?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Есть что-то что вы лично не можете простить СССР и РФ как государствам?
kolybanov
Картинки по запросу Герб СССР

Человек вообще-то потому и человек, что склонен прощать и наверное должен прощать. В тоже время есть вещи, которые простить невозможно. Например, наверное можно простить конкретного человека, но государство это в определённой мере машина, которая действует по законам и подзаконным актам. Государство может поднять и может раздавить отдельного человека. В России вообще государство является какой-то сверхестественной величиной (начинает казаться, что оно может всё). Когда ломали СССР естественно находили какие-то болевые точки на которые очень умело давили. Это переселение народов, дефицит, репрессии, раскулачивание и много чего ещё. Ну сейчас мы (даже те кто не застал СССР, письменные - то источники остались) можем уже сравнить и взвесить. Просьба высказаться и по СССР и по РФ. По РФ, так как высказываться будут и граждане РФ и не граждане и конечно могут быть претензии к РФ как к государству, просьба, если это конечно не затруднит, высказаться и в комментариях (конечно можно высказаться и по СССР). Естественно период Горбачёва затрагивать не надо. Для СССР он уже не является определяющим и показательным, скорее наоборот. Так вот вопрос 1.


Картинки по запросу Флаг СССР гиф

Poll #2072031 Есть что-то, что вы лично не можете простить СССР, как государству?

Есть что-то, что вы лично не можете простить СССР, как государству?

1 Да, есть то, что не могу простить СССР
22(41.5%)
2 Нет, такого что невозможно простить нет
26(49.1%)
3 Другое в комментариях
5(9.4%)




Картинки по запросу герб РФ


И вопрос 2. Многие имеют претензии к РФ, как к государству именно как граждане РФ, есть такие, кто являясь гражданами других государств, тем не менее имеют какие-то претензии к РФ и считают, что РФ виновата лично перед ними. И конечно есть такие, кто считает, что именно в РФ они вышли в люди и стали жить прекрасно и замечательно. Специально не расписываю прелести, которыми нас одарило РФ, их и помнят и многое можно увидеть просто в повседневной жизни. До сих пор все сравнивают по положительным признакам. Наверное есть смысл сравнить по отрицательным.


Картинки по запросу Гиф Флаг РФ

Poll #2072032 Есть что-то, что вы лично не можете простить РФ, как государству?

Есть что-то, что вы лично не можете простить РФ, как государству?

1 Да, есть, что лично не могу простить РФ
33(76.7%)
2 Нет, такого что простить не могу РФ нет
8(18.6%)
3 Другое в комментариях
2(4.7%)




Buy for 40 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…

  • 1
Да кстати вы задели трагический момент. Революция была неизбежна и своевременна, но она была не социалистическая, но во главе её оказались большевики (причём совершенно объективно,как единственная дееспособная сила). Но история ведь не Невский проспект, прямо-то не идёт. Большевики придали революции социалистический характер (а могли придать какой-то другой и нарушить свою программу, в которую свято верили???)Вот это была на самом деле трагедия,но совершенно объективная и неизбежная в тех условиях. Вы над этим моментом подумайте и думаю много станет ясным

Об этом уже Энгельс подумал в 1853 году:
" ЭНГЕЛЬС ФРИДРИХ: Мне думается, что в одно прекрасное утро наша партия вследствие беспомощности и вялости всех остальных партий вынуждена будет стать у власти, чтобы в конце концов проводить все же такие вещи, которые отвечают непосредственно не нашим интересам, а интересам общереволюционным и специфически мелкобуржуазным; в таком случае под давлением пролетарских масс, связанные своими собственными, в известной мере ложно истолкованными и выдвинутыми в порыве партийной борьбы печатными заявлениями и планами, мы будем вынуждены производить коммунистические опыты и делать скачки, о которых мы сами отлично знаем, насколько они несвоевременны. При этом мы потеряем головы, - надо надеяться, только в физическом смысле, - наступит реакция и, прежде чем мир будет в состоянии дать историческую оценку подобным событиям, нас станут считать не только чудовищами, на что нам было бы наплевать, но и дураками, что уже гораздо хуже. Трудно представить себе другую перспективу. В такой отсталой стране, как Германия, в которой имеется передовая партия и которая втянута в передовую революцию... Однако все это не важно, и самое лучшее, что можно сделать, - это уже заранее подготовить в нашей партийной литературе историческое оправдание нашей партии на тот случай, если это действительно произойдет"
http://www.illuminats.ru/home/18-2009-10-22-17-04-55/3131-engels

Самое "забавное", что придумать "истрическое оправдание" за прошедшие 164 года так и не удалось.

Edited at 2017-08-31 03:26 pm (UTC)

А я ведь знаю про это предвидение ЭНГЕЛЬСА, и увы неизбежность такого хода событий

Вы полагаете, что попытка строить социализм в стране и мире, ещё не готовых для этого, неизбежно?
Я так не считаю.

Может я просто ближе к реальной жизни. Она ведь не только в томах классиков

Вообще-то классики пытались нарисовать научную теорию, реализация которой должна была ускорить прогресс реальной жизни.
Не думаю, что этой цели можно достичь неверным применением этой теории.

  • 1