kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Что вы поставите в своей системе ценностей на первое место?
kolybanov
Картинки по запросу за родину танк

Предыдущий опрос про хоккей и канадцев   показал такой крутой патриотизм читателей, что вдохновил продолжить в более широком плане. Ну страна наша находится в 5 точке (некоторые считают, что наоборот, ракетой летит к светлому будущему). Интересно же почему? Ну вот и попробуем порассуждать. Индикаторы поискать. В общем аффтор козерог. А у козерога кредо какое? РОДИНА, СЕМЬЯ, РАБОТА.


Картинки по запросу Семья

Работа -это дело которому служишь,  даже если за это бабки не получаешь (хотя современный человек считает может быть это противоестественным - дело делать, а бабки не получать).

Но и из этого набора можно ведь выбрать что-то самое первое. Есть читатели коммунисты и не просто коммунисты, а ортодоксальные коммунисты. А у пролетариата как известно нет отечества, отечество  него весь мир униженных и оскорблённых. Вот весь мир эксплуатации человека человеком надо разрушить. Так вот для таких ортодоксальных коммунистов отдельно оговариваю, если у Вас эта идея в жизни на первом месте, то ставьте Родина. Так как Родина для вас вся земля, а ваш народ все трудящиеся. Естественно проводим отдельно для женщин и мужчин, так как сразу выявится - насколько у наших мужчин и женщин разные ценности (а может они как раз одинаковые и все потуги представить мужчин и женщин принципиально разными не имеют под собой основания???). И помнится западный мир построил у себя общество потребления (чему у нас многие завидуют).


Картинки по запросу пельмени со сметаной
Бутылку, оргазм, игру в карты, чтобы иллюстрировать наслаждение поставить не решился, пусть будут банальные пельмени:-)))

 Есть здоровое потребление и нездоровое. Но в любом случае - если потребление поставить на первое место- то это на первое место поставить наслаждение от чего-то (не важно, от пищи, автомашины, алкоголя, секса, азартной игры или чего-то ещё - всё это разные виды наслаждения). Вот для расширения системы ценностей введём и такой маркер. Сейчас мне скажут, что можно получать наслаждение от семьи или работы. Можно конечно,но это будем считать всё-таки семьёй и работой (делом), а вот потребление ради потребления посчитаем наслаждением. Поскольку взято всего 4 варианта, то очевидно, что это грубое приближение первой степени и сильное упрощение. Но всё-же, всё-же. Наверное опять не получится разогнать опрос до репрезентативного, но интересно. И особенно в свете предыдущего (файлы сойдутся с ним или нет???)

Poll #2071819 Что вы поставите в своей системе ценностей на первое место?

Что вы поставите в своей системе ценностей на первое место? (голосуют мужчины)

1 Работа
6(10.5%)
2 Семья
29(50.9%)
3 Родина
16(28.1%)
4 Наслаждение
2(3.5%)
5 Другое в комментариях
4(7.0%)

Что вы поставите в своей системе ценностей на первое место? (голосуют женщины)

1 Работа
0(0.0%)
2 Семья
12(75.0%)
3 Родина
1(6.2%)
4 Наслаждение
0(0.0%)
5 Другое в комментариях
3(18.8%)

Нет не могу без своего любимого Виктора Ляпкало обойтись. В общем иллюстрируем наслаждение.







Отсюда:-)))





promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
есть вопросы на которые нельзя дать однозначного ответа...

Вы так думаете? Но в данном случае вопрос по моему предельно конкретен

Обычному человеку в массе своей выбора и осмысления, что на каком месте такого делать не приходиться даже во время войны, уже не говоря о мирном времени.

На самом деле приходится постоянно.

Система ценностей человека - это жизнь!
А как коммунофашисты этой жизнью распорядятся, - им будет Страшный Суд!!!

Так вы уже (лепите кочетов из дерьма)

В опросе интересно подтверждается философский тезис о том, что сущность человека состоит в его общественных отношениях. Т. е. низшая форма - наслаждение только для себя, любимого,
потом - отношения в семье (посконное родоплеменное),
затем - трудовые отношения (работа),
пропущенное звено - общественная деятельность (тусовка, движение, партия, кружок по интересам и т. д.),
родина как наиболее полная общность.

В принципе, у каждого приоритеты системы ценностей более или менее совпадают с этим списком. Но многое остаётся в подсознании и проявляется лишь в экстремальной ситуации.

А там уже интересные приоритеты проявляются. На первое место выходит семья. В наших условиях это смерть

Я, драматург и режиссер Иван Вырыпаев, в связи с арестом моего товарища и коллеги режиссера Кирилла Серебренникова, хотел бы обратиться к деятелям российской культуры.

Коллеги, друзья! Давайте скажем себе честно, что арест Кирилла Серебренникова снова останется безнаказанным для той власти, которая управляет сегодня Россией. Я вижу, как большинство из вас написали свои письма в поддержку, пришли на митинг, дали интервью и даже обратились к президенту. И это, уже простите, становится трагикомичным явлением. Ведь тем временем, большинство из вас продолжают снимать свои фильмы, ставить спектакли и получать дотации от Министерства культуры. Так или иначе, сотрудничая с этой властью и думая, что своим творчеством и своей гражданской позицией мы можем что-то поменять в этой стране, или вносить свой посильный вклад в эти перемены, мы просто в очередной раз, обманываем сами себя и свою страну. И это, простите, действительно выглядит очень инфантильно.

Edited at 2017-08-25 11:05 am (UTC)

Ты, 3,14дрило, не по адресу зашёл.

Главное - семья.
Всё идет оттуда.
Кем ты себя чувствовал до 6-ти лет, тем и будешь дальше.
У вида гомо сапиенс импринтинг, бессознательное запечатление по-русски, - "специфическая форма обучения; закрепление в памяти признаков объектов при формировании или коррекции врождённых поведенческих актов, знаний" - продолжается до 6 лет (поэтому дети обучается так быстро).
И если тебя воспитали нормально: мамка гладила по головке и пела колыбельные, папка учил рубить дрова и 3,14здил ремнём, когда ты зажигал спички, сидя на соломе, старший брат отбирал у тебя конфеты, а младшая сестра - просила их, - то ты становишься человеком.
А там, где живут люди, там всё в порядке и с работой, и с Родиной, и с наслаждениями.
А если ты вырос в пародии на семью, где тобой между делом занималась бабка, пока разведенная мамаша скакала по куям искала новую, десятую по счету, любовь на всю жизнь, то становишься советским человеком социальным инвалидом - тем самым, которые про.рали не сопротивляясь Союз в 1991 году.
Тем самым, дети которых прямо сейчас демонстрируют полную несостоятельность советского типа социализма.

Так.

Извините за правду...

Свободу. Уничтожение капиталистических отношений. Гуманизм.

вы с ума сошли...
Слова
у нас
до важного самого
в привычку входят,
ветшают, как платье.
Хочу
сиять заставить заново
величественнейшее слово
«ПАРТИЯ».
Единица! -
Кому она нужна?!

Голос единицы
тоньше писка.
Кто её услышит? -
Разве жена!
И то
если не на базаре,
а близко.
Партия -
это
единый ураган,
из голосов спрессованный
тихих и тонких,
от него
лопаются
укрепления врага,
как в канонаду
от пушек
перепонки.
Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин -
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.
А если
в партию
сгрУдились малые -
сдайся, враг,
замри
и ляг!
Партия -
рука миллионопалая,
сжатая
в один
громящий кулак.
Единица - вздор,
единица - ноль,

один -
даже если
очень важный -
не подымет
простое
пятивершковое бревно,
тем более
дом пятиэтажный.
Партия -
это
миллионов плечи,
друг к другу
прижатые туго.
Партией
стройки
в небо взмечем,
держа
и вздымая друг друга.
Партия -
спинной хребет рабочего класса.
Партия -
бессмертие нашего дела.
Партия - единственное,
что мне не изменит.
Сегодня приказчик,
а завтра
царства стираю в карте я.
Мозг класса,
дело класса,
сила класса,
слава класса -
вот что такое партия.
Партия и Ленин -
близнецы-братья
кто более
матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин,
подразумеваем -
партия,
мы говорим
партия,
подразумеваем -
Ленин.
-----------------------------------------------------
Вам этой свободы хочется, - миллионы жизней погубить, чтобы был Гуманизм!
(блин, сколько же уродов по Земле шастает...)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Родина.
Крепкое суверенное народноориентированное государство. Только в нем человек может создать крепкую счастливую семью, плодотворно и с удовольствием работать, получать наслаждеие от всех аспектов жизни, вести здоровый образ жизни, развиваться духовно и так далее. В этой жопе, что сейчас большинство семей заняты не жизнью, а выживанием. Планктон работает абы как, лишь бы получить средства на питание. Нет ни сил, ни средств на здоровье и спорт. Возражения, что у многих есть, не принимаются. Есть честно у небольшой части населения, а большая часть людей, ведущих обеспеченную жизнь, делает это на украденные деньги.

И да. Любителям "ракет". Страна ракетой летела в светлое будущее при Сталине. Когда экономика росла более 10% в год. А нынешние дерьмократы с либерастами орут об экономическом росте, когда производство выросло на ноль целых, хер десятых процента. В пределах погрешности. Судя по ежедневным потугам госдуры кого ьы и на что бы еще ограбить, ракета летит в жопу. Стремительно.

Кто бы с вами спорил

СЕМЬЯ - потому что это ЛЮДИ, которых Люблю

Но оговорку, все же не могу не сделать:
Я ведь тоже считаю себя Коммунистом, но исключительно Высше-Разумного Материнского Творящего Начала, ни в коем случае не по мальчишеской идеологии марксизма-ленинизма-сталинизма. Для таких Коммунистов СЕМЬЯ - все Люди Земли (конечно прежде всего РОДины), даже в условиях оккупации темными антиРазумными силами разрушения, живущие по Закону своей Совести, не ради получения ощущений полного удовлетворения от существования на Земле своих ЯВнешних.

Re: СЕМЬЯ - потому что это ЛЮДИ, которых Люблю

человечество должно стать единой семьёй

Ни черта народ не понимает.
Может - потому так и живём?

На первом месте, без вариантов - должно быть - наслаждение!
Наслаждение собой, семьёй, работой, Родиной, миром в целом.
Любая другая система ценностей - ущербна.

А понятия долг вообще быть не должно?

Справедливость

Справедливость для всех ценность, но её все и понимают по разному

Я либертарианец, у меня на первом месте свобода.

Для того чтобы её ставить на первое место надо хотя бы понять, что этот такое

Главное - семья.
Остальное вторично.

Конечно семья.

Ответ может быть только комплексным!!! И не иначе.

А суть в том, что работа обязательно должна быть интересной для человека, приносить нормальный доход (позволяющий обеспечивать семью, а не нищебродить) и, главное, работа не должна быть принудительной. Если человек занимается любимым делом, которое ему нравится и приносит доход, то его жизнь полноценна, а если нет, то это обычное рабство. Коммунистам пора это уразуметь. Любой нормальный человек вначале работает на себя и свою семью, а уже потом на так называемое общество. Только при соблюдении этого условия человек будет считать государство своим и будет его защищать не щадя себя. Всё прочее - херня!

Семья на первом месте, а понятие родины сегодня размыто слишком, нет той страны, в которой я родился, для меня родина РБ, РФ и Украина

Если "родина" оставила тебя нищим...

Хрен ей в рот!

семья конечно)))_

Семья - Родина как место жизни семьи. Но если Родина, к примеру, станет нацистской или толерастной - то, естественно, семья на первом месте. То есть если шансы есть - семью спрятать в безопасном месте - вне доступа нацистов, вне Родины, а там и разбираться с происходящим. Если шанса нет - то идти туда, где шанс есть.

Интересная позиция. А уж самое интересное. Жизнь-то почти уже прожита. То есть что-то всю дорогу уже на первое место ставили, правильно или нет, второй вопрос. Но что-то ставили на первое место, на второе и далее по списку

У вас в опросе скрытое противопоставление - родина и семья. Как бы по Фрейду:)

Как часто у автора бывает, опрос слишком размыто сформулирован. Я не смог для себя определить приоритетное понятие:).
Как принято у коммунистов они очень узко трактуют понятие "потребности" и ""потребление. Ведь потребности это не только удовлетворение физиологических (хотя и это немаловажно), ведь вспоминая пирамиду Маслоу, это только нижний слой, а выше идут потребности в безопасности (что вроде бы должны давать род-семья, родина-государство, народ-соплеменники), социальные (общение, дружба, любовь), потребности в признании и самоутверждении, самореализации (вроде бы должны попадать под понятие "труд", но ведь совсем не то). Кроме этого есть потребности в познании, в красоте, в гармонии, в счастье. Поле потребностей обширно, и не сводится к тому узкому перечню, предложенному автором.
Впрочем, он не одинок, классики марксизма тоже в этом ничего не понимали. Иначе как бы они написали "каждому по потребностям".

Edited at 2017-08-26 12:50 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account