kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

С принятием редакции Закона ОБ ОБРАЗОВАНИИ русские на Украине перестали быть русскими, или нет?

Картинки по запросу Карикатура Запрет русского языка на Украине

Странно, но лучше всех высказался на тему дьяк Андрей Кураев (ещё на дьяков я не ссылался). Статья его в ЖЖ носит просто откровенно намекающее название - МОЛЧАНИЕ РУССКИХ ЯГНЯТ. Смысл в том, что со следующего года русский язык фактически изгоняется из системы образования Украины. с 2020г ликвидируются даже младшие классы для нацменьшинств  и всё. Образование становится полностью украиноязычным. Толочь воду в ступе, что украинский язык в огромной степени ограничивает возможности человека в самореализации (не потому, что украинский плохой язык, а потому, что на нём в мире почти никто не разговаривает и не пишет) наверное не стоит, это очевидно. Что значительное количество россиян считает украинцев одним с русскими народом, а оставшаяся часть даже сейчас считает украинцев братским народом, тоже факт известный. Что абсолютное большинство граждан Украины не просто говорит, а думает на русском языке может оспаривать только Порошенко с компанией (хотя есть сильные сомнения в том, что он  сам думает по украински, такие же сомнения есть и по поводу Ю.В. Тимошенко и других политических деятелей Украины). Что на Украине ко всему прочему и самая большая русская диаспора (даже если считать украинцев отдельным народом) тоже факт (есть споры по её численности, но она во всяком случае больше 8000000 человек). И вот русским отказано в праве учить детей на родном языке. Не являюсь русским националистом, хоть кто-то мне пытался пришить и такой ярлык. Но по моему это уже не прикрытый национализм в крайней форме, так как нарушается базовое право ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - учиться на РОДНОМ ЯЗЫКЕ. И что? А ничего. Русские на Украине фактически даже не пикнули. Но ведь и РФ как-то постаралась не заметить этот факт. Допустим это понятно, каких-то иллюзий на счёт РФ никто давно не испытывает (кроме обслуживающих государство пропагандистов). Но ведь есть и русские и антифашисты в России (или их нет?). Ну почему гласом вопиющего в русской пустыне оказывается глас дьяка? Нам, кто вырос в обстановке братской любви и дружбы между народами видеть это дико, горько и...страшно.

Poll #2072397 С принятием редакции Закона ОБ ОБРАЗОВАНИИ русские на Украине перестали быть русскими, или нет?

С принятием редакции Закона ОБ ОБРАЗОВАНИИ русские на Украине перестали быть русскими, или нет?

1 Да, так как никто там не пикнул
5(35.7%)
2 Нет, просто народ ещё не разобрался
5(35.7%)
3 Другое в комментариях
4(28.6%)



Картинки по запросу Карикатура Запрет русского языка на Украине
А это карикатура про...Латвию
А на самом деле дело даже не в том, что в мире не любят русских. Дело в том, что на территории СССР русский являлся языком межнационального общения открывшим огромные перспективы малым народам. И такая война против русского языка на самом деле война против восстановления Советского Союза и развития этих народов.


Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →