kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Возможно ли в принципе создать нового нравственно безупречного человека?

Картинки по запросу макаренко антон семенович
А.С. Макаренко
Всю историю человечество стремилось создать идеального  и нравственного человека. Да нравственность и мораль менялись, это исторически изменчивые формы правильного человеческого поведения, но задача такая ставилась всегда. И что? А как оставался человек зверем, скажут скептики, так и остался. Вспомним как жгли живьём первых христиан и скармливали их диким животным. Вспомним как сама христианская Церковь жгла живьём еретиков. Вспомним, что вытворяла солдатня на любой войне. Человечество росло количественно, войны становились всё более кровопролитными и зверства тоже становились всё масштабнее. Вторая мировая война в этом отношении превзошла все остальные со своими абажурами из человеческой кожи, газовыми камерами и расстрельными рвами. При этом Восток никогда не отставал от ЗАПАДА, а ЗАПАД от Востока. Ни одна религия не возникала как аппарат одурманивая народа в целях подавления имущими неимущих. Всегда при возникновении главной задачей религии было получить нового, нравственно безупречного человека. Но очень быстро клир вставал на сторону правящего класса и задача воспитания нравственного человека превращалась в задачу воспитания бессловесного раба. Самая дерзкая попытка была предпринята большевиками, которые наряду с построением материальной базы коммунизма-коммунистической экономики поставила задачу воспитания нового коммунистического идеального человека. Недаром писателей в СССР называли инженерами человеческих душ. И что,одним из главных разрушителей страны стал главный идеолог - А.Н. Яковлев. Так может воспитать идеального человека невозможнов принципе и всегда звериное, эгоистическое начало в человеке будет превалировать над его разумными альтруистическими началами? Или это возможно и надо к этому стремиться? А ведь был Макаренко, которому удавалось из воров и проституток воспитывать строителей нового общества и его полезных,активных членов. А ведь советская молодёжь 40-х-50-х-60-х 70-х годов прошлого века во многом была уже новой и коммунистической (хотя со мной думаю многие будут спорить).

Картинки по запросу зоя космодемьянская фото пыток
Зоя Космодемьянская
То есть очевидно, что воспитать было можно, но с воспитателями что-то пошло не так. И очевидно другое, что стремиться к идеалу куда тяжелее чем превращаться в свинью. Но ведь если хочется жить в нормальном доме,а не в хлеву, придётся это делать.
Картинки по запросу Даная Рембрандта облитая кислотой
Художник пишет шедевр месяцами и годами, а варвар (даже если его объявляют потом сумасшедшим) уничтожает его в одну секунду. Потом десятилетиями реставраторы его восстанавливают. Но вот ведь что интересно. Оказывается и в ЭРМИТАЖЕ крали.  Так можно воспитать нравственного человека и создать нравственное общество, или это утопия?
Poll #2072436 Возможно ли в принципе создать нового нравственно безупречного человека?

Возможно ли в принципе создать нового нравственно безупречного человека?

1 Да, возможно, и СССР это показал
14(42.4%)
2 Нет, невозможно, и именно поэтому СССР распался
14(42.4%)
3 Другое в комментариях
5(15.2%)




Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →