kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Какая экономика рухнет первой, украинская или российская?
kolybanov


Кажется здесь и думать нечего. Украинская экономика при  коллапсе власти и анархии в стране, абсолютно неконкурентная и имеющая гораздо меньше природных ресурсов чем российская должна рухнуть первая (да как бы уже ). Но что-то там ещё телепается и всё неизбежное не происходит. А если отвлечься от эмоций и попробовать взглянуть трезво. Обе экономики по сути близнецы братья. Это сырьевые экспортноориентированные экономики имеющие сектор первого передела. От высокотехнологичных сегментов в принципе можно отвлечься, так как они сейчас в общей сумме весят очень мало и как-то особого цветения там не видно. Есть у нас конечно РОСВЕРТОЛ, а у них МОТОР СИЧ. В России есть ещё РОСАТОМ и ВПК, который довольно успешно торгует. Но цифры выручки от углеводородов у нас и металлургии у них несопоставимы с продукцией ВПК. И есть тонкость. Против РФ накручивают санкции, а против Украины нет. Украине вообще помогают, может не очень масштабно, но помогают. Обе страны совершили экономическое самоубийство-вступили в ВТО. Обе страны идут по самоубийственному в их положении и ничем не ограниченному рыночному капиталистическому пути. Так что вероятности в значительной степени уравниваются. Так какая экономика рухнет первой (если управляющие этими экономиками не одумаются или не будут заменены на адекватных ситуации людей). При этом надо помнить, что Украина встроена в план если не уничтожения России, то по крайней мере давления на неё. Как только этот план будет реализован, необходимость в Украине отпадёт.
Похожее изображение
АЗОВСТАЛЬ (Мариуполь)
Poll #2071477 Какая экономика рухнет первой, украинская или российская?

Какая экономика рухнет первой, украинская или российская?

1 Украинская
26(32.1%)
2 Российская
20(24.7%)
3 Обе не ухнут
20(24.7%)
4 Рухнут одновременно
12(14.8%)
5 Другое в комментариях
3(3.7%)




promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Вот честно, не хотелось, чтобы рухнули обе. Наша, то понятно. Интерес шкурный! ))) Но и крахом украинской тоже ничего хорошего не будет и для нас. А уж миллионов 20 голодных фашиков на границе...

украинда не рухнет пока есть сало

украинда не рухнет пока есть сало. Мы тоже, пока за нефть,газ, лес и др.(исчерпаемое, высоколиквидное сырьё) что-то дают НЕ рухнем.

Edited at 2017-08-16 07:36 pm (UTC)

А что значит "рухнет" в вашем случае? Ведь экономика страны рухнула давненько, собственного производства почти нет.

б-ггг, Уралмашзавод завершил изготовление крупнейшего в России экскаватора ЭКГ-35
хохлы, вы такие предсказуемые.

Пох на украинскую.Главное что наша пойдет на дно.Лучше раз переболеть,чем гнить с пуйлом до бесконечности.

Ты-то уже вовсю болеешь, судя по всему)

Украину поодержат це Евпрпа и Соединённые Штаты А!

Ясен пень: Россия - матушка опять быстрее рухнет, как всегда!

А вы проверьте ВВП обеих стран, у кого рост после коллапса, а у кого коллапс после роста и всё станет на свои места. Пока Украина раком пятится в сторону Европы, российский паровоз на всех парах несётся в средневековье, с попами, скрепами, монархией, тоталитаризмом и бессменной властью и чиновниками, одним словом ворьём и жульём.

Edited at 2017-08-16 01:19 pm (UTC)

Ах ВВП ?
Это где вы мне помахали ручкой за сто баксов, а я вам помахал ручкой за сто баксов - и в нашем ВВП - сразу нарисовалось аж 200 баксов ? :)
А вы проверьте лучше материальное производство (без сферы услуг, банковских афер, финансовых пузырей и т.д.)

И увидите после 1. Китай, 2.США, 3.Индия - 4.Россия.
И только потом Япония с Германией, а далее прочие...
А вот до Украины - тот длинный список - вообще не добрался...

А ВВП - лицемерная обманка.

и там и там до 40% неучтенки, т.е. "гаражной" экономики. это демпфер, нге позволяющий рухнуть, но разрешающий медленно сползать на каждый следующий поддерживающий уровень.

Воровать стали быстрее и больше, а то не дай бог на всех не хватит...


Украинская экономика спонсируется российской экономикой.

