kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
За кого вы болели тогда (и болели бы сейчас) за наших, или за канадцев?
kolybanov
Картинки по запросу халл и харламов
Кто это молодёжь может и не угадать:-)))
Противоестественный вопрос? Ну кто эти серии начала 70-х не видел, противоестественный. А я вот считаю себя патриотом, но были случаи, что болел несколько раз...за канадцев. Скажете, как можно болеть за противника (да ещё и идеологического), а не за своих, не за красную машину? Кто помнит, канадцы тогда всегда играли до конца,до последней секунды, до полной выкладки.  Это и покоряло. Надо быть честным, вот я и честно высказался. Всё-таки эти первые серии начала 70-х это было что-то (хоть канадцы частенько и хамили, и правила нарушали). Вроде сохранились  записи и в ю-тубе. Если будет возможность, посмотрите. Больше 40 лет прошло. Может на 50 лет по ТВ прокрутят. Легенда №17 конечно сильно снят, но в реале было куда круче. Вот бы нам сейчас в жизни так сыграть (не в хоккее), как КРАСНАЯ МАШИНА, или СБОРНАЯ КАНАДЫ. Но сможем ли? А ведь надо.

Poll #2071802 За кого вы болели тогда (и болели бы сейчас) за наших, или за канадцев?

За кого вы болели тогда (и болели бы сейчас) за наших, или за канадцев?

1 За СССР
28(93.3%)
2 За Канаду
1(3.3%)
3 Бывало и за тех и за других
1(3.3%)
4 Другое в комментариях
0(0.0%)






promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Про 70-е не знаю
Про 80-е:
Гретцки, Лемье рядом никого нет

конечно за наших!

Я тогда еще не родился, отец за наших болел

На сколько оказывается я старше Вас. А у нас на следующий день весь класс на уроке засыпает (репортажи ночные были) включая девочек. Как сумасшедшая вся страна смотрела

Все болели за наших.

Ага а я поверил:-))) Очень многие болели за канадцев (не из любви к Западу, а из любви к хоккею) Уж что было-то было. Горди Хоу как вспомнишь, Тони Эспозито,Бобби Халла, Маккензи ковбоя, в общем здорово. Ну и наших конечно, Харламова, Петрова и Михайлова само собой ну и Сашу Якушева (на фотографии) и особенно Александра Мальцева. Какие ребята были (с обеих сторон). Вообще пока круче тех 2-х серий 72 и 74 хоккея в мире не было

Болел, болею и буду болеть за наших!!!

Прекрасно. А я вообще хоккей перестал смотреть. Ну нет той игры хоть упади

Игра друга, правда. Но иногда интересно посмотреть...

Очень редко одним глазиком смотрю (даже своего СЮ:-)))

В матчах с канадцами - всегда за наших. Болел, болею и буду (надеюсь) болеть.

А я сейчас вообще чемпионаты смотреть перестал. Ну нет уже и не будет красной машины (по крайней мере на моём веку)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Первая серию, которую помню - с ВХА в 1974. 5 лет мне было. У меня одногруппник из детсада в больницу угодил - головой во время просмотра о спинку кровати голову разбил. Я же ее просто грыз.

Даже мысли не было болеть за канадцев. Воспринимал их как врагов. Молод был и горяч. Правда до конца ни одного матча не смог досмотреть, засыпал:)

Ну если засыпали, то вы не болельщик:-)))Нет, я спортсменов как врагов не воспринимал никогда. То есть систему я и сейчас как врагов воспринимаю, а вот спортсменов нет конечно. Спорт этим и прекрасен, что это честное соревнование. Как он становится нечестным, там и смотреть нечего

Кто на фото ? Предположу, что кто-то типа Михайлова и Эспозито. Я тоже те матчи не застал в силу возраста. А вот конца 70х отлично помню.)

Александр Якушев и Бобби Халл:-)))

...спортивный обозреватель канадской газеты «Глоуб Энд Мейл» Дик Беддоуз заявил, что советская команда не выиграет ни одного матча.

«Запомните! Канада победит во всех восьми встречах. Если же русским удастся выиграть хоть один матч, я среди бела дня съем эту свою статью вместе с борщом
https://cont.ws/@tatianton/276012

Первый матч серии начался так, что, казалось, нашим действительно несдобровать: к 6-й минуте канадцы вели 2:0. И расслабились. И тут, как в боксе, последовал нокаутирующий удар, а потом добивание поверженного соперника. 7:3! Ошарашенные канадцы отказались от рукопожатий и, опустив головы, отправились в раздевалку.
Надо отдать должное честности журналиста: на следующее утро он появился в отеле, где жила наша сборная, вывел нескольких хоккеистов на крыльцо, достал термос с бульоном, покрошил газетную страницу и под удивлённый смех окружающих съел тарелку месива.


Да, я слышал эту историю!!! Наши их тогда в первом матче сделали:-)))И здорово

"но были случаи, что болел несколько раз...за канадцев" - это у вас вывернутые мозги просто.
Толерастность - душевная болезнь, родственная мазохизму.
К счастью у вас она в легкой форме.

Такие же толерастные парни посылали телеграммы японскому императору сто с лишком лет назад, желая победы Японии в войне.
Такие же сейчас защищают 3,14дарасов гейропке.
Дают неграм в жопу и дочерей замуж в СШП.
И ведь всё началось с такой мелочи - простого провозглашения равенства всех людей.
С фильма "ЦЫрк".
А заканчивается содомом и гоморрой.

Да вы не поняли ничего. Да в диком сне я своим войскам нигде бы не пожелал поражения. Но здесь же спорт. Ну как вам объяснить. Канадцы показали тогда (при всём хамстве)того, что у нас не видели никогда. Наши даже этому у них учились. Играть до последней секунды. Очень интересные пародии тогда были на Озерова, обыгрывался момент, что за 3секунды канадцы могут закатить 4 шайбы:-))) Сейчас там такой команды и игроков тоже нет. То есть вы даже не поймёте о чём речь идёт. Но вот отсмотреть обе серии 72 и 74 можно практически полностью в ю-тубе. Там это видно. Ну может сегодняшним непонятно. То есть это не толерантность, это уважение к спортивному противнику. Ну если хотите какие-то рыцарские вещи. Ну что ещё сказать, если и Тони Эспозито и Бобби Халл сказали что вообще в жизни у них не было ничего более прекрасного и значительного. Что все свои кубки Стэнли они променяли бы на эту серию. Ну это что-то. Вообще было 2 серии и кажется ещё индивидуально ЦСКА и КРылья Советов сделали 2 турне. Потом ещё были кубки Канады. Но остались как вершина именно эти 2 серии 72 и 74

А вы тех канадцев живьём видели???

За своих, конечно. И в немалой степени из-за желания, чтобы они утёрли нос хвастунам из Канады.
Были бы они поскромнее, другое отношение бы было.

Они когда им в первом матче набили 7 штук насколько помню больше уже не хвастались никогда. Началась жесткая многолетняя борьба за первенство, закончившаяся только с развалом СССР ( то есть канадцам это чести не сделало, соперник исчез)

?

Log in

No account? Create an account