kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы сочувствуете ростовским погорельцам или наоборот злорадствуете?
kolybanov
Этот пожар в Ростове всколыхнул кучу чувств и закипели эмоции (или г..но). В общем уже не первый Варламов посочувствовал погорельцам с точки зрения...священного права частной собственности. А вот hueviebin1        
не ащищая поджигателей, тем не менее отметил, что район криминальный и сформировался как криминальный очень давно. В сетях кипит (что уж сами решайте). Надо сказать, что аффтор этого блога вырос в подобном месте (только Уфы), то есть проблемы жителей вообще и ужас который они испытывают сейчас понятны. Редко соглашаюсь с топовыми, но здесь очевидно. Будут по всей стране жечь и дальше. Земля в центре города явно становится дороже людей, совести и элементарной порядочности.


Poll #2071749 Вы сочувствуете ростовским погорельцам или наоборот злорадствуете?

Вы сочувствуете ростовским погорельцам или наоборот злорадствуете?

1 Сочувствую
47(95.9%)
2 Злорадствую
0(0.0%)
3 На по фигу мне как-то этот пожар
2(4.1%)
4 Другое в комментариях
0(0.0%)
"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." Томас Джозеф Даннинг Английский профсоюзный активист XIX в.








Картинки по запросу Пожар в Ростове
Фотографии из интернета
Моя функция сегодня подталкивать обобщения при ответе на частные вопросы. Вот и обобщим
Poll #2071750 Вы за рыночный капитализм даже после этого пожара, или нет?

Вы за рыночный капитализм даже после этого пожара, или нет?

1 Да, за рыночный капитализм
4(12.5%)
2 Нет, против рыночного капитализма
27(84.4%)
3 Другое в комментариях
1(3.1%)

Какая-то явственная связь этого пожара с московской реновацией просто чувствуется в российской рыночной атмосфере. Конечно москвичи люди одного сорта, а ростовчане ...ммм. Но тем не менее???

Poll #2071751 Можно назвать этот пожар ростовской реновацией?

Можно назвать этот пожар ростовской реновацией?

1 Да, можно, цели одни
27(84.4%)
2 Нет, нельзя
5(15.6%)
3 Другое в комментариях
0(0.0%)

Погорельцы


Мало пишут в сетях на счёт помощи (даже странно), но вот контакт маленько осветил

И как маленькое пояснение. Капитализм бывает в общем и не рыночным, а государственным. И в будущем коммунистами предполагается построить строй с полным отсутствием и эксплуатации, и частной собственности - коммунизм




promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Очень сочувствую...в нашей стране потерять все - страшно, никогда не наживешь заново

Да, страшно очутиться на их месте. Конечно помогают люди и будет даже власть помогать (выборы на носу). Но всё не компенсируют и половину наверное не компенсируют. Хотя бы крышу над головой бы обеспечили

Интересен ещё такой момент. Организацию не называю, но за реальность ручаюсь.

Звонок "сверху".

СВЕРХУ Ваша организация должна собрать 20000р в фонд помощи погорельцам и сделать это немедленно! Реквизиты фонда указаны на странице правительства области.

СНИЗУ Но у нас работает всего 20 человек, и у половины просто минималка, а у другой ненамного больше! Откуда такие деньги?

СВЕРХУ Что? У вас действительно такие зарплаты? *микрофон прикрывается рукой, шу-шу-шу* Ну тогда 10000р на этой неделе. Иначе вас неправильно поймут. Вы поняли?

СНИЗУ Поняли...


Edited at 2017-08-23 03:34 pm (UTC)

Прикрыть-то крики погорельцев как-то надо и не за свой же счёт

С одной стороны чистой воды вина застройщиков. В погоне за бешеной прибылью ни перед чем не останавливаются.
С другой стороны, как писали в нете, многие погорельцы, знаю, что территория подлежит застройке делили участки, прописывали кучу родствеников для того, чтобы получить максимально возможно квартир-компенсации.
Ну а в третьих, божье наказание за ложь - ихтамнетов, кто-то, а ростовчане прекрасно владеют ситуацией, кто, по чем и куда.

Да что-то мутное дело с пожаром.

Очень мутное. И очень большая площадь сгорела

Как-то не думаю я об этом пожаре и не понимаю с чего вдруг такой пиар, когда каждый день сотни пожаров проходят незаметными

Центр большого города. Одна сторона старается прикрыть шум, зато другая...Всё очевидно.

Не могу с теоефона голосовать - так напишу. 1 - я сочуствую и я по прежнему "за рынок". Сожгли не потому, что рынок, а потому что рравоохранительная система гнилая. А это уже не капитализм виноват.тем более у нас капитализма и близко нет .


Стоп, а что у нас? Вот такие коменты в тупик ставят. Сожгли именно потому что рынок. Другой вопрос, что на ЗАПАДЕ первоначальное накопление уже прошло и всё поделили в основном. Поэтому там этой дикости внешне чуть меньше. Но реально ещё может и больше. Только всё пристойней оформлено

это не капитализм, а полный бандитизм.

А что? Какой-то другой капитализм бывает? Если не верите, О-Генри перечитайте. Дороги, которые мы выбираем. БОЛИВАР НЕ ВЫВЕЗЕТ ДВОИХ! Ничего личного, только бизнес

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сочувствую с одной оговоркой: если не сами зажгли.

А то может как в "Золотом телёнке" Воронью слободку сами с четырёх концов подожгли, предварительно застраховавшись. И такое бывает. А капитализм тут ни при чём. Это - Россия!

Re: Сочувствую с одной оговоркой: если не сами зажгли.

Вот как ни странно при СССР такие вещи слыхал. А сейчас какой смысл? Можно оказаться под открытым небом и без перспектив

Вопрос для отморозков. Как можно злорадствовать?

Да вроде как ни одного голоса за злорадство нет

На фото ещё очень приличные домики 2-этажные, а Говнярка - в основном жуткие полразвалившиеся халупы, бомжатник. Кроме того там воняет ещё на подходе. Во многих домах не то что отопления, газа, воды и канализации, даже электричества нет. Попадались версии, что газовый баллон взорвался, а погода жаркая и сухая и ветер сильный, так что вера в поджог 50%.

Не поняла, а кто может злорадствовать в адрес людей, у которых сгорели дома?

Капитализм бывает в общем и не рыночным, а государственным.
Угу, православно-патриотическим :)
Слова социализм/капитализм уже настолько затасканы, что многие уже и не имеют чёткого определения, что же это такое.

На самом же деле всё до предела просто и следует буквально из названия: при капитализме цель производства - капитал, при социализме - социум, общество. Что главное - то и определяет. А что и при социализме есть прибыль, и при капитализме зарплату платят - всего лишь неизбежное следствие.

Вот, очень чётко изложено у Сталина:
petroleks. ru/stalin/16-22.php
...цель капиталистического производства - извлечение прибылей. Что касается потребления, оно нужно капитализму лишь постольку, поскольку оно обеспечивает задачу извлечения прибылей. Вне этого вопрос о потреблении теряет для капитализма смысл. Человек с его потребностями исчезает из поля зрения.

Цель социалистического производства не прибыль, а человек с его потребностями, то есть удовлетворение его материальных и культурных потребностей.


Ну и если цель капитализма получение прибыли - значит и рыночные методы, и нерыночные (типа этих поджогов или коррупции) - не самоцель, а всего лишь метод. И если в России методы такие - это не потому что капитализм неправильный, а просто вот в конкретных условиях так прибыль больше.

?

Log in

No account? Create an account