kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Вступают ли в противоречие принципы классического капитализма с современным состоянием семьи?

Картинки по запросу Карикатура проституция


Капитализм штука не новая и довольно хорошо изучен. Как любое эксплуататорское общество капитализм предполагает наличие правящих и эксплуататорских классов и естественно бедных и богатых. Поскольку богатые должны передавать детям власть и собственность,а бедные воспитывать нормальных, в меру образованных и дисциплинированных работников, то как строй капитализм нуждается в институте нормальной семьи и поскольку идеологической основой западного капитализма является протестантизм (но не надо думать, что какую-то другую религию к освящению эксплуатации нельзя приспособить, у нас прекрасно приспосабливалось к этой цели Православие в обоих вариантах (и никонианство и старообрядчество, старообрядчество как ни парадоксально даже лучше,а в Китае и Японии прекрасно для этой цели подошёл буддизм и конфуцианство). Думаю, что при определённых усилиях можно к этой цели приспособить и ислам (а иудаизм просто не является мировой религией, к освящению капитализма он приспособлен давным давно). То все поименованные религии проповедуют семейные ценности и ... осуждают блуд и половую распущенность. Конечно в капитализме при зарождении уже таится противоречие.
Картинки по запросу Карикатура проституция
Дело в том, что капитализм и рынок насаждают товарный фетишизм. То есть товаром становится любовь, человек для любовных утех и  просто удовлетворение половой похоти (что по капиталистической идеологии, заметим это особо, товаром становиться не должно). Отсюда проституция, лицемерие семейных отношений,многожёнство (и многомужество), и всякие другие ненормальные формы удовлетворения ЭТОГО. Но до сих пор разнузданность как-то удерживалась в рамках и институт семьи худо бедно выполнял свои функции. Но вот сейчас, когда большая часть браков в развитых странах стала распадаться, когда совершенно непонятно чьи дети воспитываются в семье (и вне семьи), когда вы всё время видите по зомбоящику, что куча народа (пример покойного Б.Е. Немцова) жаждет наследовать накопленное невиданными усилиями (по отъёму честно нажитой собственности), и выяснить кто там имеет право на кусок этой собственности, а кто нет. Когда состояния в результате такого поведения пап и мам


Картинки по запросу Карикатура Альфонс

(Если вы думаете, что себе тело для утех покупают только богатые мужики, то ошибаетесь. Так делают и богатые женщины) дробятся и теряется сам смысл их накопления и......когда уже в такой системе невозможно по наследству передать самое вожделенное - ВЛАСТЬ. Что становится с самой системой??? Так противоречат ли принципы капитализма современному кризису (а точнее исчезновению) семьи? И самое главное - ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? (Содомский грех и житие всех со всеми, или уж полное разрешение повсюду однополых браков?) или... грядёт СОЦИАЛИЗМ и КОММУНИЗМ с нормальными семейными ценностями и отношениями?


Картинки по запросу Карикатура разврат
(Картина Васи Ложкина)
Вообще это где-то уже было (не в Риме ли и не закончилось ли всё это разрушением Рима и перезапуском программы заново???)
Картинки по запросу Карикатура Альфонс
Poll #2072279 Вступают ли в противоречие принципы классического капитализма с современным состоянием семьи?

Вступают ли в противоречие принципы классического капитализма с современным состоянием семьи?

1 Да, вступают
6(66.7%)
2 Нет, не вступают
3(33.3%)
3 Другое в комментариях
0(0.0%)


Картинки по запросу Карикатура разврат

Картинки по запросу Карикатура разврат



Subscribe
promo kolybanov 17:01, Суббота 18
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments