kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Есть что-то что вы лично не можете простить СССР и РФ как государствам?
kolybanov
Картинки по запросу Герб СССР

Человек вообще-то потому и человек, что склонен прощать и наверное должен прощать. В тоже время есть вещи, которые простить невозможно. Например, наверное можно простить конкретного человека, но государство это в определённой мере машина, которая действует по законам и подзаконным актам. Государство может поднять и может раздавить отдельного человека. В России вообще государство является какой-то сверхестественной величиной (начинает казаться, что оно может всё). Когда ломали СССР естественно находили какие-то болевые точки на которые очень умело давили. Это переселение народов, дефицит, репрессии, раскулачивание и много чего ещё. Ну сейчас мы (даже те кто не застал СССР, письменные - то источники остались) можем уже сравнить и взвесить. Просьба высказаться и по СССР и по РФ. По РФ, так как высказываться будут и граждане РФ и не граждане и конечно могут быть претензии к РФ как к государству, просьба, если это конечно не затруднит, высказаться и в комментариях (конечно можно высказаться и по СССР). Естественно период Горбачёва затрагивать не надо. Для СССР он уже не является определяющим и показательным, скорее наоборот. Так вот вопрос 1.


Картинки по запросу Флаг СССР гиф

Poll #2072031 Есть что-то, что вы лично не можете простить СССР, как государству?

Есть что-то, что вы лично не можете простить СССР, как государству?

1 Да, есть то, что не могу простить СССР
22(41.5%)
2 Нет, такого что невозможно простить нет
26(49.1%)
3 Другое в комментариях
5(9.4%)




Картинки по запросу герб РФ


И вопрос 2. Многие имеют претензии к РФ, как к государству именно как граждане РФ, есть такие, кто являясь гражданами других государств, тем не менее имеют какие-то претензии к РФ и считают, что РФ виновата лично перед ними. И конечно есть такие, кто считает, что именно в РФ они вышли в люди и стали жить прекрасно и замечательно. Специально не расписываю прелести, которыми нас одарило РФ, их и помнят и многое можно увидеть просто в повседневной жизни. До сих пор все сравнивают по положительным признакам. Наверное есть смысл сравнить по отрицательным.


Картинки по запросу Гиф Флаг РФ

Poll #2072032 Есть что-то, что вы лично не можете простить РФ, как государству?

Есть что-то, что вы лично не можете простить РФ, как государству?

1 Да, есть, что лично не могу простить РФ
33(76.7%)
2 Нет, такого что простить не могу РФ нет
8(18.6%)
3 Другое в комментариях
2(4.7%)




promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

поправьте пост

Картинки по запросу Гиф Флаг РФ




[lj-like in invalid context]

Re: поправьте пост

Поправил уже:-)))

Не могу простить СССР самоуничтожения.

Я же просил горбачёвское время не трогать. Это вопрос очень тяжёлый, трагический и не до конца понятный

СССР - массового геноцида населения.
А Рашка - это вообще труба.
Она взяла все пороки Союза, отбросив все его преимущества.

С прошедшим 40-летием тебя, загеноциденный на мозг.

Ну как, ты себе на день рождения женщину резиновую подарил?

Я рад за тебя. Теперь тебе не придется кататься на ручной дрезине. Хоть первая женщина в жизни у тебя появилась)))

Edited at 2017-08-31 10:31 am (UTC)

Насчет РФ интересно стало: люди СЕБЕ не могут что-то простить? Похоже на мазохизм

Ну почему. Если я допустим подписался выбрать Ельцина, который позиционировал себя как левый радикал (есть такая видеозапись, всё задокументировано), то совершенно не давал появившейся власти права лишать людей рабочих мест, устраивать на территории войны, тратить свои вклады в сбербанке, рвать хозяйственный комплекс страны и т.п. тем более это они тогда тщательно скрывали.

