kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
На чьей стороне вы оказались бы сейчас, если бы смогли вернуться в 19 августа 1991г?
kolybanov
Август 1991: двадцать лет спустя

Тогда то что происходит понимали единицы (сам признаюсь честно, не понимал). Но интересно, что и сейчас, хотя во многом пришло осознание того, что произошло, понимают суть событий в основном далеко не все. Таких людей, как Зиновьев, которые поняли всё сразу, всё-таки мало. Тем не менее, уже тогда оказались люди, выступавшие на стороне ВС и в 1991г и в 1993 (что кажется невероятным, но так быстро люди поняли кто прав и кто виноват). Нет, конечно попытка ГКЧП была робкой и бездарной, конечно там было мало решительных людей (хотя они были, например Варенников и Шенин). Но по большому счёту (именно по большому) уже ясно. Что СССР можно было сохранить и он мог выйти на какой-то свой, может куда лучше и продуктивнее китайского, путь развития. А ведь китайцы в 1989г не побоялись в схожей ситуации применить силу и пойти на жертвы. Хотя, все ведь крепки задним умом.  Непосредственно пойти на применение силы нормальному человеку очень тяжело. Для этого надо быть 100% быть уверенным, что делаешь это ради спасения людей. ГКЧП не пошёл. Поэтому их очень долго, бесконечно будет судить история, но сам их судить не хочу и не буду (тем более что многих уже нет в живых). Так на чьей бы стороне вы оказались (и понимаете ли вы сегодня, что произошло)?
Похожее изображение
Как и СССР - должен был взлететь, но не взлетел
Poll #2071574 На чьей стороне вы оказались бы сейчас, если бы смогли вернуться в 19 августа 1991г?

На чьей стороне вы оказались бы сейчас, если бы смогли вернуться в 19 августа 1991г?

1 На стороне Ельцина и ВС РСФСР
8(7.2%)
2 На стороне ГКЧП
91(82.0%)
3 Посмотрел бы со стороны
12(10.8%)





promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Вернуться невозможно, так же как нельзя вернуть Союз последнего десятилетия его жизни.
Противостояние августа возможно охарактеризовать как сволочи против провокаторов. Тогда никто не пытался спасти Союз, наоборот, все жаждали бабла от продажи общественного капитала.
Так что чума на оба этих дома.

Edited at 2017-08-19 08:02 am (UTC)

Очень уж просто

Я бы стрелял в алкаша. Но дело в том, что мы не только мало понимали что происходит, но и быши откровенно обмануты. Я, например, отстранился и наблюдал из леса как эта сволота захватывает власть. А надо было стрелять...

Вот именно не понимали

У меня ещё в августе 91 года сложилось мнение насчёт того что это было.


Было у меня такое мнение, но там и серьёзные люди были. Так что скорее трагедия

Это утопия, что можно было что-то изменить, обеспечив ГКЧП какую-то массовость. Было уже поздно. Сопротивляться надо было начиная с 80-х. И не поодиночке, а организованно.

С вами кто-то спорит, насчёт надо??? Кстати есть надо и есть - никогда не поздно

Добавлю фоток. Вот пока то, что реально может Роскосмос... Уничтожить советское и ничего нового не создать... СССР на примере Бурана... а всё просто - когда у власти не умные и предприимчивые, а тупые и верные, будет только так.

Так было при мне, я был при первом старте Энергии, участвовал в пуске.




А вот так стало при Путине и цене на нефть 120$





А что было-бы, если бы в ГКЧП были решительные люди, которые пошли бы на применение силы... и победили? В 1991 я был на стороне ГКЧП, был молод и глуп. Спасти существовавший в СССР строй, могло только установление жесткого карательного режима. Не случайно, что когда СССР распался, когда КПСС запретили, никто (единицы не в счет) не выступил в их поддержку, ни один фронтовик с топором, отдававший жизнь в годы войны, не вышел защищать "свою" партию и "свою" власть. Это была другая чуждая народу власть. Власть по иронии судьбы, сохранившая название "советской" не имела социальной основы. И если уйти в область фантастики и предположить, что нашлись бы репрессивные возможности для сохранения строя, я бы не хотел жить в этом обществе... обществе подавления любого инакомыслия, наращивания степени эксплуатации и тотальной милитаризации... Единственным его "плюсом" было бы относительно меньшее количество олигархии, и обеспечение всем физиологического прожиточного минимума...

Ну ещё бы шажок (связать что написано с тем что получилось) и цены бы словам не было

Я уже писал по поводу путинского управления страной

Повторюсь...

"Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках.
Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но...
Немцы победили с преимуществом в 1 км.
После поражения русская команда была деморализована.
Топ-менеджмент решил выяснить причину провала.
Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде.
После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой…
а в русской – один на веслах и семеро рулевых!
Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды.
Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу:
Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет….
После реструктуризации русская команда выглядела так:
– четыре рулевых…
– два старших рулевых,
– один рулевой директор,
– и один гребец.
Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.
На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км.
В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду…
Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2014-2015 годы в новую лодку и весла были отменены.
Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии."..."

Да, это так! Не надо нам Камеди-клабов - больше дури политиков с телеэкранов!

Re: Я уже писал по поводу путинского управления страной

:-)))

Путинская наука, как вижу...

Об эффективных менеджерах среди чиновников РФ и не только.

Когда хитрый, ловкий и предприимчивый завхоз, имеющий партбилет правильной партии, становится ректором научного предприятия при помощи партии, распродав часть сложнейшего оборудования, рассовав деньги по нужным людям и наладив связи в Москве, его следующий шаг – путь наверх, в эффективные управленцы.

На его место приходит новый руководитель, и быстро смекнув что к чему, начинает сдавать в аренду производственные площади, иногда выводя их из собственности предприятия. Показатели отличные, следующий шаг – путь в руководство отраслью.

На место первых двух эффективных менеджеров приходит третий, и понимает, что просто так ему не выкрутиться, и начинается сокращение головастиков. А что вы хотели, кому нужен человек, который сидит и думает, рисует всякие схемки и пишет формулы, шел бы лучше двор мёл.

Вот так исчезают кадры, исчезает тот научный потенциал, без которого ракеты не летают, метро не ездит, лодки не плавают, турбины на ГЭС не идут в разнос. А новоявленный эффективный менеджер с экономией фонда заработной платы уходит... куда бы вы думали??? В региональные начальники, ему только туда дорога.

Четвёртый, получив разрушенный институт, продаёт то, что осталось или приватизирует за копейки. Он становится хозяином. Теперь это не государственная, а частная собственность. Вот такие реалии с наукой.

А если с другой стороны посмотреть? Не было бы ГКЧП, то не было бы запрета КПСС, Союзный центр сохранил бы своё управление - не думаю что Ельцин при сильном центре смог бы пойти на развал Союза, да и Горбачёв бы в кресле не усидел. Я до сих пор не понимаю зачем нужно было объявлять ГКЧП и вводить военную технику в Москву. Все члены ГКЧП представители власти Союза, имеющие реальную власть. Да в стране возник политический кризис между центром и национальными республиками, который необходимо было решать. Думаю что это просто была борьба за власть, в которой до Союза никому не было дела.

Естественно это была борьба за власть ( и за собственность)

Вот она - элита нынешней России

Именно им решать сколько России осталось, а им её не жалко, что пришло даром, не ценится, оно будет уничтожено или разворовано.

Название статьи:
Вот он - элитарный клуб. Скоро эмбрионы детей чиновников РФ будут рулить страной. Никто, кроме них!

Re: Вот она - элита нынешней России


А все потому что в ГКЧП были люди больные позднесоветском гуманизмом. Крови, плять, боялись. Варенников так и заявлял позже.

А вот Дэн Сяопин не боялся крови и раскатал Тяньаньмэнь танками.

У нас в стране так и будут беды пока не избавимся от этого бабьего и телячьего позднесоветского гуманизма, чем Вы Андрей тоже поражены и больны им.

Edited at 2017-08-19 08:33 am (UTC)

Сталина на вас нет)))

1. ГУЛАГ восстановить.
2. Думающих и несогласных ликвидировать.
3. Вернуть репрессии и расстрелы, проще - тройки.
4. Много говорящих строить Транссиб 2-3-4 или ЖД на северный полюс, ну или заниматься поворотом северных рек на юг.
5. Изъять у населения паспорта и отключить связь с внешним миром, за неповиновение - расстрел.

И никто сортировать не будет, кто за власть, а кто нет, как приккажут так и будет.

Этого хотите, об этом мечтаете... Бойтесь своих желаний, они имеют свойство осуществляться.

ПОЗАПРОШЛАЯ ПЕСНЯ

Роберт Рождественский

Старенькие ходики.
Молодые ноченьки...
Полстраны -
угодники.
Полстраны -
доносчики.

На полях проталинки,
дышит воля вольная...
Полстраны -
этапники.
Полстраны -
конвойные.

Лаковые туфельки.
Бабушкины пряники...
Полстраны -
преступники.
Полстраны -
охранники.

Лейтенант в окно глядит.
Пьет - не остановится...
Полстраны
уже сидит.
Полстраны
готовится.

Евгений Евтушенко

Большинство

Подавляющее, большинство
пахнешь ты, как навозная роза
и всегда подавляешь того,
кто высовывается из навоза.

Удивляющее меньшинство,
сколько раз тебя брали на вилы!
Подавляющее большинство,
сколько гениев ты раздавило!

В подавляющем большинстве
есть невинность преступная стада,
и козлы-пастухи во главе,
и тупое козлиное: Надо!

Превеликое множество зла
подавляет добро, не высовываясь...
Счастлив я, что у слова "совесть"
нету множественного числа!

Ирина Ратушинская

Родина

Ненавистная моя родина!
Нет постыдней твоих ночей.
Как тебе везло
На юродивых,
На холопов и палачей!
Как плодила ты верноподданных,
Как усердна была, губя
Тех — некупленных
и непроданных,
Осуждённых любить тебя!
Нет вины на твоих испуганных —
Что ж молчат твои соловьи?
Отчего на крестах поруганных
Застывают
слёзы твои?
Как мне снятся твои распятые!
Как мне скоро по их пути
За тебя —
родную,
проклятую —
На такую же смерть идти!
Самой страшной твоей дорогою —
Гранью ненависти
и любви —
Опозоренная, убогая,
Мать и мачеха,
благослови!



Страна лжецов и воров на Поле Чудес.


Спектакль, иллюзорный повод для запрета кпсс и оправдания других шагов очевидно в направлении реставрации капитализма.

Edited at 2017-08-19 08:35 am (UTC)

На той же, на которой был и остаюсь - на стороне СССР и социализма.

СССР и социализм гордятся такими деятельными сторонниками!

?

Log in

No account? Create an account