kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вам хватает средств на одежду и обувь?
kolybanov
Картинки по запросу кожаная куртка женская
Отсюда
Вчера мы про питание без излишеств спрашивали и...оказывается у 19,1% пользователей не на самом бедном ресурсе интернета уже на такое питание не хватает (хорошо, что пока не спрашиваем, голодаете ли вы или нет?). Сейчас второй показатель разделяющий бедных и очень бедных. Хватает ли вам средств на одежду и обувь. Естественно о том, чтобы по моде одеваться, иметь по несколько пар зимней и по нескольку пар летней обуви, по 2-3 шубы и куртки и по 2-3 костюма речь не идёт. Речь идёт о разумной достаточности, которую должен гарантировать работодатель, так как одежда и обувь однозначно входят в стоимость рабочей силы и государство, так как РФ социальное государство по Конституции, а другие государства постсоветского пространства думаю тоже в своих Конституциях такую статью имеют (ну и зачем вообще нужно государство, если оно НЕ ГАРАНТИРУЕТ одежду хотя бы по одной вещи на 5 лет и обувь, хотя бы по паре зимней и летней?). То есть вы меня поняли. Теоретически НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ ОДНОГО ОТВЕТА  - НЕ ХВАТАЕТ. А вот практически посмотрим.

Б. Кустодиев Портрет Ф.М. Шаляпина (иллюстрирует нормальный зимний прикид:-)))
Poll #2072561 Вам хватает средств на одежду и обувь?

Вам хватает средств на одежду и обувь?

1 Да, хватает
22(62.9%)
2 Нет, не хватает
13(37.1%)
3 Другое в комментариях
0(0.0%)



Тема даёт возможность показывать серию ботинок Винсента Ван-Гога. Вот ещё пара

Голембиовская Т.Н. Новое Платье (1960) То есть и 57 лет назад голыми женщины в СССР не ходили:-)))



promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Если не шиковать ,то да

Это уже хорошо (что хватает если не шиковать)

норм нынче с обувью и одеждой.

Могу вам только позавидовать

Ну да, счастлив не тот у кого много, а кому хватает

Хватает, я жена дети - все одеты

Слава Богу:-)))

Ну раз Интернет есть и подключен, по идее должно и на одежду хватать)

Вот это как раз шиш с большим маслом. Ну есть у меня интернет, по своей дурной натуре я без него уже вообще не могу. Но что он-400р у нас в месяц. А вот на одёжку не хватает. Поэтому ничего и не покупаю:-)))

"ну и зачем вообще нужно государство, если оно НЕ ГАРАНТИРУЕТ одежду хотя бы по одной вещи..." - гарантии - основа паразитизма.
И путь к вырождению людей в ожидающих подачек ленивых уродцев.
Гарантии государства должны быть только тем, кто потерял здоровье на службе этому самому государству.
Для остальных гарантией должны быть собственные голова и руки.
А в старости - собственные дети.
А когда с моих налогов кормят тупую старуху, сделавшую 10 абортов, или недоношенного, никогда не станущего полноценным человеком уродца, которого родила зачавшая его пьяной в дымину шлюха - мне лично нах такое государство с его гарантиями не нужно.
Я эти деньги потрачу с большей пользой.
На своих здоровых детей, которые и есть будущее этого государства.

«Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей превратиться в ад».
Н.А. Бердяев.

Бердяева зачем-то вспомнили:-))) Ну потерял я здоровье на службе этому государству и что, что оно мне там гарантировало??? (Да заявление на пособие по инвалидности пошёл неделю назад, написал) Мне как раз и не хватает. Дело в том, что наше поколение по большей части на государство и горбатилось или служило. А детЯм ещё и помогать надо (такое сейчас государство, не создаёт рабочие места а уничтожает, ну если точнее создаёт условия для уничтожения рабочих мест). Нет я наверное тоже против как в Швеции, 18 лет и тебе отдельная (маленькая) квартира и пособие если не устроился работать.Это наверное на самом деле паразитизм. Но рабочие-то места с нормальной ЗП должны быть? Или я не прав???

смотря какую, на нормальную да, на люкс нет

На нормальную естественно. Люкс это уже по нашим понятиям (много кушать, в смысле вы поняли:-)))

Не жалуюсь на жизнь

Да это мы поняли:-)))

Шаляпин в шубе на Якунина похож! Копия!

Тоже, небось, шубохранилище имел с бобрами да соболями. Только метро от дома до гаража не додумался построить. Фантазии не хватило. А всё таки моль на любую шубу управу найдёт. А если ещё и вшей с гнидами добавить...

Re: Шаляпин в шубе на Якунина похож! Копия!

Ахаха А.Д.

А какой обувки на 5 лет хватит, интересно? Кирзачей?

Так их даже в армии чаще выдавали. А потом деревянный бушлат за верную службу. Вообще-то, деревянный бушлат самая выгодная одёжка - он один раз покупается и фсё...

Re: А какой обувки на 5 лет хватит, интересно? Кирзачей?

Кстати армейская одёжка ну очень крепкая

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кста, рез-ты опроса -

33% "не хватает" - почти совпадают с майскими опросами населения ВЦИОМ, где "на еду хватает, зато не хватает на одежу и обувь" сказали 39%.
Ну, с поправками на то, что мы тут все-таки сидим в ЖЖ (типа, илита опчества, блеать!), а не бомжей на улице опрашиваем :-)

Re: Кста, рез-ты опроса -

Да сходимость интересная.

Вопрос нужно ставить так: "Хватает ли вам на НОВУЮ одежду и обувь ХОРОШЕГО качества"? Потому что многие мои знакомые, и я в том числе, одеваются в секонд-хенде. Есть сайты, группы в соцсетях, где продают или обменивают надоевшую слегка б/у или неподошедшую одежду/обувь, там можно купить вещи за 50-20% магазинной цены. Если бы не эти сайты, пришлось бы таскать жуткую синтетику с рынка или иметь по одной паре сезонной обуви на несколько лет, что тоже не вариант.

Я тоже в ыекрнд хенде отовариваюсь часто. Ну сейчас вообще не отовариваюсь. А сезонной обуви по 1 паре (если можно зимние ботинки парой назвать - 16 лет ношу)

Русская пословица, как говорит? "Стар, да мал..."
Вот и я туда же: Малой донашивал за братьями старшими. Старый стал: За отцом, тестем, дядьями разными.Шмотье и обувка - советское, крепкое: Путин не уйдет - будет внукам в чем ходить.

Вот при Путине то вообще и перестал вообще одежду покупать. Донашиваю, что при Ёлкине ещё купил в основном и сэконд хэнд

Хватает! Могу позволить себе пластиковые сланцы за 120 рэ и трусы за 100. Но не каждый месяц.

Тут весь вопрос - где и что покупать.
Верхнюю одежду можно и в секонде...

" зачем нужно государство, если оно НЕ ГАРАНТИРУЕТ одежду хотя бы по одной вещи на 5 лет" - пожалуй квинтэссенция всех проблем россиян.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account