kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Вы лично почувствовали падение платёжеспособного спроса?

Похожее изображение

Можно теорию кризиса построить много на чём. Карл Маркс построил на неплановости хозяйства и перепроизводстве товаров, Николай Дмитриевич Кондратьев вообще фактически на теории циклов построил свою теорию волн (правда эту теорию масса серьёзных экономистов не признаёт),


Картинки по запросу Николай Дмитриевич Кондратьев

 есть теория русских горок, которую нам подарили Дмитрий Калюжный и Сергей Валянский (построенную на экономгеографии Евразии).
Картинки по запросу Валянский Русские горки
Михаил Леонидович Хазин с коллегами (ну мы знаем это всё из изложения М.Л. Хазина) выстроили теорию кризиса на падении платёжеспособного спроса.

Вот можно быстренько ознакомиться с их методами стимулирован ия спроса

Должен сказать, что всё это подходы, которые достаточно продуктивны. Можно выстроить целую философию на термодинамике и можно выстроить работающую экономическую теорию кризиса на платёжеспособном спросе, как важнейшем показателе экономики. Хотя можно попытаться выстроить такую теорию даже на величине грузооборота (но величину грузооборота навряд ли кто-то чувствует непосредственно). В общем отвлечёмся уж от всего человечества и будем пока рассматривать только постсоветское пространство и как вы это чувствуете на себе и своей семье. Кто-то понятно не почувствовал вообще ничего, а у кого-то даже выросли доходы, это естественно, картина открывается на массе людей

Poll #2071973 Вы лично почувствовали падение платёжеспособного спроса?

Вы лично почувствовали падение платёжеспособного спроса?

1 Да, почувствовал
39(88.6%)
2 Нет, не почувствовал
2(4.5%)
3 Не могу дать однозначный ответ
3(6.8%)
4 Другое в комментариях
0(0.0%)

Поскольку интересно делать какие-то выводы и двигаться от общего к частному, то интересно, что вы считаете будет дальше? Кризис прекратится и сменится подъёмом, или не прекратится??? (В пределе можно рухнуть до натурального хозяйства с ручной обработкой земли, когда какого-то смысла в показателе ВВП не будет вообще).

Poll #2071974 Вы считаете будет ли у этого кризиса конец в ближайшее время?

Вы считаете будет ли у этого кризиса конец в ближайшее время?

1 Да, уже видны признаки оживления
2(5.7%)
2 Нет, на постсоветском пространстве в ближайшее время кризис не закончится
33(94.3%)
3 Другое в комментариях
0(0.0%)

А в заключении наверное надо задать вопрос, а чем это падение вообще закончится? Распадом страны, подъёмом экономики и расцветом всего чего угодно в рамках существующей системы или...или эксцессом взаимоуничтожения? Но не задам, пусть люди сами думают, так как наводящие вопросы поставлены (в конце концов можно в комментариях подискутировать)



Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →