kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Итальянский академический художник Витторио Маттео Коркос (Vittorio Matteo Corcos)

Автор - Felitsata. Это цитата этого сообщения
Итальянский академический художник Витторио Маттео Коркос (Vittorio Matteo Corcos)

">
DOROTHEUM
Итальянский академический художник Витторио Маттео Коркос (Vittorio Matteo Corcos), известный своими произведениями масляной живописи старых мастеров в жанре портрет, в стиле реализм.
Родился Витторио Коркос 4 октября 1859 в Ливорно. Еще в юном возрасте был послан своей семьей во Флоренцию, где учился в «Академии изящных искусств» в классе Энрико Полластрини. В девятнадцать лет Витторио жил и работал в Неаполе в студии Доменико Морелли. Работы Морелли производили большое впечатление и восхищали юного художника, повлияв на дальнейшее творчество Коркоса. В это время он пишет картины, вошедшие в «арабскую серию» (The Praying Arab).
В 1880 году Витторио Коркос переехал в Париж, подписав с художественной галереей Гупил (Goupil) контракт на две недели. Здесь он познакомился и подружился с уже известными мастерами Джованни Болдини, Джузеппе де Ниттис и Винсентом ван Гогом. Так же он часто посещал знаменитую мастерскую Леона Бонна, успешного и популярного художника у богатых парижан.

В 1886 году Витторио Коркос вернулся во Флоренцию и принял участие в выставке в Ливорно, где были предоставлены работы других региональных школ. В следующем году художник перешел в католицизм, чтобы жениться на Эмме Чабатти (Emma Ciabatti), которая ввела его в высший круг общества, познакомив с Кардуччи и Д'Аннунцио. В аристократических кругах картины Коркоса, особенно портреты, очень понравились и заказы на них пользовались большим спросом. В Германии в 1904 году Витторио Коркос написал портреты императрицы, Вильгельма II и многих влиятельных персон, чем приобрел высокую популярность. В 1913 году его автопортрет присоединился к коллекции Уффицы. Умер Витторио Коркос во Флоренции 8 ноября 1933 года.
Картины его отличаются живостью и реалистичностью, и отмечены современниками не только за красивые одежды, но и за чувственное раскрытие образа на портрете. Тонко подобранное сочетание красок, придают работам мастера одновременно воздушности и правдивости, подтверждая истинный талант художника.

EkElEaEvEdEiEaIF8EFErEaEnEcEe (102x17, 2Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments