kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Действительно ли руководство СССР само организовало массовую гибель людей в блокаде Ленинграда?
kolybanov
1



Картинки по запросу Андрей Александрович  Жданов секретарь Ленинградского обкома и горкома
А.А. Жданов первый секретарь Ленинградского обкома и горкома ВКПб
1
Дорога жизни
Есть 2 хороших фотоподборки вот и вот
Вчера поставил опрос про практическую ценность опыта блокады Ленинграда. Надо сказать, большинство даже не поняло зачем поставлен такой вопрос. На самом деле это был опыт выживания людей в условиях тотального дефицита ресурсов. Чтобы понятно было, в РФ чуть ли не всё получается сегодня в обмен на минеральное сырьё (если не непосредственно, то это средства производства, технологии, полуфабрикаты, комплектующие и т.п.). То есть при любом сбое в такой системе РФ обречена попасть в жёсткий дефицит ресурсов. То есть предполагалось, что опыт блокады имеет ценность именно с этой стороны. Но тут началось. Оказывается Алексей Кунгуров уже давно заметил что по блокаде не сходятся файлы (точнее не выполняется закон сохранения массы - энергии). Что не сходится официальный энергетический и пищевой баланс. Что нет никакого объяснения, почему немцы не взяли город и т.д. и т.п.  Ну и было высказано мнение, что руководство специально расчеловечивало и уничтожало самую револционную и лучшую часть русского народа - ленинградцев.  Знаю, что многие меня просто не поймут, зачем продолжаю тему. Продолжаю потому, что надо найти хотя бы подходы к правде (среди читателей могут найтись специалисты именно по блокаде Ленинграда). И ОДНОЗНАЧНО ЗАЯВЛЯЮ, что не верю, а знаю, что специально ленинградцев не уничтожали. В стране в которой самым ценным и невосполнимым ресурсом были люди, такого не могло быть в принципе. Но есть ряд вопросов которые действительно возникли и на которые нет ясного ответа
Картинки по запросу Блокада Ленинграда
1 Что с нарушенным энергетическим и пищевым балансом (получается положительное, нигде не отражённое превышение подачи энергии и продуктов питания? (Хотя известно, что был кабель снаружи и ж/д дорога).
2 Почему блокада не была прорвана с участием огромного количества танков и орудий выпущенных в городе и Краснознамённого Балтийского флота, который участвовал в боевых действиях не очень широко?
3 Каким образом были поданы материалы и комплектующие на огромное количество выпущенной на Ленинградских заводах военной техники (и каким образом такая гора техники была переправлена на другие участки фронта из осаждённого города)?
4 Сколько реально в блокаду погибло людей. Хотя бы без разбивки по причинам смерти, и гражданских и военных)
5 Почему немцы все 900 дней блокады не разнесли в пыль Кировский завод выпускающий военную технику (танки), хотя по логике было достаточно нескольких артиллерийских батарей (хотя ответ конечно есть и он на поверхности, немцам просто не давала стрелять по заводу наша артиллерия).
Плохо то, что часто идеология мешает даже обыденной логике и мешает найти истину, которую надо найти. Тем не менее склоняюсь скорее поверить историку Юрию Жукову, который пережил блокаду, чем к кому-то другому, пусть и приводящему как бы достоверные факты и как-бы железобетонные доводы
Картинки по запросу Блокада Ленинграда
Очевидно, что живых участников блокады почти не осталось. Но есть их дети и внуки, которые может быть что-то знают и поделятся своими знаниями. И есть люди, которых интересуют эти вопросы и они имеют какие-то свои правдоподобные версии, было бы ценно их послушать.  Естественно чем больше репостов этой записи, тем больше мы узнаем. Конечно ничего хорошего мне этот опрос не принесёт, но честно говоря, хотел бы открыть этот ящик Пандоры
Poll #2071428 Действительно ли руководство СССР само организовало массовую гибель людей в блокаде Ленинграда?

Действительно ли руководство СССР само организовало массовую гибель людей в блокаде Ленинграда?

1 Да, именно так
6(9.8%)
2 Нет, но спасение людей не было приоритетом
26(42.6%)
3 Нет, учитывая, что самый ценный ресурс в СССР был люди, этого быть не могло
28(45.9%)
4 Другое в комментариях
1(1.6%)

Картинки по запросу Пискарёвское Кладбище Никто не забыт




promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Репостнул. Ко мне загляните)))

По блокаде много вопросов от незнания. Было вроде как два периода - блокада и осада, но все смешали в один. И условия были разные в эти два периода.

Понятно, что до января 43 была блокада, потом осада. Всё равно очень важно попытаться обобщить факты

По рассказам бабушки, Ленинград стал тем камнем, который задержал немцев. Мне кажется, что спасение людей не было приоритетным, важно было чтобы город держался как можно дольше. Именно отсюда повышенные пайки именно тем, кто что-то мог сделать для фронта и защиты города. Бабушка рассказывала, что первую пайку увидела когда на завод пришла работать, на второй год блокады. До этого варили то, что удавалось найти. И крысы и кошки шли в ход... Рассказывала, что были случаи людоедства (это по поводу "...самую револционную и лучшую часть русского народа..."). Но мое мнение основывается на тех данных которые мне передал живой свидетель тех событий т.е. основано на персональном опыте и переживаниях. Возможно, что у других есть более положительный опыт, где кормили всех.