Чем конкретно?

Крысы на корабле что-то чуют, потому и копошатся.

В правлении Роснефти 10 человек. За 6 месяцев 2017 года их общее вознаграждение составило 2 776 415 093 руб.

Ну что сказать??? Пацаны вышли в ноль...
Роснефть Всего долгов:3,44трлн руб($58.2млрд)
Рыночная стоимость компании:3.39трлн руб ($55.8 млрд).

Чистая прибыль.
1H2016.
Walt Disney: $4.6 млрд
Газпром: $2.8 млрд
1H2017.
Walt Disney: $4.7 млрд
Газпром: $0.3 млрд.

Молодцы - эффективные управленцы)))


Какло сравнивает Российские компании с американскими а не с украинскими )))

Смотрите сюда, ссылки не идут:

Украинские бонды подорожали рекордными темпами.

Российские бонды подешевели после санкций, потеряв часть стоимости и полностью утратили свою привлекательность. Отток капитала из России вырос в сравнении с предыдущим годом. А деньги - это кровь экономики.

Согласно ЦБ, по состоянию на 1 июля 2017 года внешний долг России составил $529,6 млрд, превысив уровень начала года на $15,5 млрд (3%).

Займы органов госуправления в январе-июне 2017 года увеличились на $8 млрд или на 20,5%. Долг прочих секторов вырос на $8,4 млрд (2,4%). При этом банки уменьшили свои внешние обязательства на $5,7 млрд (4,8%).

Edited at 2017-08-16 01:33 pm (UTC)

Re: Смотрите сюда, ссылки не идут:

Внешний долг РФ - в разы перекрывается внешними долгами в пользу РФ.
так называемое положительное сальдо.
Но вы этого не знали ? :)
Ну и 1 700 тонн золота.
Против 3 тонн украинских. :)

>>сырьевые экспортноориентированные экономики


В ВПП РФ доля чистого экспорта (все внешние поставки минус импорт) составляет 8%
Вообще экспорт в ВВП РФ не превышает 25% ВВП.

Какая это (в жопу) экспортно ориентированная экономика?

Общая задолженность по зарплате в России по состоянию на 1 августа выросла на 7,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем и достигла 3,46 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют материалы Росстата, опубликованные во вторник, 15 августа.

Средняя заработная плата в Украине в июне составила около 7200 гривен. Таким образом эта сумма побила рекорд средней зарплаты в мае.

"По предварительным расчетам, в июне 2017-го средняя зарплата составила около 7200 грн (расчеты на основании поступлений налога на прибыль). Напоминаю, что в мае средняя зарплата составила 6840 грн".

При этом цены на продукты питания в Украине в 2, а то и в 3 раза ниже российских.


Edited at 2017-08-16 01:37 pm (UTC)

Вместе с ценами на продукты, не плохо бы сравнить уровень зарплат, уровень инфляции и цены на коммуналку :)

смотря что понимать под рухнет... скорее приемлем термин деградирует... Украинская экономика деградирует до полностью аграрной когда начнут останавливаться советские АЭС и просто не станет дешевого электричества для какого либо промышленного производства... Российская соответственно когда кончиться нефть, когда кончиться газ вернее их добыча на территориях освоенных во время СССР станет не рентабельной... а когда это точно произойдет тут надо быть специалистом...

Не переживайте, не остановятся.

Ещё в далёком 2010 году Южно-Украинская АЭС перешла на использование американского топлива марки Westinghouse во втором и третьем энергоблоках.

"Энергоатом" подписал очередной контракт с Westinghouse в рамках подготовки перехода ЗАЭС на американское топливо.

"Энергоатом" подписал очередной контракт на поставку программного обеспечения Beacon с Westinghouse в рамках подготовки перехода Запорожской атомной электростанции на американское топливо, сообщает пресс-слуба компании.

Данное программное обеспечение обеспечивает измерение показателей работы реактора, оно уже применяется на Южно-Украинской АЭС, которая перешла на топливо Westinghouse.


Вы сравниваете украинскую и российскую экономики слишком поверхностно, не учитывая несколько принципиально важных факторов.

Во-первых, сырьевой экспорт Украины собственным можно назвать только с очень большой натяжкой, т.к. и уголь и часть металла они получают не у себя.

