kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Слышали ли Вы про такие масштабные драки в Советской Армии?
kolybanov
В посёлке Елань Свердловской обл. в учебном центре МО случилась драка между контрактниками тувинцами и местными. Что поражает- массовость. В поножовщине участвовало около 100 местных контрактников и 60 тувинцев. Ну земляки С.К. Шойгу всегда отличались довольно храбрым характером. А здесь, приняв по случаю окончания учёбы на грудь вспомнили взаимные обиды, похватали чем там шайтан послал (ножи и заточки) и...в общем море крови куча костей гора тел. Собственно какие возникают вопросы? да элементарные. Конечно контрактники могут принять на грудь в выходной и на территории части, но похоже, что принимали именно на территории и в массовом порядке. Как это вообще можно? Или в РА вообще уже всё можно? Ну 60 человек контрактников это уже приличное подразделение,по крайней мере взводом обозвать можно. Где оказались в это время офицеры? Не, как раз маленько побыв в СА просто знаю, что именно эти вопросы видимо задают военные следователи прибывшие сейчас в часть. Что в СА были и трения и межнациональные стычки и дедовщина (неуставные взаимоотношения) не секрет. Но такой масштаб поножовщины был возможен, или нет? Ну кто-то может ответить. Сам не сталкивался и как-то в шоковом состоянии всё это прочитал.


Poll #2071006 Слышали ли Вы про такие масштабные драки в Советской Армии?

Слышали ли Вы про такие масштабные драки в Советской Армии?

1 Да, слышал
20(41.7%)
2 Нет, не слышал
24(50.0%)
3 Другое в комментариях
4(8.3%)

Картинки по запросу ВКС в Сирии
Российские ВКС в Сирии
Ну сейчас везде и всюду, на фоне обострения международной обстановки, у нас утверждается, что Армия наша находится на надлежащем уровне подготовки, боеготовности и дисциплины и может дать отпор любому врагу. Что может друг другу морду бить и ножиками тыкаться уже видим. Что водку солдатушки 0 браво ребятушки пьют как сапожники тоже очевидно. А как всё остальное. Естественно возникает и связанный вопрос. Такую деятельность демократы развили против обязательной службы в Армии по призыву. Надо мол контрактников, они и зарплату получают и в более человеческих условиях находятся и как специалисты выше. Вроде всё оно так, но вот бывает. Так нужна ли нам вообще контрактная Армия? (которая восприняла все абсолютно отрицательные черты обычной комплектуемой по призыву)
Похожее изображение
Poll #2071007 Так нужна ли нам вообще контрактная Армия?

Так нужна ли нам вообще контрактная Армия?

1 Нужна
16(64.0%)
2 Не нужна
8(32.0%)
3 Другое в комментариях
1(4.0%)

Картинки по запросу Карикатура Дедовщина
И последний вопрос. Показывает ли эта драка степень разложения государства и общества? (Кто помнит, перед развалом СССР в СА уже начинались подобные явления, межэтнические стычки, мордобития, дедовщина и т.п.). Есть яркие картинки, правда в РА начала 90-х - ВОТ
Poll #2071008 Показывает ли эта драка степень разложения государства и общества?

Показывает ли эта драка степень разложения государства и общества?

1 Да, показывает
26(89.7%)
2 Нет, не показывает, это единичный эксцесс
3(10.3%)
3 Другое в комментариях
0(0.0%)






promo kolybanov январь 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

драки в РККА? не, не слышал.

В мои годы службы - чпстенько. Все носили национальный характер.


