kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Как вы воспринимаете решение по делу БАШНЕФТИ?
kolybanov
Картинки по запросу ПАО АНК БАШНЕФТЬ

Ну что. Самое громкое арбитражное дело завершено в Башкирском арбитражном суде (Уфа. ул. Октябрьской Революции 63а). Судья арбитражного суда РБ Нурисламова И.Н. удовлетворила (частично) иск РОСНЕФТИ и БАШНЕФТИ к АФК СИСТЕМЕ (и вошла в историю российского арбитража и в википедию). АФК СИСТЕМА должна выплатить истцам 136 млрд.р. (более 2-х миллиардов долларов). Что АФК СИСТЕМА может и не перенести такой удар очевидно. Что РОСНЕФТИ эти деньги вряд ли помогут, тоже очевидно (долги РОСНЕФТИ немного больше:-))) Ну разве опять премию менеджменту выписать рекордную получится. Писать про это реально не хочется, но если бы не написал, наверное меня бы не поняли. А если бы знали некоторые обстоятельства (Что я детство провёл рядом с этой улицей, где арбитражный суд. И что в этом суде я бывал (правда давно и неправда, поэтому проявлю скромность:-)) то не поняли бы тем более.  Приходится высказываться. Первое. Естественно это не конец, но наверное 18 Челябинский апелляционный суд ничего нового по делу не примет. Может что-то примет Верховный Суд РФ. Но это зависит от резонанса (Ещё и подумать надо в каком смысле, сильный международный писк может вызвать совершенно обратную реакцию). В данном случае есть вариант говорить о восстановлении какой-то справедливости. История АНК БАШНЕФТИ, это история, как советскую государственную собственность переводили в различные юрисдикции естественно не с бескорыстными целями, продавали и выдаивали.  Но первым претендентам - семье экс. Президента РБ М.Г. Рахимова этот актив счастья не принёс. Второму возжаждавшему этого актива В. Евтушенкову, как мы видим, тоже. А третьему? Ну Бог же как раз троицу любит. Будем посмотреть. Республика Башкортостан получила около четверти компании в собственность, это хорошо. Похоже претендует и на часть отсуженного (пока не окончательно) тоже хорошо. Но что в конце концов получит неизвестно (и как и на что это будет потрачено, тоже...будем посмотреть) Так как вы воспринимаете решение по делу БАШНЕФТИ?



Знакомое крылечко

Poll #2071756 Как вы воспринимаете решение по делу БАШНЕФТИ?

Как вы воспринимаете решение по делу БАШНЕФТИ?

1 Как восстановление справедливости
1(4.0%)
2 Как пример поедания большим хищником более мелкого
18(72.0%)
3 Другое в комментариях
6(24.0%)






Картинки по запросу колобок я от дедушки ушёл,я от бабушки ушёл
А зачем про колобка??? А понравилась (сказка:-)))






promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Второй вариант, обычная грызня за ресурс

ТОже так считаю

Никак не оцениваю

Не интересно как отжали сначала компанию у Евтушенкова, а сейчас и деньги??? Ну наверное, что-то интереснее есть.

Никак не воспринимаю, далека от разборок разных нефтяных компаний...

Всё-таки москвичи удивительно лёгкие люди.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне плевать какому из грабителей досталось украденное у народа. Ни малейшего интереса. А вот резать эту сволочь было-бы интересно (посмотреть, что у них внутри). Жаль только русские ни на что непригодны - выродились в овощи. Вся надежда на татар, да башкир и прочих чукчей с нанайцами.

Re: По барабану!

:-)))Кстати татары ТАТНЕФТЬ не отдали никому

Большой бандит отжал компанию у малого, а потом его же и на счетчик поставил - за то, что тот попользовался)))

По моему очень ясный взгляд на вещи. Ну а то, что людям что-то досталось, мелочь, но приятно, но это побочный эффект

Позитивненько это хорошо:-)

происходит процесс дальнейшей фактической национализации нефтедобывающей отрасли.
разве не об этом мечтают все коммунисты? )

Ну не смешите меня. У отношений собственности много тонкостей. На самом деле владеет тот, кто управляет. Кто сейчас управляет РОСНЕФТЬЮ? То есть это юридическая национализация не приводит к национализации де факто. Так что надо не просто де юре БАШНЕФТЬ национализировать, надо туда коммуниста без страха и упрёка управляющим поставить. И то, та часть которая уйдёт государству в виде различных налогов и отчислений-её судьба совершенно непонятна, так как там желающих распределить эти денежки очень много. То есть приходим к выводу-нужен СССР 2 с Советской властью

заслуженно. где-то читал, что афк уже проворачивало в Башкирии подобные сделки с рядом нефтяных предприятий, но замахнулись на кусок побольше.

АФК у нас сидело уже очень вольготно. Они же до сих пор помнится владеют сетевой компанией, то есть до сих пор не перестали деньгу из республики качать

интереная позиция

На самом деле актив заговорённый. Как начинают его для личного обогащения использовать,он быстренько уходит в другие руки и так без конца. Наверное БАШНЕФТЬ может принадлежать только народу России

Воспринимаю как естественное продолжение придури русского народа-терпилы, который молча смотрит, как глумятся над его сокровищами.

Вот совершенно все равно

Скоро сосать нечего будет

Это п...ц. Такого ответа не было

В Суде разберутся

  • 1
?

Log in

No account? Create an account