kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Возможна ли экономическая интеграция на постсоветском пространстве без России?
kolybanov
Картинки по запросу Порошенко и Лукашенко

Пока в Мособлсуде происходит дикая перестрелка и Лолите не дают покоя лавры то ли Ким Бейсингер, то ли Шэрон Стоун вышла очень знаковая статья в ВЕРСИИ (огромное спасибо andrey_che  
за подсказку и свой материал (ну явно бы сам не нашёл). Так собственно про что это? А про то, что батька Лукашенко и Пётр Порошенко упорно ищут варианты экономической интеграции без России. К этому процессу могут подтянуться и Молдавия с Азербайджаном и Туркмения с Казахстаном. Вроде как батька с Елбасы у нас в экономическом союзе!!! Ну, а кто им мешает и другие союзы организовывать? Вот с Украиной появился интерес использовать совместно порты. Тот же Мариуполь Украина может вообще батьке в долговременное пользование сдать (иначе ведь и ДНР отжать может), Белоруссия стремится к энергетической независимости и наводит мосты с Ираном (себестоимость а следовательно и цена нефти у Ирана как-то привлекательнее российских), вот порты и понадобятся. Есть и проекты совместного дорожного строительства и эксплуатации Одесского припортового завода. При этом новоявленные партнёры с надеждой (и небезосновательно!) поглядывают на Китай. Китаю тоже интересно запустить какие-то проекты на Украине и в Белоруссии (и поставить под экономический контроль это пространство). Что у Китая с Россией как-то не получается экономический брак уже становится очевидно всем (как не подчёркивается участие в совместном параде ВМФ участие китайских кораблей). Что плохо? Да бюрократизм, волокита, необязательность российские плохо. Китайцы народ шустрый, сказано- сделано, а ждать годами согласований совместных проектов им не с руки. При этом обвинять батьку и Елбасы в каком-то предательстве не приходится, они же действуют в интересах своих государств (даже если государство это ОНИ и есть). А какой интерес выстраивать интеграцию с Россией? И Белоруссии и Казахстану прежде всего нужны рынки сбыта. В России вроде огромный рынок, но не с падающей ли платёжеспособностью (кто опровергнет такое утверждение?). Белоруссия могла бы кормить, обувать и одевать значительную часть России, но у россиян как-то со средствами не очень. Молчу уже, что Белоруссия могла бы обеспечить всё с/х России тракторами, но...у селян с деньгами не очень. Вот в этих условиях и возникают альтернативные планы. Некоторые уже смело поставили вопрос о строительстве СССР-2 ...без России. Но это даже обсуждать невозможно. Ни в одной жаждущей интеграции стране нет советской власти и везде частная собственность на средства производства. Но какой-то экономический союз может получиться? При рассуждении на эти темы надо помнить и об объёме минимального рынка необходимого для безубыточного запуска изделий в производство и об экономической мощности партнёров. И кто из них сможет стать локомотивом? Но мы всё время забываем про 2 громадные экономики с безмерными рынками.
Картинки по запросу Син ЦЗИНЬПИН и Лукашенко
Вот так
Картинки по запросу Син ЦЗИНЬПИН и Порошенко
И так
Это Индия и Китай. А что Россия? А Россия, получив очередной пакет санкций от США и дожидаясь следующего от ЕС, так и не начала модернизацию промышленности, российское чучхе и модернизацию и не закрыла рынок от ЗАПАДА. Чего ждём? Как можно понять, что произойдёт чудо и нефть снова станет 150 баксов. Но ответственные руководители в любой ситуации что-то делают сами. Перспектива в России смутная, элита ждёт цену, государственной идеи способной сплотить и вдохновить людей нет, а платёжеспособность падает. А что в этих условиях заставит людей проЯвлять инициативу и работать? Вот и нащупываются постсоветскими странами интеграционные тропинки. В статье высказались довольно известные люди. Даже и в плане, что Россия норовит опять возглавить и направить. Может быть с этим и согласились бы, если бы знали куда идут. Так возможна какая-то интеграция на постсоветском пространстве...ьез России?
Poll #2070869 Возможна ли экономическая интеграция на постсоветском пространстве без России?

Возможна ли экономическая интеграция на постсоветском пространстве без России?

1 Да возможна (раз она везде возможна)
11(39.3%)
2 Возможна, но в кратковременной перспективе и очень ограниченная
6(21.4%)
3 Возможна, но локомотивом тогда будет КНР, или Индия
6(21.4%)
4 Свой вариант в комментариях
5(17.9%)

Картинки по запросу Син ЦЗИНЬПИН и Порошенко с Лукашенко
Прямо всплакнуть можно...



promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Конечно, возможна. Страны ЕС в помощь.

Ну вот.. и Вы вдохновились..))

Там можно много мыслей подчерпнуть.

Интересно, что ЭТО не обсуждают на российских гос.каналах..потому как все не так как хотелось бы России

Вообще ВЕРСИЯ фактически прогосударственный ресурс. Но вот там дали. А на ТВ которое рупор нет конечно

И возможна, и необходима.

Особенно против путинской России. Зачем зависеть от воров и самодуров?

Конечно, возможна. В Евросоюз. (Литва, Латвия и Эстония уже там.)
(Другой вопрос: а не распадётся ли Евросоюз раньше?)

Не исключено.

Возможна. Но за 25 лет с момента распада СССР не возникла (за исключением Прибалтики, объединенной в ЕС).

но есть тенденция

Тенденция была всегда (ГУАМ). Результаты были околонулевые.

Без России возможна, самостоятельная невозможна

Все возможно! Путен со своими дружками достали всех!

Реинтеграция пост-советского пространства в единый организм без России невозможна. Хотя бы по причине ее естественного географического положения. Перспективы включения в различные интеграционные объединения для пост-советских стран существуют, но на отдельных условиях и с потерей самостоятельности.
В тот же ЕС интегрироваться возможно только для Беларуси, у Украины перспективы нулевые. Она слишком большая и проблемная для ЕС. Им такой кусок не нужен. Все бонусы они могут получить и так, пока Украина топчется в прихожей. А издержки от ее членства им не нужны от слова "совсем". Так что у Украины есть исключительно перспектива вхождения ее отдельных частей в состав Румынии, Венгрии, Польши пи прочих. Остальные страны - интеграционные объединения Востока. Но тот же Китай будет действовать, как хищник, выжигая в прямом смысле слова им землю.

Есть такая тенденция. Но как раз Белоруссия скорее с Китаем интегрироваться станет

Интегрироваться с Китаем она не может, географию еще никто не отменял. Земли там в аренду взять и убить их Китай может. Возможны как - нибудь инвестиционные проекты. Но ничего глубокого и серьезного, пока РФ здравствует. Китай на обострение с нами по этому поводу не пойдет.

Китай всё делает тихо но капитально

Ему без России в этом случае Беларусь не особо интересна. Портов там нет. Рынок сбыта у белорусов в основном у нас. Будут только коммерчески выгодные для него проекты, ну и там, где можно технологии советские урвать. После этого выжмут и выбросят. Причем нагло перетягивать Беларусь не будут. Им сейчас конфронтация с РФ не нужна. А то, что мы можем "обидеться" вероятность далеко не нулевая. То, что вы называете "интеграцией" может быть только после гибели РФ. Но в этом случае участь Беларуси будет незавидна. Они будут рассматриваться, как трофейная территория.

здесь всё можнт рассматриваться только как трофейная территория

Пока еще нет. Но мы уверенно движемся в этом направлении. Все.

Рынок у вас большой (я бы назвал его восточным базаром скорее) а платежеспособность близка к нулю и отчего он кому то сильно нужен?

Вы из Беларуси? Да, безусловно он больше вашего элементарно в силу объективных причин. И это вовсе не означает, что признание этого факта как-то уменьшает роль и значение Беларуси для РФ. И да, платежеспособный спрос у нас просел. Но за нашим падением последует аналогичное падение в Беларуси. Так что ваша радость и злорадство по поводу наших проблем несколько опрометчивы. Вы зависите от рынка сбыта, а он для вас основной у нас. Вы и сейчас без наших кредитов концы с концами без резкого падения уровня жизни населения свести не в состоянии. У Беларуси есть объективные претензии к РФ, но есть и ровно такие же причины для благодарности. И все это просто медицинский факт.