Edited at 2017-08-31 06:17 pm (UTC)

Не совсем к СССР, так как формально его тогда еще не существовало, но советской власти.
Выход из Первой Мировой Войны. Сделано это было тогда, когда Россия могла оказаться среди победителей. А так, сделав всю черную работу Россия только потеряла. Но это не самое страшное. С большой вероятностью, не будь Брестского мира, не было бы и Версальского договора и унижения Германии до Веймарской республики, а это в свою очередь привело бы к тому, что Вторая Мировая не началась, ну или проходила по-другому.

Edited at 2017-08-31 10:14 am (UTC)

А вот это сложный вопрос, по которому спорят до сих пор. Думаю и ещё дальше будут спорить ( и сами коммунисты)

Главная вина СССР - это самоликвидация государство со всеми вытекающими последствиями: разграбление народа, разрушение инфраструктуры, военные конфликты, потеря десятков лет впустую. Плюс, все злодеяния и пролитые реки крови, совершенные большевиками, теряют главное моральное оправдание - все делается ради высокой мечты – будущие поколения будут жить в добре и достатке.

Как-то эмоционально, но бездоказательно. Ну и просил же,перестройку не трогать, это уже был не совсем СССР.

Разумеется, есть. Дискриминацию русского населения в пользу нацменьшинств. Что на практике остановило технологический и социальный прогресс. Вместо того, чтоб двигать страну вперед, русские были вынуждены и вынуждены сейчас тащить за уши разные народцы, тонущие в архаике..

Edited at 2017-08-31 10:31 am (UTC)

Не могу простить СССР и РФ то, что эти государства проводили и проводят политику государственной русофобии: целенаправленно унижали и унижают, грабили и грабят, убивали и убивают русских, создавали и создают невыносимые условия для жизни русских. Не зря весь правящий слой РФ целиком и полностью вышел из правящего слоя СССР. То же самое можно сказать и о правящих слоях всех остальных государств, вышедших из СССР.

приписки. И сокрытие оных на уровне политбюро...

Было. Но рядом поставить нельзя с сегодняшними художествами

Хрущёва никак невозможно простить. Новороссийский расстрел, в частности. Новую Программу КПСС, от которой и начался закат СССР.

Вообще-то Новочеркасский. Да, государство начало заваливаться с Хрущёва, с этим не спорю

Государство есть машина подавления.Орудие классового господства.Прощать тут не за что. Такова его природа. Это касается и так называемого "общенародного" государства СССР.
Маркс: "Антагонизмы в области материального производства делают необходимой надстройку из идеологических сословий, деятельность которых - хороша она или дурна - хороша потому, что необходима".
Государство -это и есть идеологическая надстройка классового общества. И бюрократический характер государства в СССР ,"командная система", коренился в экономических отношениях и поддерживал их косность. Оно было обречено на банкротство. Увы.

Какая Вы умная))))

Не могу простить СССР извращения и дискредитации идеи коммунизма, выразившемуся в том числе (список не полон) в преждевременных родах социалистической революции, массовых репрессиях, ГУЛАГе, депортациях народов, эксплуатации детского труда на хлопковых плантация Средней Азии, т.н. шефской помощи селу, стройкам и овощебазам, прерывании и дальнейшем извращении экспериметов Макаренко

Edited at 2017-08-31 01:35 pm (UTC)

Позиция понятная. Но на фоне того что произошло сейчас я это всё простил, так как пришло много худшее, полное оскотинивание человека с массовой, вообще ничем не оправданной гибелью людей

Я хорошо отношусь к СССР.

Стараюсь с государством как можно меньше соприкасаться, никаких претензий к нему нет пока что

Приходится соприкасаться. У нас без него вообще никуда

Что касается РФ, то не могу простить (список не полон) войны в Чечне, Южной Осетии и Украине, аннексию Крыма и попрание будапештского меморандума, многократную и наглую фальсификацию выборов, ограбление народа под предлогом ответных санкций, растрату и разворовывание экономического потенциала СССР, заработанного народами СССР большой кровью и потом.

?

Log in

No account? Create an account