Последнее время в СССР было

не просто слышал, а практически участвовал....
Ну, как участвовал... Скорее, пресекал...
Стоял дежурным по батальону, ночью пошел территорию проверить, за кочегаркой наткнулся на толпу: человек пятьдесят кавказцев против полутора сотен среднеазиатов. Сразу понял, что тут либо тюрьма за массовую драку с жертвами, либо собственная смерть, ибо у всех были ножи, ломы и прочее.
Для начала приказал разойтись, на что получил незамедлительный ответ "Летеха, вали, пока жив"
Тогда определил самого здорового азиата, в надежде, что он их лидер. Изо всех своих сил и немалых килограммов влепил хук справа в челюсть. Возможно он не ожидал, отлетел метра на три, отрубился напрочь, я стою, напряженно жду, когда азиаты меня начнут шинковать, ибо на защиту кавказцев - надежды никакой. Примерно минуту - мертвая тишина, потом азиаты своего взяли и молча унесли. Также молча ушли и кавказцы.
После этого все время, пока служил в той части, мой авторитет среди рядового состава был выше высшего.
Сразу, чтобы не было вопросов: 88-й год, Вологодская область, На территории, кроме нашего батальона, располагался еще один и управление бригады. В свалке, видимо, предполагали участвовать все "земляки", потому набралось такое количество.

Edited at 2017-08-04 04:24 pm (UTC)

В 88 я уже старлея получил (служил под Хабарой 2-х годичником), бывало. Но такой массы нет. Тоже как-то растаскивали. Но офицеры то как-то в процессе тогда участвовали. Сейчас вообще - как будто их нет.

Слыхал, драки с москвичами были. У меня зять рассказывал, как рубились с московскими в 80-е в Звёздном.

ну такого там точно не было как недавно

Такого не было,было хуже.
На пересылке во Франфурте в ГСВГ каждый год вспыхивали массовые драки между новобранцами.
Я попал на массовое побоище между армянами и чеченцами,1977г,это реальный пц,русские вообще были в полной ж,патруль ,пытавшийся вмешаться, чеченцы прогнали пинками под улюлюканье.
В этот раз порезали ножами несколько человек.
Побоища и бардак на пересылке продолжались каждый год,я специально изучал этот вопрос.
Военной Полиции в Советской Армии не было,потом на франкфуртскую пересылку начали привлекать десантников для выполнения не свойственных им полицейских функций.В 1978 я услышал фразу от особиста"Армия разваливается"
Чеченцы-солдаты вообще поставили на уши,(в это трудно поверить,те не менее) целый областной город - Мары,не хотели в Афган,управы на них не было.У меня записаны просто вопиющие случаи,когда толпа солдат нацменов держала в страхе целые части СА.
В данном случае я вижу положительное в том,что русские постояли за себя,в Советской Армии редкость,помню как борзели армяне,они в СССР жили хорошо,"Соединённые Штаты Армении",после развала СССР армянская спесь поубавилась,они узнали истинную цену себе,когда русские перестали их содержать.

Edited at 2017-08-04 06:38 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Во времена советской армии не было гласности, никто про эти случаи узнать в принципе не мог, кроме участников событий и их родственников

Вот не служили вы видимо в СА. В самой Армии эти случаи доводились широчайшим образом.То есть всю тогдашнюю дикость знаю (был даже случай когда ребята своего сослуживца убили на почве неприязни и в котельной сожгли, потом его найти долго не могли). То есть кто служил знали и довольно много. Но вот про такую массовую поножовщину не слыхал

Я вообще про существование тувинцев и не слышал!

И Про С.К. Шойгу??? Он наполовину тувинец (по отцу), правда их самоназвание урянхойцы. Република Тува в составе РСФСР присоединилась (по памяти в 1944г главный город Кизел)К тувинцам относился самый великий полководец всех времён и народов (а вот не скажу кто, так как найти легко)

Ну вот чего их мир не берет.

Это болезни армии все начинаются на гражданке

Не припомню.

Такой и я не припомню

про драки да, но не такие

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А какая разница большие драки или малые? Я, как Вы уже читали ,служил с 58-го по 61-й. На втором и третьем году в городе Лида (наша Лида не девица/А районный городок/. Казарма на 400 человек. Вечерами в казарму не то, что офмцеры, старшины предпочитали не заходить. Почему? Каждое занятие несколько десятков солдат приносили по фляжке спирта (этилового). Понятно?

Очень интересный вопрос, а откуда спирт брали??? Когда я служил это была чуть ли не самая тяжёлая проблема для офицеров (не то что солдат)

Все меняется, а армия все та же.

по моему хуже

?

Log in

No account? Create an account