kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
С принятием редакции Закона ОБ ОБРАЗОВАНИИ русские на Украине перестали быть русскими, или нет?
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура Запрет русского языка на Украине

Странно, но лучше всех высказался на тему дьяк Андрей Кураев (ещё на дьяков я не ссылался). Статья его в ЖЖ носит просто откровенно намекающее название - МОЛЧАНИЕ РУССКИХ ЯГНЯТ. Смысл в том, что со следующего года русский язык фактически изгоняется из системы образования Украины. с 2020г ликвидируются даже младшие классы для нацменьшинств  и всё. Образование становится полностью украиноязычным. Толочь воду в ступе, что украинский язык в огромной степени ограничивает возможности человека в самореализации (не потому, что украинский плохой язык, а потому, что на нём в мире почти никто не разговаривает и не пишет) наверное не стоит, это очевидно. Что значительное количество россиян считает украинцев одним с русскими народом, а оставшаяся часть даже сейчас считает украинцев братским народом, тоже факт известный. Что абсолютное большинство граждан Украины не просто говорит, а думает на русском языке может оспаривать только Порошенко с компанией (хотя есть сильные сомнения в том, что он  сам думает по украински, такие же сомнения есть и по поводу Ю.В. Тимошенко и других политических деятелей Украины). Что на Украине ко всему прочему и самая большая русская диаспора (даже если считать украинцев отдельным народом) тоже факт (есть споры по её численности, но она во всяком случае больше 8000000 человек). И вот русским отказано в праве учить детей на родном языке. Не являюсь русским националистом, хоть кто-то мне пытался пришить и такой ярлык. Но по моему это уже не прикрытый национализм в крайней форме, так как нарушается базовое право ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - учиться на РОДНОМ ЯЗЫКЕ. И что? А ничего. Русские на Украине фактически даже не пикнули. Но ведь и РФ как-то постаралась не заметить этот факт. Допустим это понятно, каких-то иллюзий на счёт РФ никто давно не испытывает (кроме обслуживающих государство пропагандистов). Но ведь есть и русские и антифашисты в России (или их нет?). Ну почему гласом вопиющего в русской пустыне оказывается глас дьяка? Нам, кто вырос в обстановке братской любви и дружбы между народами видеть это дико, горько и...страшно.

Poll #2072397 С принятием редакции Закона ОБ ОБРАЗОВАНИИ русские на Украине перестали быть русскими, или нет?

С принятием редакции Закона ОБ ОБРАЗОВАНИИ русские на Украине перестали быть русскими, или нет?

1 Да, так как никто там не пикнул
4(30.8%)
2 Нет, просто народ ещё не разобрался
5(38.5%)
3 Другое в комментариях
4(30.8%)



Картинки по запросу Карикатура Запрет русского языка на Украине
А это карикатура про...Латвию
А на самом деле дело даже не в том, что в мире не любят русских. Дело в том, что на территории СССР русский являлся языком межнационального общения открывшим огромные перспективы малым народам. И такая война против русского языка на самом деле война против восстановления Советского Союза и развития этих народов.



promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1

война против русского языка на самом деле

вот-вот. Пока вы считаете русский язык инструментом восстановления СССР, с ним и борются, как с политическим инструментом московского влияния.

Если бы язык не использовали в узкополитических целях, не было бы и такой запретительской политики. К сожалению, "противники достойны друг друга"

Re: война против русского языка на самом деле

Значит я правильно считаю. Только я считаю, что СССР нормальное государство для всех народов, а кто-то считает СССР империей зла (особенно другая империя:-)))

Не одобряю украинцев, но понимаю. Ничего хорошего от России за последние годы они не видели.

Язык-то при чём???

Угу. Интересно что потом пропагандисты скажут

У них каждый законопроект - все круче и круче..

Да, только крутизна похожа на пропасть

не надо нагнетать, у нас русский то народ, нормально ваш пост не прочтет и не поймет)))

Посмотрим, что он скажет русский-то народ. Думаю кстати что украинского сейчас больше набежит

Активные русские ушли с Крымом и частью Донбасса, а остальные недовольные либо переберутся в Россию, либо будут учить английский, если на украинском в мире никто не разговаривает и не пишет.

Значит исчезли. Жалко стариков, которые даже уехать не могут, так как их здесь в общем не ждут

закон об образовании, какой бы он ни был никак не связан с постановкой вопроса о русскости.

Вопрос о языке связан

РОССИЯ все делает для ухудшения положения русских за рубежом.

И чем это она делает? Просто интересно мнение либерала, рыночника и персоналиста???

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Евреи за две тысячи лет запретов не перестали быть евреями, так с чего это русские перестанут?

Толочь воду в ступе, что украинский язык в огромной степени ограничивает возможности человека в самореализации (не потому, что украинский плохой язык, а потому, что на нём в мире почти никто не разговаривает и не пишет) наверное не стоит, это очевидно.
А что, много в мире говорит на словацком? норвежском? баскском?
Укромова именно плохой язык, бедный и непригодный для использования в современном мире.
Такой же как нюнюшк- второй язык Норвегии, между ними много общего.
Нюнюшк это тоже сельский говор, мишень для местных анекдотов. А самое интересное, по распространенности в интернете оба "языка" равны, при том что на нюнюшке говорит 10-я часть населения 5-миллионной Норвегии:))
90% норвежцев говорит на другом языке - букмоле, близком к датскому, при этом практически все городское население владеет английским.

Edited at 2017-09-12 05:30 am (UTC)

Принятие закона соответствует общей тенденции, когда родили с каждым годом все меньше и меньше отправляли детей в русские класы и школы. Также есть фактические данные - результаты внешнего тестирование 11 класов. Ученики, обучение производилось на языках нацменшин показаывали в разы хуже результаты.

П.С. А за русский язык я бы не волновался. Около трети жителей Украины и так на нем говорят. Ваше волнение похоже на то, как в Крыму ущемляли русский язык в системе образования, когда на всю автономную республику существовало только две украинские школы в Симферополе и Севастополе.

Не около трети, а 70%. Около трети это в Тернополе:))
Основной недостаток мовы в том, что тот "язык", который звучит в исполнении дикторов Укро-ТВ и который преподают, не является родным даже для жителей Галиции, не говоря о преподавателях.
Это как если бы в школах США английский преподавали носители китайского пиджина:)))

Edited at 2017-09-12 05:37 am (UTC)

Вот эта картинка для меня разрыв шаблона - никогда не пойму.

Re: не по теме

Православие допускает убийство врага на войне при защите Отечества.

В стране четвёртый год гражданская война. Все пророссийские организации разгромлены и официально запрещены. Очень смешно читать рассуждения за утренним кофе "а что ж они". Когда в 2014 году "они" не молчали - чем это закончилось, никто не подскажет?

Вопрос некорректный.

Основная масса русских перестала ими быть давно.
Ваша любимая власть достаточно успешно переделывала русских в советских, в укров, в бульбашей и прочих химер.

А нам теперь расхлёбывать.

Мировая практика: если кого-то притесняют в его стране (за язык, сексуальную ориентацию, религию, политические взгляды и тд), он просит политического убежища в другой, соответствующей стране. Ещё можете развязать полноценный военный конфликт с Украиной. Тоже как вариант. А так, то в чужой стране. как в чужом огороде - нефиг свои правила устанавливать из-за забора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account