kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы поддерживаете отказ России от долларовых расчётов?
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура отказ от доллара

Картинки по запросу Карикатура отказ от доллара
Речь про западные санкции против РФ наверное скоро польётся...даже из унитаза. Но чем и как ответить адекватно, чтобы супостату хоть какой-то ущерб нанести. Ну перестанем мы покупать Кока Колу и жевать гамбургеры и что? Думаю США этого даже не почувствуют. Вот МИД намекнул, что можно ведь сузить долларовую зону (или вообще отказаться от расчётов в долларах) . Валентин Катасонов подхватил тему Невозможно не согласиться с его утверждением, что ЦБ в стране должен подчиняться Правительству и Президенту (но вот вопрос, а правильно ли экономически мыслят Правительство и...) Но тем не менее предложение интересное, многофакторное и поэтому и зададим вам вопрос. Вы поддерживаете отказ России от доллара. или нет?
Картинки по запросу Карикатура отказ от доллара
Poll #2071259 Вы поддерживаете отказ России от долларовых расчётов?

Вы поддерживаете отказ России от долларовых расчётов?

1 Да, поддерживаю
65(74.7%)
2 Нет, не поддерживаю
17(19.5%)
3 Другое в комментариях
5(5.7%)

Картинки по запросу Карикатура отказ от доллара
Опять скажут, что голос ничего не решает от слова совсем. Один голос конечно ничего не решает. А если их будет 1000, 100000 или 1000000, 10000000???



promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Вы не там задаете этот вопрос. Мне кажется, что минимум 70% населения пофиг на доллар. Я например его вижу только на картинках! Евро более актуально! =)

Я его даже на картинках не вижу, но мозгами понимаю, что больше ничем США не заденешь

Мы поддерживаем отказ от кремлевских идиотов.

Ты достоин своего правительства.

Расчеты в долларах то ладно. Почему бы лучше не перевести резервы, хранящиеся в ценных бумагах США, во что-то другое.
Как вариант - в инвестиции в отечественную промышленность и инфраструктуру. Разве недостаточно понятно показали "западные партнеры", что иностранного инвестора ждать не стоит?

А это подразумевается. Отказ от расчётов сразу же ведёт к выводу активов из США. Кстати посмотрите что Катасонов про это пишет. Только есть вариант, что те бабосики уже не отдадут, по крайней мере постараются не отдать

Отток капитала из России частично связан с тем, что экспорт осуществляется в долларовых расчетах.... Ведь курс доллара в мире из-за его обиходности выше его реальной стоимости. У доллара как бы две стоимости, 1) реальная стоимость - это то, что можно купить в США за один доллар. 2) потребительская стоимость на доллар - когда граждане других государств готовы переплачивать за него больше его реальной стоимости. Массовое переплачивание за доллар - это приток капитала в США.

Совершенно верно. И США поэтому так отчаянно дерутся за каждый сантиметр долларового пространства

Нет.
Это полумера.
Которая ничего в итоге не решает, а только оттягивает конец.
А в нашем положении чем раньше наступит конец - тем лучше.
Чтобы не кончить, так сказать, раком...

Думаете наша экономика самодостаточна?

Не самодостаточна. Но пока сырьё берут выживаема

Поддерживать отказ от доллара это как верить в бога - бессмысленное действие :)

Рубль - не деньги. Это даже китайцы поняли и похерили взаимную торговлю за рубли.

не за юани они торгуют. Только вот говнюки - юань то они постоянно стремятся ослабить :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ха, одно время даже слово доллар запрещено было выговаривать. Забыли? Пытались же рубль превратить в валюту, даже символ придумали. И...?

А вот эта мера сразу бы его в валюту и превратила бы

Давно пора. Я с 2008 на евро перешел полностью... Смысл торговать с Европой за доллары?
За баксы, только с США торговать, но РФ у США не так много покупает.

Конечно поддерживаю - пальмоядровое масло рулит.

