?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Есть что-то что вы лично не можете простить СССР и РФ как государствам?
kolybanov
Картинки по запросу Герб СССР

Человек вообще-то потому и человек, что склонен прощать и наверное должен прощать. В тоже время есть вещи, которые простить невозможно. Например, наверное можно простить конкретного человека, но государство это в определённой мере машина, которая действует по законам и подзаконным актам. Государство может поднять и может раздавить отдельного человека. В России вообще государство является какой-то сверхестественной величиной (начинает казаться, что оно может всё). Когда ломали СССР естественно находили какие-то болевые точки на которые очень умело давили. Это переселение народов, дефицит, репрессии, раскулачивание и много чего ещё. Ну сейчас мы (даже те кто не застал СССР, письменные - то источники остались) можем уже сравнить и взвесить. Просьба высказаться и по СССР и по РФ. По РФ, так как высказываться будут и граждане РФ и не граждане и конечно могут быть претензии к РФ как к государству, просьба, если это конечно не затруднит, высказаться и в комментариях (конечно можно высказаться и по СССР). Естественно период Горбачёва затрагивать не надо. Для СССР он уже не является определяющим и показательным, скорее наоборот. Так вот вопрос 1.


Картинки по запросу Флаг СССР гиф

Poll #2072031 Есть что-то, что вы лично не можете простить СССР, как государству?

Есть что-то, что вы лично не можете простить СССР, как государству?

1 Да, есть то, что не могу простить СССР
22(41.5%)
2 Нет, такого что невозможно простить нет
26(49.1%)
3 Другое в комментариях
5(9.4%)




Картинки по запросу герб РФ


И вопрос 2. Многие имеют претензии к РФ, как к государству именно как граждане РФ, есть такие, кто являясь гражданами других государств, тем не менее имеют какие-то претензии к РФ и считают, что РФ виновата лично перед ними. И конечно есть такие, кто считает, что именно в РФ они вышли в люди и стали жить прекрасно и замечательно. Специально не расписываю прелести, которыми нас одарило РФ, их и помнят и многое можно увидеть просто в повседневной жизни. До сих пор все сравнивают по положительным признакам. Наверное есть смысл сравнить по отрицательным.


Картинки по запросу Гиф Флаг РФ

Poll #2072032 Есть что-то, что вы лично не можете простить РФ, как государству?

Есть что-то, что вы лично не можете простить РФ, как государству?

1 Да, есть, что лично не могу простить РФ
33(76.7%)
2 Нет, такого что простить не могу РФ нет
8(18.6%)
3 Другое в комментариях
2(4.7%)




Buy for 40 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…

  • 1
Главная вина СССР - это самоликвидация государство со всеми вытекающими последствиями: разграбление народа, разрушение инфраструктуры, военные конфликты, потеря десятков лет впустую. Плюс, все злодеяния и пролитые реки крови, совершенные большевиками, теряют главное моральное оправдание - все делается ради высокой мечты – будущие поколения будут жить в добре и достатке.

Как-то эмоционально, но бездоказательно. Ну и просил же,перестройку не трогать, это уже был не совсем СССР.

В том виде в котором СССР существовал до 1991 года, де факто, он не мог существовать. Это как раз о прощении СССР. Давайте, теоретически, согласимся со сторонниками союза, которые говорят о том, что все было хорошо, но его развалили предатели изнутри. Это как раз факт, говорящий о слабости системы. Система должна содержать в себе механизмы, которые должны бороться с опасностью. В том числе и с внутренними предателями. Но подобного не произошло и страна канула в лету. Посмотрите на те же США сегодня. Когда президент пытается идти своим курсом (лично мое мнение полностью идиотским), но система демократических сдержек и противовесов не дает этого сделать.
Или рассмотрим Китай, система которого позволили защитить себя в 1989 году.
Перестройка и ваш вопрос неразделимы. Ведь перестройка началась в ответ на экономические трудности в стране, которые планировщикам уже были видны в конце 1970-ых. И перестройку то и начали, чтобы преодолеть экономические проблемы. Ну а дальше…
Грубо говоря, вина СССР это его политика 1917-1950ых годов. Вторую половину, опять же грубо говоря, критиковать особо нечего. Росло достояние народа, социальные лифты, образование, квартиры… Но все дело в том, что удержать то это благосостояние не сумели. Ну а дальше перестройка и …)))

СССР строился как мобилизационный проект, естественно в перестройку захотели от этого уйти (а это невозможно) и...

Соответственно СССР был изначально обречен. В мобилизационном режиме долго никто не может существовать. Рано или поздно приходит конец.

Тогда увы Россия изначально обречена, она не может существовать в немобилизационном режиме пока принципиально. Нужно создать такую материально техническую базу, чтобы существовать иначе,что её представить то невозможно. А мы эту базу (начавшуюся возникать) тупо сломали чуть ли не до основания. Ну а поскольку жить-то хочется. Поэтому видимо единтсвенная возможность снова выйти на мобилизационную модель и лет 50-80 в ней функционировать. Построить базу и может тогда чуть отдохнуть (но это уже может правнукам получится). А иначе кирдык, причём объективный и неизбежный. Ну климат и география здесь такие. Да кстати именно русская история это так хорошо показывает, что уже нагляднее невозможно. Как только захотели ну чуть передохнуть и сразу разваливается государство. Это Смута 17в, и...Перестройка.Да в мобилизационные рывки надрывались и население ложили (Грозный, Пётр и Сталин) но за счёт этих рывков как-то и выживали потом. Мы и сейчас просто физически выживаем за счёт сталинского рывка. Но его результаты почти прожрали полностью. Надо начинать новый

"Ложили"... Вот именно. Проблема "маленького человека" как была самой острой, так ею и осталась.

"Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак" (с).

Вы понимаете, что для простого народа будет означать этот мобилизационный рывок? Во сколько жертв он обошелся при Грозном, Петре Первом, Сталине? Заметьте, количество погибших от одного рывка к другому возрастало в разы. Во сколько миллионов очередная мобилизация обойдётся в 21 веке для России? Вы готовы к тому, что вы или ваши родные могут быть потенциальными черной стороны мобилизации?

Возможно нужно искать иные поиски решений. Наличие исторических знаний, современных компьютерных технологий… Ведь были же примеры прорыва в истории держав. Та же Япония в конце 19 века. Пример Южной и Северной Кореии. Один народ, одна ментальность, одна история, но где первые и где вторые? Почему не попробовать пойти по тому же пути Китая? А либеральные реформы Олександра II? ведь именно они заложили основы могущества России в начале 20 века и только идиотская внешняя политика Николая 2, а также его слабость ввергли страну в пучину революций. А может просто нужно во главе стратегии поставить интересы человека, и уже дальше идти к интересам государства?

  • 1