Случаи людоедства были не только в Ленинграде. То есть это конечно были исключения из правила, но они были

А для достижения какой цели нужно было организовывать массовую гибель населения?

И Гитлер, и Сталин считали население наиболее важным ресурсом. Так что для Гитлера это была важнейшая цель. Массовую гибель населения он мог организовать для достижения победы в войне.

Ага, так же как руководство РФ - войну на Украине. Сталин создал Гитлера, Путин - Майдан. Всё логично, чё.

Кстати, население Сталин считал наиболее важным ресурсом в СССР. И не только Сталин. И Гитлер, и после ВМВ наши бывшие союзники так считали. Например, среди наиболее важнейших целей планов ядерной войны против СССР НАТО считало именно её население.

Edited at 2017-08-15 01:58 pm (UTC)

За время между гражданской и блокадой было проведено достаточно много чисток, так что все более менее опасные для большевиков жители уже были уничтожены или высланы. Поэтому подобная цель организации блокады выглядит притянутой за уши.

абсурдом она выглядит

кто работал на заводах или сидел в окопах имели шанс выжить 60\40. занятые непроизводительным трудом поделились на 3 категории. 1. приспособленцы (сели на прод. и матер. потоки и выжили); 2) гуманитарии способные предвидеть (успели уехать в эвакуацию, 800 тыс. чел.) 3. гуманитарии пофигисты и\или нейтральные к потенциальной нем. оккупации (умерли большей частью в 1-ю зиму больше от холода, чем от голода).
Задачей партийного руководства было 1. избежать эпидемий (успешно справились) и снабжать фронт. Население, не успевшее или не захотевшее эвакуироваться было объективной помехой - это суровая логика войны.

тем не менее население спасали как только могли. Конечно продовольствие в первую очередь получал фронт, но и население пытались спасти, иначе бы оно вымерло действительно всё

Специально никто не организовывал.
До начала блокады вряд ли кто-то предполагал, что подобное произойдет.
Организацию снабжения через Ладогу налаживали "с колес" в условиях сильного противодействия противника.
Трубопровод через Ладогу появился летом 1942 г, электрокабель - осенью 1942 г.
Не знаю как упомянутые авторы считали "энергетический и пищевой баланс". В моей семье прадед, переживший голод 1921-1922 годов, 22 июня 1941 г. собрал все деньги у членов семьи, закупил на них продукты и лично регулировали их расходование. В результате потери семьи ограничились моим дядей, который родился в конце 1941 г. (практически без шансов). У родственников жены (профессорская семья) спасительным был сундук с продуктами, заготовленный для выезда на дачу. С началом войны поездка отменились, а продукты пригодились зимой 1941-1942 гг.
И да. Дома до сих поддерживается неснижаемый запас продуктов, а сослуживцы, приходившие в гости шутили: "сразу видно, что из Ленинграда". Потому что приготовлено было ровно столько, сколько съедалось, а не тазики салатов.

пока меня не забанили

расскажу про ленинградцев )

приехал на фирму, субподрядчики
я их прессую, они матерятся, в общем - мат-перемат, того и гляди разразится кровопролитие
ну - кое как утрясли, собираюсь уходить

вдруг эти люди (причем хором, там человек 12-15 было) как вскочат и окружают меня с воплем - МЫ ЖЕ ВАС НЕ ПОКОРМИЛИ!!!

я на них смотрю - а у них ужас в глазах реальный страх!
я такой - давыче... щаз вон выйду, по пути пирожок куплю... мне уже пора, я опаздываю..
давотхер))

силком привели на кухню, заставили сожрать засохший коржик и выпить кофе
а сами стояли, внимательно смотрели
и только когда накормили - успокоились, стали похожи на нормальных людей )

я это запомнил, смертный ужас голода в глазах
история, однако

Edited at 2017-08-15 03:14 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

прям получится вброс, уж извините

да еще православно-поклонский )

но есть такое понятие, как Гнев Божий
и примеров достаточно много (Содом и Гоморра и т.п.)

После того, что Ленинград (правильное название) сделал с Россией и с Помазанником Божьим
ничем хорошим это для него закончится не могло

однако действительность превзошла самые смелые фантазии
900 дней, ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА СМЕРТЕЛЬНОГО ГОЛОДА И ХОЛОДА?
для двадцатого века это просто физически невозможно... однако - было

лично мне причина понятна
невиновных - не бывает

примерно из этой же серии гигантские жертвы Гражданской и Великой отечественный
ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ, однако... опять же - да как это физически возможно?
это несколько городов типа Москва сейчас...

Re: прям получится вброс, уж извините

У тебя шутки какие-то не смешные. Ты их хотя бы как-то обозначай, а то читаешь-читаешь, и не понятно всерьёз ты или шутишь.

