kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Есть что-то что вы лично не можете простить СССР и РФ как государствам?
kolybanov
Картинки по запросу Герб СССР

Человек вообще-то потому и человек, что склонен прощать и наверное должен прощать. В тоже время есть вещи, которые простить невозможно. Например, наверное можно простить конкретного человека, но государство это в определённой мере машина, которая действует по законам и подзаконным актам. Государство может поднять и может раздавить отдельного человека. В России вообще государство является какой-то сверхестественной величиной (начинает казаться, что оно может всё). Когда ломали СССР естественно находили какие-то болевые точки на которые очень умело давили. Это переселение народов, дефицит, репрессии, раскулачивание и много чего ещё. Ну сейчас мы (даже те кто не застал СССР, письменные - то источники остались) можем уже сравнить и взвесить. Просьба высказаться и по СССР и по РФ. По РФ, так как высказываться будут и граждане РФ и не граждане и конечно могут быть претензии к РФ как к государству, просьба, если это конечно не затруднит, высказаться и в комментариях (конечно можно высказаться и по СССР). Естественно период Горбачёва затрагивать не надо. Для СССР он уже не является определяющим и показательным, скорее наоборот. Так вот вопрос 1.


Картинки по запросу Флаг СССР гиф

Poll #2072031 Есть что-то, что вы лично не можете простить СССР, как государству?

Есть что-то, что вы лично не можете простить СССР, как государству?

1 Да, есть то, что не могу простить СССР
22(41.5%)
2 Нет, такого что невозможно простить нет
26(49.1%)
3 Другое в комментариях
5(9.4%)




Картинки по запросу герб РФ


И вопрос 2. Многие имеют претензии к РФ, как к государству именно как граждане РФ, есть такие, кто являясь гражданами других государств, тем не менее имеют какие-то претензии к РФ и считают, что РФ виновата лично перед ними. И конечно есть такие, кто считает, что именно в РФ они вышли в люди и стали жить прекрасно и замечательно. Специально не расписываю прелести, которыми нас одарило РФ, их и помнят и многое можно увидеть просто в повседневной жизни. До сих пор все сравнивают по положительным признакам. Наверное есть смысл сравнить по отрицательным.


Картинки по запросу Гиф Флаг РФ

Poll #2072032 Есть что-то, что вы лично не можете простить РФ, как государству?

Есть что-то, что вы лично не можете простить РФ, как государству?

1 Да, есть, что лично не могу простить РФ
33(76.7%)
2 Нет, такого что простить не могу РФ нет
8(18.6%)
3 Другое в комментариях
2(4.7%)




promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
Вся советская сверхсмертность (исключая военную естественно) навряд ли переходит 4000000 человек. А вот российскую Буркина давным давно посчитал, уже под 14000000. Сами у него ищите расчёты и первичные данные РОССТАТА, мне этим некогда заниматься, тем более они приводились уже десятки раз

Невероятно.
Официально задокументированным данным об СССР Вы не доверяете, зато доверяете левым рассчётам безвестного блогера буркины.

Назвать расстрел примерно 700 000 человек в 37-38 годах, голодомор начала 30-х, голод в Поволжье в 20-е годы и голод 45-47 года эвфемизмом "сверхсмертность" это верх цинизма.
Одна только Гражданская война унесла около 6 миллионов человек, кстати. А причина её - преждевременная соцреволюция.

Не бывает преждевременных революций, они происходят тогда тогда происходят объективно и не могут не произойти. Если они несвоевременные-они цветные и не революции а перевороты. Да и мы же не институтки - правильно. Да расстрелы (в которых ещё будут долго разбираться, так как и убийц, насильников и воров тоже расстреливали) сверхсмертность. Да и про голод мне не надо. Просто мои ОБЕ бабки пережили ОБА этих голода и 21 и 30-х. И у Баьы Нины в 21г вымерла вообще вся семья,она одна осталась в детдом отдали, так и спаслась. А всем известный блоггер Буркина -Фасо потому всем и известен, что его данные увы пока самые объективные и построены на данных РОССТАТА (кстати очень сильно боюсь,т.е. практически уверен, что РОССТАТ сильно приукрашивает картину)

Преждевременной была не сама революция, а попытка придать буржуазно-демократической революции статус социалистической.

Покажите мне, где в данных Росстата говорится о массовых расстрелах граждан РФ и голоде, сопоставимом с перечисленными мною тремя голодоморами?
Если пользоваться мтодикой буркины для СССР, то общая сверхсмертность в ССССР вырастет на чудовищну величину.
Подло сравнивать снижение общей продолжительности жизни сос мертностью от казней, голодоморов и превичных последствий депортаций (названных Вами эвфемизмом "переселение").

Человек как вы идеологически ориентированный в одну сторону необъективен. На самом деле не было ни одного голодомора. НИ ОДНОГО. Голод 21 года был по совершенно объективным причинам, в раззорённой гражданкой стране. Голод 33 года был из-за не продуманной политики наркомзёма и во многом из-за самой реакции крестьян (которую да, обязаны были предвидеть, но каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны). Про революцию я уже сказал. Да большевики придали ей характер социалистической и это во многом потом и привело к распаду СССР. НО ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОГЛО, это объективная данность. Большевики по определению западный капитализм в России строить не смогли бы. Всё было очень сложно, непередаваемо сложно. Да кстати 3 голодомор не понял - это 47 год??? Там вообще не было практически смертности, был обусловленный войной голод. Тот голод у меня живой отец помнит прекрасно

"Человек как вы идеологически ориентированный в одну сторону необъективен"
Это о Вас, а не обо мне :)

Вы никогда не задумывались почему Первая мировая война закончилась гражданской только на осколках Российской империи?
Вам напомнит, кто провозгласил лозунг превращения мировой войны в гражданскую?
Разруха и голод 20-х были итогом практической реализации этого лозунга.

Голодомор начала 30-х был вызван попыткой купить подешевле необходимые для индустриализации станки, резко подешевевшие из-за всемирного кризиса. Для этого ограбили крестьянство.

Голод 46-47 года таки был и даже сопровождался каннибализмом - страна плановой (!) экономики не смогла быстро перевести промышленность с военных рельс на мирные а бесплатного ленд-лиза уже не было ....

Вы всерьёз полагаете, что за последние 25 лет РФ пережила голод, хотя бы чуть-чуть напоминающий перечисленные мною три голода эпохи СССР?
И Вы не ответили на вопрос, сколько граждан РФ было расстреляно государством за последние 25 лет.

Да кстати вы задели трагический момент. Революция была неизбежна и своевременна, но она была не социалистическая, но во главе её оказались большевики (причём совершенно объективно,как единственная дееспособная сила). Но история ведь не Невский проспект, прямо-то не идёт. Большевики придали революции социалистический характер (а могли придать какой-то другой и нарушить свою программу, в которую свято верили???)Вот это была на самом деле трагедия,но совершенно объективная и неизбежная в тех условиях. Вы над этим моментом подумайте и думаю много станет ясным

Об этом уже Энгельс подумал в 1853 году:
" ЭНГЕЛЬС ФРИДРИХ: Мне думается, что в одно прекрасное утро наша партия вследствие беспомощности и вялости всех остальных партий вынуждена будет стать у власти, чтобы в конце концов проводить все же такие вещи, которые отвечают непосредственно не нашим интересам, а интересам общереволюционным и специфически мелкобуржуазным; в таком случае под давлением пролетарских масс, связанные своими собственными, в известной мере ложно истолкованными и выдвинутыми в порыве партийной борьбы печатными заявлениями и планами, мы будем вынуждены производить коммунистические опыты и делать скачки, о которых мы сами отлично знаем, насколько они несвоевременны. При этом мы потеряем головы, - надо надеяться, только в физическом смысле, - наступит реакция и, прежде чем мир будет в состоянии дать историческую оценку подобным событиям, нас станут считать не только чудовищами, на что нам было бы наплевать, но и дураками, что уже гораздо хуже. Трудно представить себе другую перспективу. В такой отсталой стране, как Германия, в которой имеется передовая партия и которая втянута в передовую революцию... Однако все это не важно, и самое лучшее, что можно сделать, - это уже заранее подготовить в нашей партийной литературе историческое оправдание нашей партии на тот случай, если это действительно произойдет"
http://www.illuminats.ru/home/18-2009-10-22-17-04-55/3131-engels

Самое "забавное", что придумать "истрическое оправдание" за прошедшие 164 года так и не удалось.

Edited at 2017-08-31 03:26 pm (UTC)

А я ведь знаю про это предвидение ЭНГЕЛЬСА, и увы неизбежность такого хода событий

Вы полагаете, что попытка строить социализм в стране и мире, ещё не готовых для этого, неизбежно?
Я так не считаю.

Может я просто ближе к реальной жизни. Она ведь не только в томах классиков

Вообще-то классики пытались нарисовать научную теорию, реализация которой должна была ускорить прогресс реальной жизни.
Не думаю, что этой цели можно достичь неверным применением этой теории.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account