Есть у нас китайцы целые колхозы и как ни странно ничего не убито все живы и здоровы

А у нас они оставляли убитую землю после себя. Они ее эксплуатируют жутчайшим образом. Это китайская народная традиция. У нас тоже куча теплиц, где они все химикатами заливают на самом деле. После них остается выжженная земля. Изучите вопрос. Не вижу причин по которым они будут менять свои привычки. Подозревать их к особой любви к белорусской земле несколько наивно. А почвы в Беларуси и так сложные и бедные.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну что может предложить Белоруссия Китаю или Индии, того что они не выпускают сами, да ещё по меньшей цене? Об Украине вообще говорить нечего, у них с их глупостью и амбициями, уже ничего не осталось, кроме долгов.
Они сами для КНР и Индии интересны только, как рынки сбыта. Наводнят они своими дешевыми товарами Белоруссию, а что будет с их хозяйством? Кому выгоднее такая интеграция?
А Путин - "могильщик" хартленда Восточного полушария!

Именно интерес как рынок и ничего более

Мир и так уже интегрирован, причем глобализацию ощущают все, как таковых границ для капитала не существует. Даже Северная Корея имеет совместные проекты с ЮК. Мир сейчас движется в другом направлении, в частности передел банковской системы, пока вы тут строите коммунизм в интернетах:) 200 стартапов на основе блокчейна 95 лярдов капитализации https://coinmarketcap.com/charts/. Развитие даркнета и прочее.https://mysterium.network/
И еще, проблема нынешних коммунистов в том, что они строят справедливое общество на старых идеях, но мир меняется прямо на ваших глазах и если он и будет справедлив то только на другой основе, без Сталина и Ленина. Печаль

Что, бывает какая-то другая справедливость???

НЕТ!! есть только разные методы которые приводят к ней, метод СССР мне не понравился:) Да и не было ее при союзе

Во первых если и не было, то было справедливее чем сейчас на порядок, во вторых ВЫ Господь Бог??? А мне и большинству населения то что сейчас здесь творится сейчас не нравится, но вы на нас благополучно положили (а это чревато)

Не я такой, мир такой. Хватит говорить за всех, давайте копнем одного:) Чем лично вы не довольны?

Когда начинаешь спрашивать конкретно, тишина. Привыкли думать Я- большинство!!! Да вы опрос по подьезду давно делали?

Все возможно, но так или иначе, Лукошенко про глупый мудак.

Для европейской части интеграция может быть долгосрочной История может повториться С республиками Средней Азии возможна но под давлением Китая А иметь порты на Черном море мечта поэта у нас заводы загружены не полностью мощности простаивают Пробовал Батька как то с прибалтами договориться просил в аренду порт что то не вышло

Без паразитирования на бюджете России никакой СССР не возможен. Объединение белоруссии и украины может быть жизнеспособно только при продолжении их финансирования за счет РФ, контрабанде и воровстве транзитного газа. При нормальном правительстве в Москве указанные субъекты быстро провалятся на уровень Таджикистана.

К сожалению ДА, хотя еще лет 5 назад это казалось невозможно, но РОССИЯ сама в этом виновата!

Да, возможна. Более того, Лукашенко пытается создать новый Союз. Без России. Видимо подтянут и Казахстан, Армению, Грузию, Туркмению и других.
Почему без России? А это объяснил Лукашенко на прошлой большой прессконференции примерно пол года назад. Именно Россия препятствует не только союзу с Белоруссией, но и тормозит уже существующий ТС потому, что она видит объединение только как разграбление Белоруссии "российскими" олигархами. И кому такое понравится?
А Лукашенко уже добился того, что маленькая страна без ресурсов живет лучше большой соседки!

Без Российских ресурсов эта интеграция неинтересна, чем и пользуется Путин.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account