kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Был ли человек в СССР быдлом?
kolybanov


Г-н топовый совершенно откровенно расписывает, что в СССР люди были быдлом и к ним относились как к РАБОЧЕМУ СКОТУ. То есть сейчас у нас нет права даже на наёмное рабство, а тогда было полное рабство за пайку.  Даже пост назван СКОТНЫЙ ДВОР (ну своего названия господин найти не смог, притянул название Оруэлла). Вообще он реально очень тяжёлый вопрос поставил. Часть левых совершенно искренне считает, что в СССР люди были рабочей силой, которую только лучше чем сейчас оплачивали и она имела больше прав чем сейчас. Но опять всё-таки должен заострить. Пусть в СССР люди были рабочей силой, но рабочая сила имеет право выбора (может и ограниченное) к кому наняться. В СССР люди ещё имели право выбора рода деятельности, право на образование, здравоохранение, защиту собственности, жилище, отдых, пенсию (на которую можно было жить). На что имеет гарантированное право  рабочая сила сейчас? Даже на пособие по безработице помнится имеет право только в течении 1,5 года. Потом оно не выплачивается, потом снова выплачивается. Но поинтересуйтесь его минимальным размером (на вскидку что-то 850р, максимальное около 5000). То есть вы как считаете,был в СССР народ скотом (быдлом - т.е. бессловесным скотом), или не был?
  Картинки по запросу Карикатура Безработица

Poll #2071992 Был ли человек в СССР быдлом?

Был ли человек в СССР быдлом?

1 Да, был, у него не было никаких прав
4(11.1%)
2 Нет, не был, у него была масса гарантированных прав
29(80.6%)
3 Другое в комментариях
3(8.3%)

Вынужден процитировать господина: "Лишь один вопрос меня в этом терзает бессонными ночами: неужели человеку, одаренному высшим даром природы — разумом, не стыдно собственноручно ставить себя в положение скота; неужели ему не унизительно осознавать то, что он настолько ничтожен, что без хозяина неспособен добыть пропитание?
Если тут есть адепты секты свидетелей священного СССР, утолите, пожалуйста, мое любопытство: вот реально, не стыдно?"
Отвечаю. Да на Евразийском пространстве сам в одиночку человек не способен добыть пропитание, это не Африка, или Индия, где можно ходить голым, И питание по калориям должно быть несколько питательнее чем банан, который можно сорвать и как-то прожить.
Картинки по запросу
фото отсюда
У нас надо хотя бы соток 20 под картошку распахать и за ней ухаживать, а вообще-то в наших условиях колхозом это делать как-то сподручнее.  Или получать зарплату не менее 400$ А чтобы её получать, надо иметь рабочее место. А рабочее место одно не образуется, надо организовать предприятие. А предприятия у нас в наших условиях в большинстве отраслей неконкурентные из-за климата и огромной географической протяжённости, т.е. надо вводить монополию внешней торговли, а МВТ ввести может только государство централизованно, а большие предприятия, которые окупаются медленнее чем у них может строить тоже только государство. При этом об обороне и поддержании порядка вообще умолчим (на Россию всю дорогу кто-то нападает, ну брюхо видать болит о природных ресурсах, которые здесь есть). То есть вы поняли.Здесь один человек практически почти всегда обречён, что и говорят дикие цифры сверхсмертности за последние 25 лет (это к Буркина Фасо, он по России вывел цифру в 13000000 преждевременно умерших). То есть конечно право - то на свободу человек имеет, но это право скорее всего превратится в право гарантированно умереть. А вот если он хочет жить, то он должен искать коллектив и Хозяина, который всё это организует. Поэтому вопрос не в том, что безхозяина нельзя, а в том какой этот Хозяин, разумный или дурак, который действительно людей не жалеет. Собственно это как раз и был рассказ про СССР, который был системой выживания народа. Ну а кто в его руководство попадал? Да всякие люди попадали и клинические идиоты и подлецы (и вы их знаете). Поэтому на поставленный вопрос отвечаю лично. НЕТ, НЕ СТЫДНО и именно потому, что имею разум. Ну а теперь задаю его другим.
Poll #2071993 Вам унизительно сознавать, что самостоятельно пропитание вы не добудете?

Вам унизительно сознавать, что самостоятельно пропитание вы не добудете?

1 Да, унизительно
6(26.1%)
2 Нет, не унизительно
10(43.5%)
3 А я добуду пропитание где угодно, так как умный
7(30.4%)
4 Другое в комментариях
0(0.0%)

Пояснение к варианту 3. Имеется в виду не гениальный инженер, продукт деятельности которого у нас тоже в большинстве случаев может купить только государство, а гениальный выживальщик, который как семья Лыковых может реально выжить с голыми руками даже в тайге (на самом деле гениальная семья была)
Картинки по запросу семья лыковых фото
Лыковы во время первой встречи с внешним миром





promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1

Быдло - это состояние души!!!

Кто хотел стать и быть быдлом, с успехом им становился. А кто не хотел - не становился. И никакая мразь из парткомов, горкомов, райкомов, обкомов, крайкомов и (страшно подумать) из ЦК КПСС не могла сделать из настоящего человека быдло. Как сам Путин не может сейчас. Настоящий человек всегда плюёт власти в её поганую рожу. Даже нищий может не быть быдлом, а среди путинских друганов как раз и есть сплошное патентованное быдло.

Re: Быдло - это состояние души!!!

Должен вам сказать, что даже в политбюро были отнюдь не одни мрази. Ну и раз свобода атрибут личности, то личность (а не быдло) может быть где угодно, даже в тюрьме

Был. Оттуда  и повелось, что человек- это масса, причем самовозобновляющаяся...


Это пока бездоказательное утверждение. Хотелось бы доказательств и примеров

Тема быдла и обыдления сверхактуальна!

Спасибо, Андрей за то, что её подняли!

Re: Тема быдла и обыдления сверхактуальна!

На самом деле тяжёлая тема. Ну вот ни тогда, ни сейчас быдлом не был. Бедным был и есть. Но вот быдлом бессловесным не был

Советский человек - это не только наше уникальное прошлое, но прообраз прекрасного будущего.
Советский Союз - цивилизационная вершина построения самого справедливого и гуманного общества.
Но произошёл цивилизационный откат, и это безусловно временно.
Кстати это достаточно характерно для развития истории человеческой цивилизации.

Как например уровень цивилизации, общественного развития и т.д. Древнего Рима та же Европа достигла только спустя сотни лет!!!!
Несмотря даже на то, что Древний Рим был рабовладельческий.
Какого????

А со сменой феодализма на капитализм мировая цивилизация стала развиваться стремительными темпами, перепрыгнув время, создав на огромной части Земли абсолютно новую формацию - социализм.

Капиталистическому рабскому "быдлу", забитому кувалдами тотальной пропаганды, этого не понять.
Им вбивают в голову, что современный капитализм-империализм - это вершина человеческой цивилизации.
Но это абсолютная ложь.

Edited at 2017-08-30 08:32 pm (UTC)

Ну Иван, хоть отдельным постом комент ставить надо. Здорово сказано!

А был ли СССР?

Вот уж что было- то было:-)))

Ни в коем случае человек в СССР не был быдлом.

Чукча знает этого человека!

Разные люди были, взять того же Высоцкого или Виктора Луи, ну какие же они быдло или скот бессловесный? Хотя и таких хватало, безусловно

да вот не помню я таких много. Нет - конечно они были, но не было это массовым явлением (как сейчас)

Нет, человек был человеком даже в СССР. Даже посреди быдла.

Быдло - это свойство характера. Быдлом может быть и лаборант в универе, и высокооплачиваемый рабочий, и торговка с рынка.

В принципе конечно

2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если бы ты изучил личность Любочки Орловой и обстоятельства ее жизни более пристально, то не поставил бы этот клип в начале поста. Вернее, не поставил бы его вообще. БОльшей приспособленки, умной и рассчетливой, не было среди тогдашних киношников.

Таня - мне был нужен образ, а не её личность (кстати Александров ей в приспособленчестве не уступал)

рабовладельческий строй рухнул (хотя в РФ до сих пор есть рабы)
феодальный строй рухнул (хотя РФ называют феодальной)
коммунистический СССР рухнул
коммунистический, но абсолютно нищий Китай стал капиталистическим, хотя там правит коммунистическая партия, но частный бизнес процветает
сама история все расставила по местам.
СССР был не самым плохим хозяином (по равнению с Северной Кореей например) но все таки хозяином. достаточно вспомнить что у колхозников не было паспортов и они не могли приехать в город. а у городских не было своего дома, жилье выдавали и могли забрать в любой момент.

Неплохо бы думать прежде чем писать что-либо. Если половина сегодняшних пенсионеров в городах родились в деревне, то как они тут оказались? Отсутствие паспорта не мешало передвижениям внутри страны. Свои дома в городах тоже были и в больших количествах. Весь частный сектор всех российских городов построен в советское время. Далеко не все жили в многоэтажных муравейниках. Я сам не поклонник советского строя, но врать то зачем?

Был. Но многие прикидывались людьми, например борцуны с режимом, "опальные" литераторы и прочая проплаченная со всех сторон антисоветчина.

При любой из существовавших на планете общественно-экономических формаций были и есть люди, которые ощущали и ощущают себя быдлом.
Кстати, наличие этого ощущения - уже хорошо. Потому что большинство пребывающих в оном состоянии вообще о собственном статусе не размышляют.

Я бы ставила вопрос по-иному. Насколько возможно и насколько трудно было/есть сейчас подняться по социально-классовым ступеням?

При СССР, или в капиталистическомобществе выше эффективность социальных лифтов? И насколько выше.
И ответ на эти вопросы очевиден.
По кр. мере для тех, кто жили при СССР в сознательном возрасте.

Edited at 2017-08-31 02:35 am (UTC)

Все комментаторы почему-то сразу ухватились за предложенную формулировку. А начать надо все-таки с вопроса.
1. Быдло - ругательство. Это сразу лишает вопрос всякого смысла, потому что бессмысленно обсуждать чей-то эмоциональный всплеск. Ни один человек если его спросить, считает ли он себя лично быдлом, ответит в зависимости от темперамента, но любой ответ будет отрицательным.
Это все равно, что спросить: был ли человек в СССР дураком.
2. Если все-таки начать рассуждать имея в виду под быдлом конкретный смысл (быдло - бессловесный тягловый скот), то можно прийти к забавным наблюдениям. Патерналистское государство (читай чиновники в гос и парт аппарате), по определению, лучше знает, что народу надо. Поэтому всякое выражение собственного мнения подавлялось всеми доступными средствами от исключений и увольнений, до посадок и расстрелов. Такая селекция не прошла даром. Народ в большинстве приучен, что выступать себе дороже. Поэтому до сих пор в стране нет ни аналога Солидарности, ни РСДРП(б). Рачительный хозяин о скотине заботится, но прислушиваться к ее мнению? Кстати, жилищная программа, которую продвигали кпэсэсники очень хорошо иллюстрирует отношение этих мерзавцев к народу. Вместо того, чтобы дать каждому ссуду на строительство собственного дома, строились чудовищные жилмассивы (человекофермы).
ИТОГО: человек конечно же бессловесной скотиной не был, но его всячески старались сделать таковым.

"жилищная программа, которую продвигали кпэсэсники очень хорошо иллюстрирует отношение этих мерзавцев к народу"
Не мерзавцев, а разумных экономичных управленцев. Для жилмассива куда проще и дешевле строить инфраструктуру: Дороги, канализацию, отопление и т.д.

"чудовищные жилмассивы (человекофермы)" - ругательство. Это сразу лишает вопрос всякого смысла, потому что бессмысленно обсуждать чей-то эмоциональный всплеск.

"В СССР люди ещё имели право выбора рода деятельности, право на образование, здравоохранение, защиту собственности, жилище, отдых, пенсию (на которую можно было жить). На что имеет гарантированное право рабочая сила сейчас?" - это нечестный приём.
Вы сравниваете Союз с откровенным дерьмом - его наследницей современной Рашкой.
На фоне которой Союз естественно выглядит гигантом, раем на земле и царством разума и справедливости.

Меня в Вас всех (критиках) поражает статичность мышления. Ну если РФ и наследница СССР, то последнего периода, уж совсем конкретно-Черненковско-Горбачёвского. До этого какие-то его качества (СССР) не дают основания так утверждать (какие-то дают), но с какого-то момента происходит переход количества в качество и система приобретает новые качества. Очевидно, что зёрнышко посадили при Сталине (ему расти не давали), а уж в деревце выросло оно и дало плоды при Горбачёве. Но при чём здесь СССР в момент основания??? Ещё при этом важна точка невозврата. Когда её прошли. Ну если на китайцев ориентироваться,именно при Горбачёве и прошли.

Поясню - быдло в вашем опросе выбрала не как ругательство или моральную характеристику, а как "биомассу".Ну не относились в СССР, как к личностям, даже порицалось такое стремление. Ты должен был быть "как все". Возможно, вам это нравилось - быть частью чего-то большого. Но я очень хорошо помню это ужасное чувство - знать, что всегда должен делать и говорить не то что хочешь и думаешь - а то, что "надо". Читать, носить , слушать, смотреть, говорить... мне было тяжко. Я быстро выучила, что от меня надо, но это было противно и очень утомительно.

"А вот если он хочет жить, то он должен искать коллектив и Хозяина, который всё это организует. Поэтому вопрос не в том, что безхозяина нельзя, а в том какой этот Хозяин, разумный или дурак."

Странно - а Хозяин он откуда возьмется? Почему не вы сами такой хозяин?
Не все люди одинаковые.Не все хотят ходить строем.


Да всё понятно.
Или "хозяин" - или "быдло".
Не хочешь быть хозяином - будешь быдлом.
Третьего не дано.
Или иди и грабь работяг - или ходи в ограбленных.

Edited at 2017-08-31 03:10 pm (UTC)

Прикол в том, что и мне пришли подобные аналогии, что и у цитируемого автором. Странно, правда ? Причем, я их раньше сформулировал и написал. Как-бы в ярые и идейные антисоветчики меня трудно записать, но, надо смотреть правде в глаза (внизу текста)
https://nuk18.livejournal.com/3052466.html

Я - быдло.
Так же как и большая часть населения нашей страны.
Все - кто работают на хозяина.
Кто своим трудом - преумножает толщину его кошелька.

Это в СССР - моё звание - рабочий - звучало гордо.
Я работал на страну - а страна работала на меня.
Сегодня просто чтобы не сдохнуть с голода - я вынужден работать на хозяина.
А хозяин - в США.

Исчерпывающий ответ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account