жмых в отстой

ну допустим эта правда и что .. завтра люди сметут кремлядей за смерть родных .. люди да - но эти совки нет .
ибо ни северная корея ни рф не страны для людей а системы подавления и распила . ну типа самогоноого аппарата а жмых в отстой

Re: жмых в отстой

Сами поняли что сказали? Причём КНДР принципиально несравнима с РФ

Сука товарищ Жданов! Обыкновенная партийная сука. Отощавшим не выглядит - лоснится, как кот. Вот она - партноменклатура.

о товарищу Жданову выяснено сколько он съел до грамма. Попробуйте Юрию Жукову что-то сказать подобное, а он блокадник, в глаз ведь дать может. Не всё так просто и ясно

Лично я давно пришла к выводу о том, что большевистская власть не церемонилась с русским народом. Сталин не был исключением из этого правила. Преследуя политические цели, он никогда не считал человеческие жизни. Его волновало только собственное величие.

Вот как раз людей у нас считали всегда, это единственный ресурс которого всегда и катастрофически не хватало. Кто думает иначе настолько не понимает нашей системы хозяйства, что спорить смысла нет

"В стране в которой самым ценным и невосполнимым ресурсом были люди"

Ну ну. В качестве мяса, работников - может быть в этом смысле те слова вверху.


Edited at 2017-08-15 03:58 pm (UTC)

Рабочая сила тоже ресурс. Так вот в России всех ресурсов более чем, кроме людей

Сознательно не уничтожали, просто насрали на всех!

Такова моя личная точка зрения, ибо знаю, о чём пишу. Дед защищал Ленинград в ПВО и получал довольствие в полном объёме, как лётчик. Мог подарить кому нибудь шоколадку, кого было особенно жалко. Но, в воздушном бою голодному делать нехера - убьют. Так что, властям было насрать на тех, кого они не могли обеспечить пайком. Так дед говорил. Всё! Добавить нечего.

Re: Сознательно не уничтожали, просто насрали на всех!

По этой логике вымерли бы все. Но помнится вывезли полтора миллиона человек и около 600000 гражданских блокаду пережили

Дедушка там погиб, военным водителем возил продовольствие по "дороге жизни".
Наши делали все что могли, но снять блокаду не было достаточно сил. Немцы и держали Ленинград в осаде, решая несколько задач одновременно - уничтожая население и оттягивая ресурсы из других стратегических направлений. Уж очень они рвались к Москве.

У меня сосед дядя Коля Хакимов от начала и до конца на этой дороге жизни оттрубил. Повезло, дожил до преклонных годов (правда квартиру им так и не дали, семья большая была)

>В стране в которой самым ценным и невосполнимым ресурсом были люди

а как же фраза "бабы еще нарожают"?

Фраза приписывается Жукову, но так и не нашли документального её подтверждения. а ведь был и Рокоссовский, который чрезвычайно берёг людей

этого не может быть

Раз не может, значит и не было

Думаю, что нет.

Что в учебнике дядя напишет то и правдой будет.

Может на какое-то время. Но история штука коварная, правда выплывает рано или поздно

есть ответы на все вопросы. Есть просто говнобросчики, которые даже не хотят проверять факты.

Кунгуров сделал дешевый вброс. не выдерживающий критики.

"Каким образом были поданы материалы и комплектующие на огромное количество выпущенной на Ленинградских заводах военной техники"

Этот вопрос полностью раскладывается по факам. В Ленинграде было достаточно комплектующих на всю выпущенную ими технику в период блокады.


Не подскажете где залежи угля и железа в Ленинграде ? только пожалуйста точные координаты - очеь хочу посмотреть а угольную шахту

(no subject) (Anonymous) Expand

ответ давно есть

" Почему блокада не была прорвана с участием огромного количества танков и орудий выпущенных в городе и Краснознамённого Балтийского флота, который участвовал в боевых действиях не очень широко?"
Ответ на этот вопрос давно написан Юрием Мухиным в его книге "Генеральская мафия: от Кутузова до Жукова".

А так же по утверждению хероя войны Гранина обжиралось пирожными!
И совсем ничего, что детишки этих руководителей гибли на фронте.
Когда же мы начнем физдить этих любителей баварского и бесчеловечных опросов? (Я о "дождях" с "эхами мацы". Не подумайте чего!)

Миф о том что Жданов питался нормально и даже обжирался давно развеян

да и не было никакой блокады.

Было отсечение железной дороги, в сочетании тупостью и нераспорядительностью сталинских краскомов, которые не смогли решить элементарную задачу с альтеранивным снабжением.

Ты, вьюнош, такую задачу даже в игре типа Блицкриг не смог бы решить! Умник ушастый...

1. Снять блокаду могли зимой 1942 года, если бы действия Волховского и Ленинградского фронтов были согласованы. Это полностью вина Ставки и лично тов. Сталина и тов. Шапошникова.
2. Те кто нужен был фронту и тылу тех обеспечивали пайками, тех кто не нужен - нет.

?

Log in

No account? Create an account