kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

С молочными продуктами в СССР было лучше или хуже чем сейчас?

Картинки по запросу советское молоко в треугольных пакетах

Что сейчас огромный ассортимент и чего только нет. Даже французский сыр вонючий (даже не помню как он называется). И Ксения Собчак пишет, что она зарабатывает и имеет право прийти его и купить. Всё это так. Но вот цифры (берём незатейливо из ЖЖ,а там естественно из открытой статистики ЦСУ, РОССТАТА и т.п. источников, часть из БЕЛОЙ КНИГИ, но там тоже из ЦСУ РОССТАТА и т.д. и можно демонстративно сказать, что статистика в СССР ЛУКАВАЯ ЦИФРА (была такая нашумевшая статья Селюнина и Ханина)). Вот и вот  (Да мне опять кто-то скажет, что я не тех пиарю, никого я не пиарю, мне нужны цифры и я их нахожу в удобном виде). Ну и что мы видим? Что по производству и потреблению молочных продуктов в пересчёте на молоко увы до СССР Россия до сих пор не дотягивается. Ну а что стало поводом? Поводом как часто Ильич. Но не совсем обычно. Внучка, которая у нас гостила, захотела какие - нибудь тайные чернила. Но на ночь глядя. Ну где я ей пурген  с селикатным клеем достану, из которых мы в СССР эти чернила делали:-))), а других рецептов не знаю. Ну и....вспомнил, как Ильич в тюрьме писал своим товарищам молоком и чернильницу потом кушал из хлеба в случае чего. Сколько раз в детстве играя в подпольщиков проводили мы такой эксперимент. Молочные сейчас дома не всегда бывают, но тут был пакет родного башкирского молока (завод не буду называть, может это случайность какая, а может у них полный абзац). Ну в общем жирность 3,2. Налили, лист стандартный расписали и я его попил. Сразу понял, что это похоже не на молоко, а на пахту. А пахта в СССР стоила что-то около 5 коп литр, если память не изменяет (это молоко было около 30р, кстати по нынешним понятиям не дорого). Ну ладно. Радостно побежали гладить лист утюгом. И...первый раз в жизни буквы НЕ ПРОЯВИЛИСЬ. Ну внучка расстроилась, я естественно тоже (получилось, что дед обманщик). Но я тогда над газом стал лист водить. И о чудо, буквы (но в момент почти полного разложения листа) проявились. Что это значит вы видимо поняли. Кто не понял, в данном случае вместо молока продали пахту или молоко разведённое до такой степени, что молочного в нём осталось очень мало. Оно действительно без добавок искусственных, но это вода и немного реального молока, но очень немного.
Картинки по запросу РФ молочный супермаркет
Это Уссурийск      Реально с ассортиментом прекрасно. Здесь спорить бессмысленно. Пришёл рынок животворящий и настало (ну что настало это вы скажите)
Poll #2072380 С молочными продуктами в СССР было лучше или хуже чем сейчас?

С молочными продуктами в СССР было лучше или хуже чем сейчас?

1 В СССР с молочными продуктами было намного лучше
32(71.1%)
2 В СССР с молочными продуктами было намного хуже
10(22.2%)
3 Другое в комментариях
3(6.7%)


Вот так это выглядело тогда

Вот что должно было быть, но не было



А это Ленин был таким молодым, когда писал молоком в тюрьме



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →