kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Сможет ли РФ в случае необходимости быстро нарастить население до 300 млн?
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура - Россия демография

Натолкнули вчерашнее выступление г-жи Прохоровой на ОТР о российской территориальной экспансии. Мол культурные нации жизнь делают людям лучше, а не территории захватывают (в принципе мысль интересная, но она не сказала почему Россия захватывала территории). И участие члена Федерального Совета Партии Дела Юрия Крупнова в передаче 3-х годичной давности. Уже тогда у него оформилась мысль о необходимости поддержки в России многодетности.  Напоминаю, что Россия уже находится в демографическом кризисе и стоит не просто перед дырой, а перед демографической пропастью. Да, почему исторически Россия вела территориальную экспансию. Очень уж у нас территории в основном неудобь. Это либо вообще не пригодные для жизни территории, либо малоудобные. Очень мало территорий хороших для проживания. Собственно это были южные территории, часть которых сейчас ушла в другие страны. При рентной экономике рента получается с территории хоть пушным товаром как в 18в с Сибири, хоть зерном, хоть как сейчас нефтью. Задача - малым количеством людей в экстенсивном хозяйстве собрать эту ренту с огромной территории. Поэтому контроль над территорией в такой экономике вопрос жизни и смерти. СССР стал отходить от этой модели, появилась промышленность, кое-где мы уже шли впереди планеты всей. Не распадись СССР, сейчас мы бы уже были где-то на месте Китая в мировой экономике (так как Китай просто был умнее и занял именно наше место).  Но, произошло то, что произошло и страна перешла к дореволюционной экономической модели (не буквально, но в общем похоже). Строго говоря мы обсуждаем есть ли вообще какой-то реальный выход-вариант выжить и спасти своё население. Вопрос стоит именно так и никак иначе. Будет или не будет это делать нынешнее руководство экономикой РФ оставляем за скобками (так как даже если и захочет, оно это не умеет). Вопрос надо разрешить сначала в принципе.
Михаил Щербаков "Демографическая политика правительства России"
Может быть и вариантов спасения никаких нет (или наоборот всё прекрасно и движется куда надо), тогда естественно надо решать другие вопросы. То есть включаем системное мышление и думаем. Любое высокое производство у нас либо убыточно, либо неконкурентно на мировом (при открытости даже внетреннем рынке, посмотрите как плюхаются французы с ВАЗом). То есть даже на внутреннем рынке первое что надо сделать - надо его дозированно конечно - ЗАКРЫТЬ. Но дальше? Дальше посчитали, что для рентабельного запуска изделия надо 300 млн. человек объём этого рынка. А где его взять? Вариантов не так много. Крым уже присоединился, что там дальше может присоединиться не более 10 млн. человек (с огромными внешнеполитичемкими проблемами). При этом надо помнить, что людям надо создать минимальные условия и уровень жизни.
Картинки по запросу Карикатура - Россия демография
То есть как минимум обеспечить их жильём и работой ( с чем в самой РФ проблемы). Надо повышать рождаемость, но это ТАКАЯ ПРОБЛЕМА, что серьёзно к ней даже прикасаться никто не хочет. Это проблема жилья и высокооплачиваемой работы и стимулирования рождения каждого ребёнка. Понятно, что даже 3-х детей на семью уже мало, надо 4. Но это надо полностью переломить стереотип поведения и жизненные ценности всего народа. Очевидно, что 4 ребёнка и жизнь матери только ради них в систему ценностей большинства женщин как-то не вписывается.  Ну и это очень и очень дорого, так как страна уже перешла на индустриальный тип воспроизведения. Но это лишь один из путей решения. Очевидно, что в случае чего придётся использовать все. Остаётся ещё один, переселить всех ментально близких и согласных сюда переехать. Это тоже огромная, неподъёмная проблема. Это опять рабочие места, жильё, нормальные зарплаты и перспектива этим людям и их детям. Так вот может РФ в принципе вдвое нарастить население за 10 лет (реально вопрос стоит именно так). Есть маленькое послабление, можно не только нарастить само население, но и втянуть рынок в свою орбиту, как например белорусский, тоже кстати вариант. Но у нас плановое хозяйство - жизненная необходимость, то есть такие страны априори должны терять часть суверенитета (а ведь не хочется). В общем думаем

Poll #2071028 Сможет ли РФ в случае необходимости быстро нарастить население до 300 млн?

Сможет ли РФ в случае необходимости быстро нарастить население до 300 млн?

1 Да, сможет
6(12.2%)
2 Нет, не сможет
39(79.6%)
3 Другое в комментариях
4(8.2%)

Картинки по запросу Карикатура - Россия демография




promo kolybanov январь 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

А быстро это как? Секс заводы по производству населения в 3 смены? Ржу

Насколько быстро?

" Но, произошло то, что произошло и страна перешла к дореволюционной экономической модели (не буквально, но в общем похоже)"

Но в "дореволюционной экономической модели" население, почему-то, росло.

"Дальше посчитали, что для рентабельного запуска изделия надо 300 млн. человек объём этого рынка."

Какого изделия? Для обеспечения рентабельности запуска буханки хлеба вполне хватит нескольких сотен человек.

"А где его взять? Вариантов не так много. Крым уже присоединился, что там дальше может присоединиться не более 10 млн. человек"

Таможенный союз.

"Понятно, что даже 3-х детей на семью уже мало, надо 4."

Почему? Впрочем отец Дмитрий Смирнов утверждает, что надо вообще 8 детей на семью. :)

"Но у нас плановое хозяйство - жизненная необходимость"

Смотря что конкретно понимать под "плановым хозяйством". С советским пониманием можно опять придти к дефициту и талонам.

" Так вот может РФ в принципе вдвое нарастить население за 10 лет (реально вопрос стоит именно так). "

Очевидно, что не может. Вопрос глупый.

Edited at 2017-08-05 08:23 am (UTC)

На самом деле вы общее сводите к частному, что уже сверхглупо. Конечно хлеб производить в Америке и везти сюда глупо. Но это частность.Имеется в виду станок, самолёт, трактор, компьютер и т.п. 3 ребёнка еле еле поддерживает существующий уровень населения. Тут и считать не надо очевидно. Ну и талоны и дефицит это вы правильно сказали, но у меня предчувствие, что если вести прежнюю политику, то в конце концов это и получится. В Китае абсолютно плановое хозяйство. Ну и я в принципе не задаю глупых вопросов. Кажется что невозможно, но если что-то поменять в системе??? Так что к нам присоединятся республики бывшей Югославии, допустим Болгария, Средняя Азия, Монголия, и...даже прибалтика. Вы такой вариант даже гипотетически исключаете??? (гипотетически???)

Без вариантов от слова вообще, институт семьи уничтожен и власти делаю все возможное, чтобы ликвидировать его остатки и саму возможность возрождения. Без института традиционной семьи о рождаемости можно забыть. Если когда-то и будет на территории России 300 миллионов, это будут точно не русские

Не надо так печально, как там Ильич сказал??? Надо мечтать!!! Увы на сегодня Вас покидаю (надо отца навестить)

нереал. Одни маниловские мрии...

А никто и не пишет что реал. Но надо точно знать - что в принципе возможно, а что нет.

Сможет, если быстро расширится до границ Российской Империи, включая Польшу и Финляндию.

Вариант практически невероятный

А разве это функция государства?

Вообще-то в России всё функция государства и видимо в ближайшей перспективе так и будет

У нас происходит то, за что со всех экранов телевизоров ратуют амнуэли-сытины - геноцид российского народа. Демография ещё как-то держится на плаву за счёт мигрантов из Азии и небольшой кучки верующих. О будущем России, как государства, не задумывается никто

Edited at 2017-08-05 09:03 am (UTC)

Совершенно верно. Вот мы и пытаемся задуматься

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Завозите китайцев в Сибирь - они быстро размножаются.

Как бы так, но они жить в Сибири что-то не очень хотят:-)))

Современным молодым белым людям не особо интересна тема семьи и детей. Речь не только о России, речь о ментальности белой расы. Так что не надо страдать, надо просто расслабиться и получать удовольствие от жизни. За пару-тройку тысяч лет все закончится, белые люди в смысле закончатся. И жизнь на земле продолжится дальше.

Зачем так мрачно-то???

Пока Россию ОБВОРОВЫВАЕТ и устраивает ГЕНОЦИД населения кремлёвская банда, так и БУДЕМ В ЖОПЕ!

Так вопрос и задаём, а делать что?

Бред с самого начала. Закрытие рынка приведет только к одному: к перекосу и отставанию.
Мы это проходили в Союзе. При последующем открытии рынка произойдет ровно то, что произошло - они разорятся и закроются. Если в последующем не открывать - привыкайте жить в Северной Корее.
НИ ОДНОЙ стране не приходилось наращивать население (!) до 300 млн(!!) чтобы стать конкурентоспособной. Да, при таком росте населения мы наверняка станем очень дешевой рабочей силой и жить впроголодь. А вот удастся ли потом повторить манёвр Китая, или останемся на уровне Нигерии - большой вопрос. В общем то риторический.
И да, при общем росте населения (разумеется за счет Средней Азии, за счет чего же еще?)- процент русских в нем будет сокращаться. Они будут как белые мексиканцы в Мексике - теряться в общей массе индейцев и метисов. Мы превратимся в гигантский Таджикистан.
Все это бред. Как страны добились конкурентоспособности на внешнем рынке? Прежде все за счет наведения порядка внутри страны. Но нам это в ближайшее время не светит, увы.
Пока народ осознает, КАК его имеют нынешние условные три толстяка у власти, пока захочет свободы - пройдет очень много лет видимо.

Двух знаю :)
А хто третий?!

Быстро только кошки плодятся, люди так не могут.

Понятно, что люди так не могут. Тогда делать что?

Есть такой интересный экономист г-н Хазин. По его сценарию после развала Бреттон-вудсской системы (т.е. после утраты долларом статуса мировой валюты), человечество естественным путём разобьётся на валютные зоны. Валютная зона России (кроме неё самой) — страны бывшего СССР, восточная Европа (кроме, возможно, Чехии), Турция и Япония. Итого 500+ млн. человек, что даёт возможность обеспечить должный уровень разделения труда, а следовательно — производительности труда и уровня жизни. Проблема в том, есть ли у России реальная возможность объединить вокруг себя всё эту компанию.

ЗОО млн. населения проблему не решат.

Edited at 2017-08-05 12:21 pm (UTC)

Да, доллар рухнет))

?

Log in

No account? Create an account