kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
наци и комми
kolybanov
Картинки по запросу парижская выставка 1937 Павильон СССР и Германии
Всемирная Парижская выставка в Париже Павильон СССР напротив павильона Гитлеровской Германии

Демократы всегда уклоняются от дискуссии и совместных опросов. Ну вот наконец топовый господин сам разместил опрос чудовищного содержания - "Согласны ли вы с тем, что «большевизм» – это преступная идеология и он должен быть запрещен, как фашизм?" и "Согласны вы с тем, что сегодняшние чекисты у власти – прямые наследники «большевизма»"?  То есть дал мне возможность провести тем не менее дискуссию правда на его площадке. Делаю очень просто, забираю его пост, вычищаю оттуда всё кроме опроса и пишу свою преамбулу.Голосование пойдёт к нему всё, а комментарии частично.  Кто хочет сразу зайти туда, пожалуйста, можно перейти по ссылке внизу.  Ну и своё мнение. Как можно ставить на одну доску эти системы, если фашизм человеконенавистническая идеология, которая предполагает уничтожение целых народов и зачистку для высшей расы целых стран и большевизм, который не предполагает уничтожение даже классового врага (а его перевоспитание). То что по форме есть некоторая схожесть из этого совершенно не следует, что это одно и тоже. В один кувшин можно налить серную кислоту и молоко. По форме это будет одно и тоже, а по содержанию?
Картинки по запросу ёмкости с сахаром и солью
Пример на украинском наречии, которое г-н  видимо сильно уважает.  И вопрос? Сахар и соль - одно и тоже? А хатки ведь одинаковые

И уж совсем идиотизм вопрос о сегодняшних наследниках. Полные марксисты - ортодоксы разделяют Ленина и Сталина и Ленина считают большевиком, а Сталина мелкобуржуазным революционером отошедшим от ленинских партийных принципов. Неортодоксальные марксисты считают Сталина наследником Ленина и его творческим продолжателем в специфических условиях. Это реально вопрос довольно тяжёлый.Но что очевидно при любом подходе, что после 1953г к власти пришла хрущёвская партхозноменклатура, которая первое что сотворила, сделала себя несменяемой. и в течении почти 40 лет перерождалась в класс новой российской буржуазии, который и пришёл окончательно к власти в 1991г в результате августовских событий.  Так при чём здесь большевики? Со второй половины 50-х годов удельный вес большевиков в партии постоянно падал, а со второй половины 70-х есть сильные сомнения, что они были в руководстве КПСС вообще.

Картинки по запросу
Ну и второй вопрос про открытое письмо драматурга и режиссера Ивана Вырыпаева в поддержку Кирилла Серебренникова. Что там тоже всё абсолютно свалено в кучу и чёрное перемешано с белым очевидно. Знаю, что пока он отправлен под домашний арест (такая жестокая мера пресечения за инкриминируемое хищение в миллион долларов!!!) Просто прикиньте что у нас может получить мужик за кражу бутылки водки?  Иван Вырыпаев недоволен властью. Но какую власть он хочет? Явно же не советскую. А какую тогда? Как в США или ФРГ? Где власть золотого тельца и человек без денег не человек, так как его права в этом случае фиктивны, а с деньгами не человек, так как в этом случае он теряет человеческий облик? И что его в этом случае здесь не устраивает? Что за полученные на постановку госсредства надо отчитываться? А этот господин Вырыпаев вообще-то помнит, что у нас в стране миллионы нищих, которые никогда из этой нищеты не выйдут и спектакли и фильмы г-д Серебренникова и Вырыпаева не увидят??? Что вы обо всём этом думаете?

Согласны ли вы с тем, что «большевизм» – это преступная идеология и он должен быть запрещен, как фашизм?

да
752(67.5%)
нет
362(32.5%)

Согласны вы с тем, что сегодняшние чекисты у власти – прямые наследники «большевизма»?

да
786(70.2%)
нет
334(29.8%)



Оригинал опроса взят у mi3ch в наци и комми



promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Фашизм-то итальянский.
В Германии 30-х национал-социализм.
В России большевизм 1917г. предтеча коммунистической партии, в 30-х гг. коммунизм берет курс на социализм, в 50-60-х гг. собирается "франкенштейн" без четких -измов что и привело в 90-х к ампутации частей монстра, но обрубок партократии и бюрократизма удивительно живуч...

