kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Под “эффективным” кремлевским руководством регионы РФ “догнали” Нигерию, Судан и Ливию

https://newsland.com/community/4109/content/pod-effektivnym-kremlevskim-rukovodstvom-regiony-rf-dognali-nigeriiu-sudan-i-liviiu/5949749?_utl_t=lj Под “эффективным” кремлевским руководством регионы РФ “догнали” Нигерию, Судан и Ливию: Политика - объективный и полноценный взгляд Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Под “эффективным” кремлевским руководством регионы РФ “догнали” Нигерию, Судан и Ливию

Пока официозные СМИ рассказывают сказки о мнимых успехах отечественной экономики и сообщают о светлых перспективах страны, путинская РФ превращается в нечто среднее между Африкой, Ближним Востоком и Латинской Америкой. Почти четверть россиянских регионов по экономическому развитию и качеству жизни населения находятся примерно на том же уровне, что и Судан, Пакистан, Нигерия, Ливия и Бутан. Такова сухая статистика. Почти все эти регионы можно назвать “зонами национального бедствия”, полагают эксперты. Потому что неблагоприятное экономическое положение всегда влечет за собой целый комплекс проблем – от роста преступности до оттока населения.


Примерно каждый четвертый субъект РФ сопоставим по своему экономическому положению с развивающими странами Африки, Латинской Америки, Азии или в лучшем случае Юго-Восточной Европы. Из данных Росстата следует, что в РФ насчитается более 20 регионов, в которых валовый региональный продукт на душу населения составляет от 4,3 до 10,6 тысяч интернациональных долларов. Среди них Брянская, Ивановская, Кировская, Курганская области, республики Алтай, Мордовия, Бурятия, Ставропольский и Забайкальский края и другие субъекты. В результате все они по уровню экономического развития и качеству жизни населения оказались в той же категории, что и Судан, Пакистан, Гондурас, Нигерия, Гватемала и Ливия.

Относительно высокие показатели в РФ имеют лишь Москва и нефтегазодобывающие регионы. Соответственно, регионы, ставшие “зоной национального бедствия”, имеют проблемы по целому ряду параметров: уровню заболеваемости, преступности, продолжительности жизни, инвестициям. При этом вовсе не обязательно хорошие показатели напрямую свидетельствуют о высоком качестве жизни в том или ином регионе РФ. Ведь, например, доходы из добывающих регионов выводятся в федеральный центр - Москву. При этом в Минфине всячески дают понять, что рассчитывать на поблажки федерального центра регионам не следует. Судя по “Основным направлениям долговой политики” на ближайшую трехлетку, Минфин попытается сбросить с бюджета балласт в виде долговой нагрузки регионов, предложив им выпускать облигации.

Результат сложившейся ситуации – постоянный рост оттока капитала из РФ и увеличение числа эмигрантов. По официальным данным Центробанка чистый отток капитала в январе–июле вырос в 1,5 раза - до 13,1 миллиардов долларов против 8,8 миллиардов долларов за аналогичный период прошлого года. Только за последний год РФ покинули 2 тысячи долларовых миллионеров и миллиардеров, вместе с ними эмигрировали и их активы.

Социологические опросы показывают, что с начала года существенное количество граждан РФ, задумавшихся о переезде, перевели свое желание из абстрактной мечты в намеченную цель. На фоне борьбы “кремлевских” с любой реальной политической активностью, стремительного падения доходов и растущего социального расслоения все большее число людей задумывается о переезде в “какую-нибудь другую страну”. Эксперты пророчат, что в скором времени РФ накроет новая волна эмиграции, “самая крупная за последние 20 лет”. Основная же проблема состоит в том, что сегодняшние эмигранты - это преимущественно высококвалифицированные кадры, которые не видят для себя перспектив в путинской “суверенной многонационалии”. По данным экспертов, уехать за рубеж морально готова уже половина россиянской молодежи. По предварительным подсчетам, материальный ущерб от эмиграции может составлять до 1,5 триллиона долларов в год.

“Кремлевские” фактически превратили в “зону национального бедствия” всю страну. По самым оптимистичным официальным прогнозам, РФ понадобится не менее 10 лет, чтобы компенсировать трехлетнее падение доходов и вернуться хотя бы на уровень 2014 года. Реально же, как считают экономисты, следует говорить о грядущей, как минимум, 20-летней стагнации экономики. Все это резко контрастирует с постоянно транслируемыми по телевизору обещаниями грядущего экономического прорыва. Впрочем, наиболее прагматичная часть электората обещаниям не верит, и либо пакует чемоданы, либо испытывает все нарастающее раздражение из-за постоянного ухудшения качества жизни.

Источник: www.rusnation.org
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот 18+

    - Послушайте, полковник, когда вы были молоды, какие у вас были самые любимые увлечения? - Охота и женщины! - А за кем вы охотились? - За…

  • Анекдот 18+

    - Пап, а в чем разница между женщинами и мужчинами? - Смотри, у меня нога сорок четвертого размера, а у мамы тридцать шестого. Вот между ногами и…

  • Анекдот

    Разговаривают два преподавателя. - Терпеть не могу, когда на моих уроках ребята смотрят на часы! - Это еще ничего. А вот когда они смотрят, а…

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments