?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Есть что-то что вы лично не можете простить СССР и РФ как государствам?
kolybanov
Картинки по запросу Герб СССР

Человек вообще-то потому и человек, что склонен прощать и наверное должен прощать. В тоже время есть вещи, которые простить невозможно. Например, наверное можно простить конкретного человека, но государство это в определённой мере машина, которая действует по законам и подзаконным актам. Государство может поднять и может раздавить отдельного человека. В России вообще государство является какой-то сверхестественной величиной (начинает казаться, что оно может всё). Когда ломали СССР естественно находили какие-то болевые точки на которые очень умело давили. Это переселение народов, дефицит, репрессии, раскулачивание и много чего ещё. Ну сейчас мы (даже те кто не застал СССР, письменные - то источники остались) можем уже сравнить и взвесить. Просьба высказаться и по СССР и по РФ. По РФ, так как высказываться будут и граждане РФ и не граждане и конечно могут быть претензии к РФ как к государству, просьба, если это конечно не затруднит, высказаться и в комментариях (конечно можно высказаться и по СССР). Естественно период Горбачёва затрагивать не надо. Для СССР он уже не является определяющим и показательным, скорее наоборот. Так вот вопрос 1.


Картинки по запросу Флаг СССР гиф

Poll #2072031 Есть что-то, что вы лично не можете простить СССР, как государству?

Есть что-то, что вы лично не можете простить СССР, как государству?

1 Да, есть то, что не могу простить СССР
22(41.5%)
2 Нет, такого что невозможно простить нет
26(49.1%)
3 Другое в комментариях
5(9.4%)




Картинки по запросу герб РФ


И вопрос 2. Многие имеют претензии к РФ, как к государству именно как граждане РФ, есть такие, кто являясь гражданами других государств, тем не менее имеют какие-то претензии к РФ и считают, что РФ виновата лично перед ними. И конечно есть такие, кто считает, что именно в РФ они вышли в люди и стали жить прекрасно и замечательно. Специально не расписываю прелести, которыми нас одарило РФ, их и помнят и многое можно увидеть просто в повседневной жизни. До сих пор все сравнивают по положительным признакам. Наверное есть смысл сравнить по отрицательным.


Картинки по запросу Гиф Флаг РФ

Poll #2072032 Есть что-то, что вы лично не можете простить РФ, как государству?

Есть что-то, что вы лично не можете простить РФ, как государству?

1 Да, есть, что лично не могу простить РФ
33(76.7%)
2 Нет, такого что простить не могу РФ нет
8(18.6%)
3 Другое в комментариях
2(4.7%)




promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
Не совсем к СССР, так как формально его тогда еще не существовало, но советской власти.
Выход из Первой Мировой Войны. Сделано это было тогда, когда Россия могла оказаться среди победителей. А так, сделав всю черную работу Россия только потеряла. Но это не самое страшное. С большой вероятностью, не будь Брестского мира, не было бы и Версальского договора и унижения Германии до Веймарской республики, а это в свою очередь привело бы к тому, что Вторая Мировая не началась, ну или проходила по-другому.

Edited at 2017-08-31 10:14 am (UTC)

А вот это сложный вопрос, по которому спорят до сих пор. Думаю и ещё дальше будут спорить ( и сами коммунисты)

Война с немцами была бы, в любом случае. Достаточно ознакомиться с личностью такого выдающегося человека, каким был Скобелев. Он немцев знал лучше всех. И предрекал с ними войну еще тогда. Но его просто "убрали", штоб "воду не мутил". Еще бы - генерал русский, а власть - прусская.

Ну, а Джугашвили проредил командный состав РККА прямо накануне войны, перед этим "благополучно" избавившись от "ходячей совести", каким был Горький, ибо тот имел международный авторитет.

Edited at 2017-08-31 06:02 pm (UTC)

  • 1