в меру образования и воспитания. Вот и интересно поговорить. Правда абсурдность ситуации очевидна. РФ может опять проголосовать за экономические санкции против КНДР в группе стран, которые ввели экономические санкции против РФ. Это там как Леонидов-то поёт??? Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли Я. Ну да, без бутылки не разберёшься (правда что в ней будет налито, виски, коньяк, вотка, перваччч, или кока-кола неведомо).
Картинки по запросу Хитрый  Син Цзиньпин
Ну не голубки??? (или заклятые...друзья?)
Poll #2072571 Что РФ выгоднее, поддерживать или давить на КНДР?

Что РФ выгоднее, поддерживать или давить на КНДР?

1 Выгоднее поддерживать
8(66.7%)
2 Выгоднее давить (может санкции снимут)
0(0.0%)
3 Выгоднее соблюдать полный нейтралитет (и смотреть на ситуацию с горы, как обезьян)
2(16.7%)
4 Другое в комментариях
2(16.7%)
Картинки по запросу Карикатура Ким Чен Ын КНДР
А девушки в КНДР просто загляденье.



promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1

От терактов защититься невозможно и точка!

В особенности от терактов, подготовленных террористами - одиночками. Понятно, что среди чурок технически грамотных специалистов негусто и действуют они в основном группами из-за необходимости беречь мастеров по изготовлению взрывных устройств. (Аккурат, как "Народная воля".) Исполнители у них одноразовые, а мастера постоянные. Групппы такие раскрыть можно путём прослушки или внедрения провокаторов. А вот волка - одиночку раскрыть невозможно. Вспомним Брейвика. Мужик, сбрендивший на идее, но не глупый. И взрывчатки наготовил, и вооружился до зубов. Вот от таких никакая ФСБуха не спасёт.

Что касается косоглазого хомяка:

Да пусть порезвится чуток, но сам, без чьей либо помощи. Не надо совать свой нос в чужие разборки ни на одной стороне. Недолго музыке Кима играть осталось. Если Трамп не раздолбает превентивным ударом, то свои косоглазые с голоду съедят его вместе с его девками (то-ли охранницами, то-ли гаремом). Для Трампа каштаны таскать из огня незачем, но и придурок этот обнаглевший нам не приболел. Мы уж лучше со своей ветки посмотрим, зацепившись за неё хвостами.

Re: Что касается косоглазого хомяка:

:-)))

Единственное спасение от террактов или уменьшение их количества - легализация тайного ношения оружия.


можно выстроить общество
защиту - нельзя
по определению
это разные понятия и смыслы

Максимальную защиту выстроить невозможно, но стремиться к ней - нужно. Хотя есть риск перегнуть палку.
С КНДР лучше поддерживать дружелюбный нейтралитет - демонстрировать желание к диалогу и "мир-дружбу-жвачку" но только взаимовыгодную. Если торговля, то невоенными товарами, теми же продуктами.

Торговлю людьми поддерживать аморально. Ким ведь людьми торгует - сверхдешёвой рабочей силой. А Россия уже признана самым крупным эксплуататором подневольного труда северокорейцев. На лесоповалах, к примеру.

Кем признана? когда? пруфы?

Можно подумать Китай своей рабсилой не торговал и не торгует

Угу. И Украина. И Польша. И Мексика... ))

В принципе, Путин уже определился с КНДР.
Резолюция ООН против КНДР, это не санкции, а экономический терроризм.
То есть, в терроре против КНДР напрямую участвует Россия на стороне США.
Здесь Путин сжег за собой все мосты.
Ну, и это - приговор. КНДР будут душить вместе с Ираном...
Путин проводит авантюрную политику. Ведь и против России ЕС и США проводят эконономический терроризм.
Он или идиот или окончательно продался США, как Горбачев или Ельцин.

думаю Ким всё просчитал, они выдержат

  • 1
?

Log in

No account? Create an account