kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Умер Сергей Стрыгин

Автор - Лезгафт. Это цитата этого сообщения
Умер Сергей Стрыгин

JG8mBD6mcwTmw1LrumOqwE7U8s8ykw-PVbA8eDan29rHge7UH0yufOfDIiFCxydzyF9LWQ1QetnXJgXngicZ5t-iMafhOnVUuAJAQbmLNiTzPe9aDn-DuqDjTz8Wko8y (261x245, 25Kb)
Историк и автор проекта «Правда о Катыни» Сергей Стрыгин скоропостижно скончался 31 августа на 57-м году жизни от инфаркта.

Прощание с Сергеем Стрыгиным состоялось 3 сентября в Москве, в здании Митинского крематория.
Сергей Эмильевич Стрыгин – выпускник МАИ, бескорыстный подвижник, историк и автор проекта «Правда о Катыни», один из инициаторов и участников судебных процессов в судах Москвы, выступавший против приверженцев «официальной» версии событий в Катыни. В рамках проекта, расследуя знаменитое «Катынское дело», частью которого является мемориальный комплекс «Медное» под Тверью, Сергей Эмильевич доказывал, что польских офицеров расстреливали не сотрудники НКВД, а гитлеровцы в 1941 году. И умер Сергей Эмильевич Стрыгин так же, как и жил. После операции ему нельзя было двигаться, но соседу по палате стало плохо, он вскочил, чтобы немедленно оказать помощь, и сердце не выдержало...

...
Кого потеряла страна с кончиной Сергея Эмильевича лучше его соратников не скажет никто.

Мухин Юрий Игнатьевич:

...
Сергей известен тем, что на свои, очень небогатые средства основал и вёл сайт «Правда о Катыни» katyn.ru. Мало этого, по доверенности Евгения Джугашвили, внука Сталина, вместе с умершим в 2015 году Леонидом Журой и мною, Стрыгин несколько лет подряд дрался в московских судах за честь и достоинство Сталина. А фактически - за судебное признание факта того, что польских офицеров, похороненных в Катыни, убили немцы в 1941 году, - дрался за то, чтобы очистить Россию от подлой клеветы Катынского дела. И в Тверском суде в этом вопросе мы добились успеха.

Сергей Эмильевич Стрыгин был чрезвычайно умён. По своим первоначальным специальностям он был инженер, окончивший МАИ, и профессиональный альпинист, однако Стрыгин стоял и у истоков АВН. И интересно, что когда я более 20 лет назад познакомился со Стрыгиным в связи с организацией, то долгое время считал Сергея юристом, поскольку он в то время рассматривал юридические аспекты закона об ответственности власти так, как профессиональные юристы не умели. Сергей был умён настолько, что мог вникнуть в любое дело, которым занимался, и вникнуть до таких мелочей и подробностей, до которых и профессионал не доходит. И это же произошло и в области истории - Сергей вник в такие тонкие исторические подробности Катынского дела, что на сегодня в мире нет специалиста, который бы знал всё об этом деле в таком объёме и до такой степени.

В связи с его смертью надо упомянуть, что в рамках расследования Катынского дела Стрыгин был надёжным товарищем и депутата Виктора Илюхина, тоже расследовавшего Катынское дело и внезапно умершего в 2011 году. А в 2016 году на похоронах Евгения Джугашвили, от имени которого по Катынскому делу велись расследования в судах, сам Сергей посетовал, что как-то быстро и внезапно умирают все, кто с этим делом связан. И вот он умер сам… Умер молодым.

Проклятие России в том, что в СМИ на слуху вечно какой-то человеческий мусор, а не люди, в результате Сергея Эмильевича Стрыгина прекрасно знают и за его работу на благо России ненавидят в Польше, но очень мало знают в самой России, которой он отдал всю свою жизнь без остатка.

Чрезвычайно горько сознавать, что Сергей, такой молодой, уже ушёл из жизни, ни на день не прекращая своей борьбы за Россию.

И заменить его некем…

Ну, что же, Сергей, ты уже там, где и должен жить Человек, а мы о тебе навсегда сохраним память.


(c)
(c)
(c)

Вечная память!



Серия сообщений "Катынь":

Часть 1 - O "К барьеру", цифрах, Сванидзе и т.п.
Часть 2 - Катынская подлость - антироссийская подлость
...
Часть 28 - Борис Юлин у Гоблина о Катынском деле
Часть 29 - Новые факты к разоблачению Катынских подделок
Часть 30 - Умер Сергей Стрыгин


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov june 19, 05:45 2
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments