kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Дойдёт ли ВПК РФ до покупки оборудования и комплектующих у КНДР ?
kolybanov
Картинки по запросу Россия и КНДР

Не секрет что возникли проблемы со странами ЗАПАДА в области военно -технического сотрудничества. РФ пока имеет возможности сотрудничать в этой области с КНР, говорят и о сотрудничестве с Ираном.  Дойдёт ли РФ в этом тренде до покупки оборудования и технологий для ВПК у КНДР? Речь пока  идёт не о покупке идёй, а о покупке комплектующих и оборудования.

Это научно- технический комплекс не в Сколково,  в...Пхеньяне

Poll #2071522 Дойдёт ли ВПК РФ до покупки оборудования и комплектующих у КНДР ?

Дойдёт ли ВПК РФ до покупки оборудования и комплектующих у КНДР ?

1 Уже дошла
12(44.4%)
2 Дойдёт в ближайшей перспективе
8(29.6%)
3 Со всеми техническими проблемами ВПК РФ справится сама
5(18.5%)
4 Другое в комментариях
2(7.4%)

Прошу прощения за путаницу в родах, но уж если некоторые топовые по слогам читают, то афтор -то тем более не волшебник (а только учится:-)))



promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
На покупку технологий не пойдёт, потому что все технологии КНДР это наши же технологии 40-50 летней давности, ничего нового там нет. Другое дело, что некоторые образцы техники, которые мы когда-то "подарили" корейцам, сами мы уже не производим и восстанавливать производство, тем более морально устаревшее, не целесообразно, потому такие образцы техники или отдельные комплектующие, за неимением лучшего, мы можем у корейцев и прикупить.

Думаю уже это и делается. Но у нас очень тяжело составит картину что вообще делается в промышленности.

А шамотный кирпич, который у Китая закупили для авианосца? И потом трижды прокляли этои кирпичи после первых же миль от причальной стенки!

Совсем убили. Мы уже не можем выпускать шамот?

Не можем. Производство закрылось. Сейчас, после такого позорища, возможно, что-то возобновили... При этом с авианосцем, который строили для Индии, всё, конечно, на индусов свалили - типа, требования у них нестандартные. Если бы авианосец на соляре работал, то никаких проблем. А так им, видишь, другие топлива подавай!

Убили наповал. Помню по институту ещё, что у нас несколько месторождений этой глины было и несколько заводов

Дело было давно уже. Пять лет назад.

Было это как-то так: https://topwar.ru/19274-v-problemah-avianosca-vikramaditya-okazalis-vinovaty-inostrancy.html

Edited at 2017-08-17 09:07 pm (UTC)

Пока есть Беларусь, думаю, что не дойдет. ;)))

У Белоруссии нет полной технологической пирамиды, а у КНДР как ни странно есть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Говорят, что в девяностые некоторые советские высокотехнологичные заводы были целиком проданы в КНДР, чтобы на родине их не сдали в металлолом шустрые ребята. Так что вполне возможен импорт чего-нибудь и оттуда.

Что станки мы там уже покупаем отмечал Делягин. Но про что-то ещё пока не слышал

Насколько я слышал краем уха, наш впк снабжает себя сам. В оружии нет таких закритичных задач, которые бы требовали супер-пупер комплектующих, применяемых в других отраслях. А впк выпускает достаточно мощные и надежные. По крайней мере в электронике.
Но это - мнение с дивана с ушами.

Несколько раз слышал, что есть вопросы, но тоже с дивана. Сам 7 лет не в теме, поэтому утверждать наверняка не могу

Аналогично.

Я бы по-другому поставил вопрос - дорастет ли КНДР до продажи военных технологий другим странам

КНДР вообще-то вовсю продаёт и технику и технологии, например Ирану и Пакистану. В своё время плотно сотрудничала с Хусейном

Вполне может.

По моему уже.

Уже же что-то покупаем. Сейчас не помню, но вроде станки.

А вообще РФ скоро дойдет до того, что не будет вообще закупать никакие комплектующие, они просто не будут нужны - нечего будет комплектовать.

Edited at 2017-08-18 03:59 am (UTC)

здесь вы не правы. главное в рентной экономике- контроль над территорией. Придётся производить системы вооружения в минимально необходимом количестве.

Когда я услышал обвинения со стороны США в адрес КНДР что те купили двигатели в Украине или России для своих ракет, то я сразу же вспомнил , что основным покупателем бывших советских двигателей как раз США и является.

Совершенно верно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account