kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Есть ли у России серьёзные, долговременные, конкурентные преимущества перед другими странами?

На илл. Голландская полдерная мельница и тюльпаны – голландский классический  пейзаж.

Фотография отсюда  Поскольку честно дал ссылку на эту фотографию, просьба уж её не открывать раньше времени. Здесь 2 символа Голландии, Мельница и тюльпаны. Ну у меня знакомые в ЖЖ объехали всю Европу (а я если и был где в жизни, то в Хабаровске и Владивостоке проскоком). Вопрос сверх элементарный. Это реальная мельница?

Это без комментариев (15.11.1988)

Любая страна если как-то выбивается вперёд имеет какие-то конкурентные преимущества перед другими. Англия, например имела выгодное торговое положение и была неприступной за своим Ламаншем. Китай перед рывком имел огромную дешёвую и прилично образованную рабочую силу. Естественно и СССР в 1985г имел такие преимущества. Была и образованная рабочая сила и сплочённый вокруг партии народ (хотя система уже разлагалась), были и передовые позиции в ряде производств (помнится СССР занимал тогда 40% рынка гражданской авиационной техники и очень приличную долюрынка космических запусков). Естественно в 1985г и ресурсная база казалась ещё неисчерпаемой. Ну, оцените теперь, что мы имеем сейчас. Какое конкурентное преимущество мы сможем использовать, чтобы сохранить и развить страну. Есть конечно нации, которые не имея ничего, добивались впечатляющих результатов (например Нидерланды и Япония). То есть даже если преимуществ нет, тем не менее положение не безвыходное. Но порассуждать на эти темы было бы интересно. Ну как там Гагарин-то??? ПОЕХАЛИ.
​Четырёхдневное сражение между английским и голландским флотами. 1–4 июня 1666 года - Тактика парусных флотов: появление линейной тактики | Военно-исторический портал Warspot.ru
Приходилось англичанам отвоёвывать первенство на морях у голландцев (картина отсюда)
Poll #2072219 Есть ли у России серьёзные, долговременные, конкурентные преимущества перед другими странами?

Есть ли у России серьёзные, долговременные, конкурентные преимущества перед другими странами?

1 Да, есть
14(46.7%)
2 Нет, серьёзных, долговременных преимуществ нет
14(46.7%)
3 Другое в комментариях
2(6.7%)

Картинки по запросу Китайская рабочая сила
Тоже без комментариев (отсюда)

Не могу всё-таки не высказаться. У нас есть одно преимущество, которого заведомо нет у очень многих стран (по моему мнению конечно, которое я высказываю, но не навязываю), но оно очень специфично.

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments