kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы лично почувствовали падение платёжеспособного спроса?
kolybanov
Похожее изображение

Можно теорию кризиса построить много на чём. Карл Маркс построил на неплановости хозяйства и перепроизводстве товаров, Николай Дмитриевич Кондратьев вообще фактически на теории циклов построил свою теорию волн (правда эту теорию масса серьёзных экономистов не признаёт),


Картинки по запросу Николай Дмитриевич Кондратьев

 есть теория русских горок, которую нам подарили Дмитрий Калюжный и Сергей Валянский (построенную на экономгеографии Евразии).
Картинки по запросу Валянский Русские горки
Михаил Леонидович Хазин с коллегами (ну мы знаем это всё из изложения М.Л. Хазина) выстроили теорию кризиса на падении платёжеспособного спроса.

Вот можно быстренько ознакомиться с их методами стимулирован ия спроса

Должен сказать, что всё это подходы, которые достаточно продуктивны. Можно выстроить целую философию на термодинамике и можно выстроить работающую экономическую теорию кризиса на платёжеспособном спросе, как важнейшем показателе экономики. Хотя можно попытаться выстроить такую теорию даже на величине грузооборота (но величину грузооборота навряд ли кто-то чувствует непосредственно). В общем отвлечёмся уж от всего человечества и будем пока рассматривать только постсоветское пространство и как вы это чувствуете на себе и своей семье. Кто-то понятно не почувствовал вообще ничего, а у кого-то даже выросли доходы, это естественно, картина открывается на массе людей

Poll #2071973 Вы лично почувствовали падение платёжеспособного спроса?

Вы лично почувствовали падение платёжеспособного спроса?

1 Да, почувствовал
39(88.6%)
2 Нет, не почувствовал
2(4.5%)
3 Не могу дать однозначный ответ
3(6.8%)
4 Другое в комментариях
0(0.0%)

Поскольку интересно делать какие-то выводы и двигаться от общего к частному, то интересно, что вы считаете будет дальше? Кризис прекратится и сменится подъёмом, или не прекратится??? (В пределе можно рухнуть до натурального хозяйства с ручной обработкой земли, когда какого-то смысла в показателе ВВП не будет вообще).

Poll #2071974 Вы считаете будет ли у этого кризиса конец в ближайшее время?

Вы считаете будет ли у этого кризиса конец в ближайшее время?

1 Да, уже видны признаки оживления
2(5.7%)
2 Нет, на постсоветском пространстве в ближайшее время кризис не закончится
33(94.3%)
3 Другое в комментариях
0(0.0%)

А в заключении наверное надо задать вопрос, а чем это падение вообще закончится? Распадом страны, подъёмом экономики и расцветом всего чего угодно в рамках существующей системы или...или эксцессом взаимоуничтожения? Но не задам, пусть люди сами думают, так как наводящие вопросы поставлены (в конце концов можно в комментариях подискутировать)




promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Семья обычно чувствует падение не спроса, а потребления. Падение спроса должны чувствовать продавцы.

Для семьи совершенно верно. Но это ведь одно и тоже.

Только не "на постсоветском пространстве", а в путирашке...
Если про неё родимую, то кризис закончится только после смены власти.
И не важно как произойдет эта смена.

Вопрос что и на что сменится. Если придут Ваши, то это вообще абзац. То есть у этой системы запас хода может лет в 5-10 ещё есть. А вот у того. что хотите построить вы думаю и 2-х лет нет

Вообще я падения спроса не чувствую, бо в торговле не работаю))) А вот потребления - да.

Ну на умных же пишется. Для чистого потребителя естественно это падение потребления (так как у него упали бабки- то есть платёжеспособный спрос)

Вот честное слово. Впервые за всё время после 91г нет денег на электрочайник (старый сгорел) стали кипятить всё в обычном на газу. И совершенно нет ленег на колбасу. Интересно куда это дальше пойдёт?

Все чувствуют, но понять можно, столько ограничений и подножек из вне, да и внутри ставят.

Ограничения извне в нормальном государстве стимул. А внутри, а внутри это увы уже система и кризис системный и беспрерывный

Живем лучше, живем веселее

Значит надо Вас с этим и поздравить:-))) и пожелать этого же и в дальнейшем

Да. В наших дальних замкадьях наконец то начали строить гипермаркеты...

Да у нас тоже строят, так и понять не пойму, кто там отоваривается???

Судя по оф. статистике у нас 85% оптимисты, постоянно видят светлое будущее. Только дойти туда не могут.

Так это же хорошо, что оптимисты. Но хорошо когда оптимисты умные, а вот когда наоборот:-)))

Знакомые продаваны утверждают, что сильно все просело

А вы лично в ЖЖ и интернете это не видите???

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поскольку по работе постоянно взаимодействую с разными хозяйствующими субъектами, то да, падение спроса есть и существенное. Но сейчас к этому как-то приспособились, тяжело было в 14-15, в 16 туда-сюда, сейчас попривыкли, если не будет новых серьёзных встрясок (а до президентских их не будет), то жить можно.

А про кризис, смотря что под ним понимать. Фундаментальные проблемы с моделью роста есть, но могут быть и периоды улучшения ситуации.

Edited at 2017-08-30 09:41 am (UTC)

до выборов собственно пол года

Падение спроса чувствуется. Заказов меньше стало.

Обнищал народец-то. И доходов соответственно меньше стало. А кризис будет продолжаться до реальной революции. Только не социалистической (она кроме концлагеря ничего не предложит), а технократической. Придут к власти технократы, жизнь и наладится. Ну а потогонный труд в СССР мы уже проходили. Никогда он не будет производительным у рабов.

с такими персонажами. что сейчас возглавляют страны бывшего СССР дальше все будет только хуже и хуже.

Кто-то спорит???

У всех продажи упали, чего тут скрывать ((

Все эти кризисы делаются примерно по одной схеме, деньги сначала дешевеют, а после вдруг резко их не хватает. Те у кого они есть - это группа лиц (банков) особо приближенных к печатному станку. В этот период скупают все наиболее ценные активы за бесценок...

Перепроизводство товаров и падение платежеспособного спроса - две стороны одного и того же явления. Казалось бы, такого не может быть, но чуть поразмыслив(при наличии мозгов) понимаешь, что тут всё элементарно... Перепроизвели продукт не потому что слишком много производили, а потому что у потребителя не хватило денег его скупить... Совокупный работодатель на протяжении определенного периода платил совокупному рабочему урезанную зарплату. Капиталист получает таким образом сверхприбыль. В итоге, совокупная зарплата совокупного рабочего полученная за этот период обладает значительно меньшим достоинством, чем цена совокупного продукта, произведенного им же за это же время. То есть совокупный рабочий, который является одновременно и основным потребителем, не способен купить произведенный своими же силами продукт, из-за обкрадывания капиталистами. Капиталист присвоил и товар и деньги. Чтоб решить проблему кризиса, надо заставить капиталиста либо вернуть рабочим их деньги, либо товар.

Либо взять кредит. Либо повысить зарплаты бюджетникам, напечатав больше бумажек.

?

Log in

No account? Create an account