kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Есть ли у России серьёзные, долговременные, конкурентные преимущества перед другими странами?
kolybanov
На илл. Голландская полдерная мельница и тюльпаны – голландский классический  пейзаж.

Фотография отсюда  Поскольку честно дал ссылку на эту фотографию, просьба уж её не открывать раньше времени. Здесь 2 символа Голландии, Мельница и тюльпаны. Ну у меня знакомые в ЖЖ объехали всю Европу (а я если и был где в жизни, то в Хабаровске и Владивостоке проскоком). Вопрос сверх элементарный. Это реальная мельница?

Это без комментариев (15.11.1988)

Любая страна если как-то выбивается вперёд имеет какие-то конкурентные преимущества перед другими. Англия, например имела выгодное торговое положение и была неприступной за своим Ламаншем. Китай перед рывком имел огромную дешёвую и прилично образованную рабочую силу. Естественно и СССР в 1985г имел такие преимущества. Была и образованная рабочая сила и сплочённый вокруг партии народ (хотя система уже разлагалась), были и передовые позиции в ряде производств (помнится СССР занимал тогда 40% рынка гражданской авиационной техники и очень приличную долюрынка космических запусков). Естественно в 1985г и ресурсная база казалась ещё неисчерпаемой. Ну, оцените теперь, что мы имеем сейчас. Какое конкурентное преимущество мы сможем использовать, чтобы сохранить и развить страну. Есть конечно нации, которые не имея ничего, добивались впечатляющих результатов (например Нидерланды и Япония). То есть даже если преимуществ нет, тем не менее положение не безвыходное. Но порассуждать на эти темы было бы интересно. Ну как там Гагарин-то??? ПОЕХАЛИ.
​Четырёхдневное сражение между английским и голландским флотами. 1–4 июня 1666 года - Тактика парусных флотов: появление линейной тактики | Военно-исторический портал Warspot.ru
Приходилось англичанам отвоёвывать первенство на морях у голландцев (картина отсюда)
Poll #2072219 Есть ли у России серьёзные, долговременные, конкурентные преимущества перед другими странами?

Есть ли у России серьёзные, долговременные, конкурентные преимущества перед другими странами?

1 Да, есть
14(46.7%)
2 Нет, серьёзных, долговременных преимуществ нет
14(46.7%)
3 Другое в комментариях
2(6.7%)

Картинки по запросу Китайская рабочая сила
Тоже без комментариев (отсюда)

Не могу всё-таки не высказаться. У нас есть одно преимущество, которого заведомо нет у очень многих стран (по моему мнению конечно, которое я высказываю, но не навязываю), но оно очень специфично.


promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Россия погибла

представляю, что вы сказали бы в 1230-х. Или в 1610-м. Или в 1917-ом.

Например, у нас уникальное географическое положение

Что уникальное не спорю, но в чём его преимущества???

есть, территория

Ага, самая холодная и непригодная ни к жизни, ни к хозяйственной деятельности в мире. Единственное преимущество-завоевать трудно (из-за бездорожья) любые войска вязнут

Мне кажется, все неплохо у России)

Ну наверное нехорошо так говорить, но когда кажется что-то делать надо. Так всё-таки это мельница???

Да, есть. Геостратегическое положение. Плюс запасы пресной воды и нефти с газом. Скоро за Россию драться будут. Лет через 10-20. Будет самая благоприятная для жизни страна мира.

геостратегическое положение расшифруйте, про пресную воду имеет место, но её вывоэить ещё довольно дорого. А вот нефти с газом уже очень мало.

Если бы у России не было ПРЕИМУЩЕСТВ, ее давно бы никто не замечал..

Это не преимущества а ядрёная бомба:-)))Хотя в определённых условиях и ядрёная бомба большое преимущество (но неконкурентное, а то, что на тебя не нападут до поры до времени)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть, трудно доступная для других территория с огромными запасами пресной воды. При том, что надвигается вполне реальный водяной голод и начинается первая, в наше время, война за воду, то есть уже начинается прямо сейчас, вода становится крайне ценным ресурсом, при том, что мы способны ее защищать.

Кроме того, территория позволяет принять европейских беженцев - не новоевропейцев, а старых, бегущих от тоталитаризма неоконов, территория на которой есть условия для создания предприятий и инфраструктуры. Опять же - способность ее защищать.

О нефти и газе не говорю - тут все ясно.

Развитая наука, сейчас бешеными темпами восстанавливают военно-прикладную часть на основе советских теоретических разработок.

Огромная территория годная под сельско-хозяйственную деятельность не убитая ГМО.

Ну и мост между востоком и западом, преимущества которого - отсутствие, по крайней мере пока, террор групп заинтересованных в уничтожении транзита.

Абсолютно объективный анализ.

Основное преимущество - завоевать и удержать такую большую территорию сложно. Основной недостаток - мало коренного русского населения.Оптимистический сценарий: победа русской партии по аналогии с 24-27 г.г. 20 века (или опричниной времен Иоанна Васильевича), ускоренная модернизация по лекалам нового технологического уклада (природоподобные и аддитивные технологии, искусственный интеллект и пр.)в интересах ВПК, закрытие периметра для проникновения оголодавших соседей по Евразии и шарику, госмонополия на внешнюю торговлю (оружие в обмен на ширпотреб) переход на некапиталистические принципы хозяйства. Ничего неосуществимого нет, была бы политическая воля.

Мы должны пересмотреть сущность "РУССКИЙ НАРОД", в этом смысле были гениями и провидцами Ф.М.Достоевский и И.В. Сталин.

Этническое происхождение может быть любым, но проживающий на территории России каждый должен считать себя РУССКИМ. Народы Кавказа, Поволжья, Севера, ВСЕ должны быть РУССКИМИ, не россиянами.

Кстати НЕМЦЫ это уже сделали. Получив паспорт Германии, ты становишься не просто гражданином, а НЕМЦЕМ.
Не знаю, но мне думается что я единственный человек в России , говорю об этом уже много-много лет.

Если иметь в виду русский народ - то да, отношение к другим народам. Выгодно отличающееся от той же англосаксонской манеры обращаться с другими народами.

Нет. Уже - нет.

Все преимущества снивелированы. Чем?

Безмозглостью, безинициативностью и холопской покорностью населения. Агрессия направлена на себя, внутрь страны, а надо бы наоборот.

Re: Все преимущества снивелированы. Чем?

Ну во первых, агрессию внутрь страны направляют только радио Эхо Москвы и её адепты. национальность-же там слишком выпукла...

Одно преимущество Вы назвали - Гагарин. Добавлю ещё два: Ленин, Сталин.
Желающие могут назвать три своих.

Преимущество одно. Опыт. Россия попробовала все экономические и идеологические системы которые вообще были и может выбрать. Было бы кому это выбрать

У России как территории есть объективные преимущества, их все обозначили выше. Но как у государства, окруженного другими государствами, преимуществ практически не осталось. Коренное население медленно (а с 1991 по 2006 быстро)вымирает, роль России в мировой экономике, науке, политике,культуре м множестве других сфер неуклонно снижается, как и в населении, государство явно не укрепляется а деградирует. Пока. Снизились лишь темпы деградации, что хорошо видно по статистике доли РФ в мировой экономике и населении. По сути РФ -гигантский клубок противоречий на территории весьма перспективной для хоздеятельности. Что её ждет -завист исключительно от воли её граждан. Теоретически возрождение возможно, практически пока не идет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account