Положение Путина меняется, а тактика патриотов нет или Почему аутисты в ауте

Охранитель о Путине:
"В 2018 году мы увидим Путина версии 4.0...
Очевидно, что во внешней политике мы не получим какого-то нового Путина. Но получим нового во внутренней политике.
Уверен, мало что изменится во внешней политике в 2018-2024 году. Однако во внутренней грядут серьезные перемены. И если к силовому блоку претензий в целом нет, то к социально-экономическому блоку они давно назрели у большинства населения и экспертов. И вот тут без коренных изменений Путину 4.0 не обойтись. ..
http://maxfux.livejournal.com/1299261.html

1. Опять чисто по-русски поверхностный анализ - насчитал аж четыре Путина, а на самом деле их всего два: Путин 1.0 - это мир с Звпадом, Путин 2.0 - это ссора с Западом. Лишь это факт, всё остальное - домыслы насчёт обязательств, свободы действий, очевидности смены курса и т.д.

2. Чем дальше, тем острее противоречия между Путиным и Западом. Тем сложнее положение Путина - ведь ему грозит заговор прозападных элит, жаждущих помириться с Западом. Это - принципиальное отличие Путина 2.0 от Путина 1.0.
Но почему патриоты не реагируют на это - почему их тактика так и остаётся прежней? Одни всё так же холуйствуют перед Путиным, другие всё так же хотят его ухода из власти (разве что Стрелков раньше не хотел свержения Путина, а теперь захотел) - но никто даже и не попытался подумать о том, чтобы сыграть на этом сложном положении Путина.

3. Это - "патриотизм в себе", то есть, полная самоизоляция от внешнего мира, что бы в нём ни происходило. Своего рода "политический аутизм" - то есть, могут даже видеть раскол во власти, обусловленный конфликтом Путина с Западом (например, Стрелков часто об этом говорит), но отказываются на это реагировать Именно так аутисты многое видят вокруг себя, но не реагируют.
Аутизм - это страх перед реальностью. Политический аутизм - это страх потери лица при смене отношения к политическим реалиям. То есть - понты вместо дела (такое впечатление, что если Путин начнёт менять курс - радикальные патриоты этого даже и не заметят, лишь бы продолжить свою ура-патриотическую показуху):
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Вне реалий - поэтому и вне политики. В политическом ауте - и стрелковы, и болдыревы, и савельевы, и т.д.

4. Таким образом, изменения назрели не только в экономике, но и в патриотической среде. Хватит тупо верить в то, что Путин сменит курс или наоборот - что не сменит. Пора подтолкнуть его к этому - согласно гибкой тактике Эволюционного Марша "За Путина против либералов!" (да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Надо создавать новую реальность, а не ждать её от Путина на "блюдечке с голубой каёмочкой" - лучше один раз заставить, чем сто раз предложить:
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html

5. Понятно, что русская дурь вынуждает патриотов снова ждать "Жареного Петуха":
http://evolution-march.livejournal.com/1595768.html
Но ведь всё-таки три смуты за последние сто лет и приближение четвёртой ПО ОДНОМУ СЦЕНАРИЮ - неужели мало для того, чтобы спохватиться?! Тем более, что концепция Эволюционного Марша готова давным-давно, и многие о ней знают. Тут не в глупости дело - даже дурак обошёл бы грабли, если они встречаются в четвёртый раз. Русская дурь - это не глупость, а дурной характер:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html


6. Конкретно - по ситуации с выборами:
а) У Путина нет гарантий безопасности после ухода из власти - поэтому ему нужно остаться на новый срок.
б) Но даже это не поможет, если не сменить экономический курс.
в) Но на радикальную смену курса Путин неспособен - поэтому сначала нужны компромиссные реформы, а радикальные - при следующем президенте:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
г) "Путин и Глазьев - наш президент!" - вот с чем должны сегодня идти патриоты на улицу для принуждения Путина хотя бы к частичным реформам:
http://evolution-march.livejournal.com/1643063.html

Это все равно, что надеть на человека противогаз и спрашивать: хочешь дышать в противогазе? А коль не хочет, то можно и трубу зажать.
Насколько я понимаю, эмиссия рубля завязана на доллары. И если доллар запретить, то ЦБ задушит экономику РФ наглухо. Потому сначала нужно их всех расстрелять и создать новый Госбанк, а потом...

Опять слышатся заявления, что Россия сократит зависимость от американского доллара.
Эта унылая песнь раздаётся из Кремля нонстопом уже несколько лет.
Два раза в год Россия торжественно переходит с Китаем на рубль и юань. Тупые и верные каждый раз радуются, как дети. И предсказывают скорый крах американской экономики

Да понятно, что это пропаганда. Интересно, люди это поддерживают или нет

А с евро как будет?

?

Log in

No account? Create an account