Во-вторых, на мировом металлургическом рынке игроков очень много и весомость Украины на нём, не сопоставима с весомостью России на нефтегазовом рынке, рынке цветных металлов, на том же рынке алмазов. Кстати, что там на счёт санкций против Якутских алмазов? А нету их. Потому, что на этом рынке шалить никому не дадут, тут интересы гораздо более глобального порядка завязаны. А то ведь в ОАЭ уже копытом землю роют с предложениями принять у себя аукционы российских алмазов, тем более, что сейчас там и алмазы ювелирного качества нашли.
Есть у Украины что-то сопоставимое? Нету, и не предвидится.

В третьих, Росатом - даже не обсуждается, все его мировые конкуренты либо склеили ласты, либо трепыхаются с явными усилиями.

Да и ВПК (в четвёртых) Вы зря из уравнения исключили: мы с Вами, как люди из СССР очень хорошо знаем, что именно разработки для ВПК в нашей стране двигали всё остальное. А наш ВПК чувствует себя очень даже хорошо. Причём, что характерно, в этой области у Украины могло бы быть не хуже, но, ключевым словом тут является частица "бы" - угробили они свои шансы занять место, достойное своего советского наследия, на этом рынке.

Ну и ещё один принципиальный момент: каждый, неизбежно учитывает реалии, в которых сам живёт, то есть, реалии своего региона. Только Россия большая, регионов в ней много. Моя Калужская область на предмет сырьевых ресурсов гораздо беднее Украины, и финансовым или научным центром не является, и для сельского хозяйства - совсем не "земля обетованная", да и Калуга - совсем небольшой, по российским меркам город - а регион стабильно в топ российских регионов входит. Так что с такой уж сырьевой зависимостью России Вы несколько преувеличиваете.

И, пожалуй, самый главный фактор: давайте умозрительно представим, что санкции стали всеобъемлющими, что вокруг - новый железный занавес. Сможет российская экономика это пережить? Сможет, с потрясениями, но сможет, т.к. и ресурсы и возможности для полного самообеспечения у нас есть. Есть они у Украины? Нет.

Так что есть только два фактора, которые хоть как-то притягивают наши экономики друг к другу, предполагая подобное сравнение - это санкции против России и внешняя помощь Украине. Но санкции имеют эффект бумеранга, причём и для нас, и для тех кто их ввёл, у нас развивается то, что долгое время было в загоне, а у них - прямые убытки от потери рынков. Помощь Украине - отнюдь не безвоздмездна, она позволяет раздербанить то, что там осталось, например ту же землю. Но эти ресурсы конечны, и конечны в достаточно близкой перспективе (судя по снмкам из космоса, карпатский лес скоро закончится, а области, перекопанные в поисках янтаря на долгие годы превратятся в пустыню). И, самое главное, эти вливания не подстёгивают развитие на Украине хоть чего-либо полезного для неё самой.
И остаётся только политический фактор, как помехи для России, а здесь всё уже упирается в деньги. Как долго Запад на неё тратиться будет? Точно - не бесконечно. Европа не очень-то довольна тем, что это делается за её счёт.
Другое дело, что крах (именно, катастрофический крах) украинской экономики, по целому ряду причин, не соответствует и российским политическим интересам, поэтому резких телодвижений, способных ухудшить там ситуацию наша власть предпринимать не будет, и это - правильно. Даже будут, как водится, помогать на плаву удержаться.

Так что, в обозримой перспективе, ни та, ни другая экономика не обрушатся.

Я не узнаю вас в профиль? Глазьев- это ты?
Подробно, только для совков. Каждая экономика прореживает кучу трансформаций. Начиная от бронзы, затем небогатого "болотного" железа и т.д. СССР остановился на производственных гигантах, которые жрали ресурсы, раб. силу и были абсолютно не эффективны. Затем СССР развалился и ........ экономики пошли по разным моделям. РФ дожрав то что осталось от РСФСР, начала вкладывать в такие же неэффективные производственные гиганты и добычу полезных ископаемых, Украина сделав то же самое на счет наследства УССР, начала вкладывать в переработку с/х и сверу услуг. Это две разные по типу экономики. Это может кому то нравится или нет. Но это факт. Сейчас сфера услуг скорее всего в Украине больше чем производство.

?? Украинская уже давно рухнула. Российская уже почти преодолела кризис вызванный падением цен на углеводороды и санкционным давлением и вновь начала набирать обороты; о чём, в частности, свидетельствуют цифры - http://konstantinus-a.livejournal.com/1168926.html

?

Log in

No account? Create an account