Наш(ц)и побеждают!

«...значит быть готовым к любой жертве, к любым действиям, ко всему, что потребуется для защиты отечества. Жизнь, как ее понимают фашисты, — это тяжелая и суровая жизнь, жизнь, полная строгой и, можно сказать, религиозной веры. Ее надо прожить со всей ответственностью и проявить при этом всю силу духа. Фашист должен презирать комфорт и удобства. Его кредо — героизм, тогда как основа буржуазной жизни — эгоизм».
Б. Муссолини.

Подписываюсь.
Это не мамонно-слащавое "каждому по потребностям".

=Наш(ц)и побеждают!=


Миньетчик и ставленник этой самой буржуазии Б. Муссолини закончил закончил свой путь подвешенным за ноги вниз головой вместе со своей самкой. О@уенная победа))))


Так было и будет со всем вашими наци!


Edited at 2017-08-25 12:59 pm (UTC)

"Большевизм" это не идеология, это фракция в идеологии, если можно так сказать. Ну а /"ваши" нынешние "чекисты у власти" - ни какие не "чекисты", у вас идет медленно, но верно, процесс реставрации. Это как деятелей при Ли-Филиппе обвинить, что они "наследники якобинцев". Обвинение хлесткое но по сути лживое...

И чего реставрируется???

Большевизм и меньшевизм появился как спор между Лениным и Мартовым о членстве в партии. У обоих в формулировках обязательны признание программы партии и материальная поддержка, разница в статусе члена партии в партийной организации, у Ленина формулируется как личное участие в партийной организации, у Мартова оказывающего регулярное содействие под руководством одной из организации. Ленин определял членство как обязательное личное участие, Мартов расширял понимание, для членства достаточно содействие партии. При голосовании за Ленинскую формулировку проголосовало большинство, за Мартовскую меньшинство, отсюда и пошло большевики и меньшивики. В дальнейшем произошёл раскол по аграрному вопросу и отношению к буржуазной революции.
Современная власть не является большевиками идеологически, поскольку поддерживает монархо-олигархическую политику, симбиоз крайней формы капитализма и феодализма.

Так это же надо минимально истпарт знать:-))) А г-н топовый похоже не знает.

Херня и то, и другое!

Нацисты, по крайней мере, призывали драться за светлое настоящее для себя и своей семьи. Коммунисты всегда сулили светлое будущее, которое никогда не наступало и не может при них наступить по определению. Только технократы, более близкие к нацистам, хоть и не нацисты (такие, как Генри Форд первый) обеспечивали своим соратникам и работникам нормальное настоящее. Всякий, принятый на работу к Форду, мог сразу въехать в свой дом, получить машину, а уж потом расплачиваться под очень щадящий процент. Этим достигалась добросовестность работника и его верность фирме. И это абсолютно разумно. Такой честности подлецы - коммунисты никогда не демонстрировали.

Ладно, я пошёл пить.
Мне завтра 40...

Удачи! А я тоже сегодня выпиваю!

Наци пострашнее будут, конечно, потому наци и запрещены в большинстве стран мира, а комми только у самых упоротых лизоблюдов

А если на русский язык перевести? У самых упоротых запрещены что-ли?

провокационный второй вопрос, нас всех посодююют

Нет, мы же так не считаем:-)))

Может не большевизм, а коммунизм, ну для большей четкости, типа второй - это строй, а первый - метод? А то Сталин столько большевиков расшлепал, что уже непонятно, сам он большевик или нет)

Про Сталина вопрос не решён. Пока увы

Фашизм, это всегда война и оккупация чужих народов. Это показала практика.
Фашизм, это помесь буржуазного с национализацией, который после скатился в новый, имперский аристократизм для национал-элит.
Тот же Муссолини, на который все указывают, как пример, чуть ли не социализма в стране.
Чушь. Этот его социализм, прекрасно уживался в большими капиталистическими компаниями, Ватиканом и всем королевским семейством.
Да, Мусслини удалось кое что продвинуть в области социализма, но по сравнению с социализмом в СССР это было очень и очень мало.
О Гитлере и говорить нечего.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account