kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Возможна ли экономическая интеграция на постсоветском пространстве без России?
kolybanov
Картинки по запросу Порошенко и Лукашенко

Пока в Мособлсуде происходит дикая перестрелка и Лолите не дают покоя лавры то ли Ким Бейсингер, то ли Шэрон Стоун вышла очень знаковая статья в ВЕРСИИ (огромное спасибо andrey_che  
за подсказку и свой материал (ну явно бы сам не нашёл). Так собственно про что это? А про то, что батька Лукашенко и Пётр Порошенко упорно ищут варианты экономической интеграции без России. К этому процессу могут подтянуться и Молдавия с Азербайджаном и Туркмения с Казахстаном. Вроде как батька с Елбасы у нас в экономическом союзе!!! Ну, а кто им мешает и другие союзы организовывать? Вот с Украиной появился интерес использовать совместно порты. Тот же Мариуполь Украина может вообще батьке в долговременное пользование сдать (иначе ведь и ДНР отжать может), Белоруссия стремится к энергетической независимости и наводит мосты с Ираном (себестоимость а следовательно и цена нефти у Ирана как-то привлекательнее российских), вот порты и понадобятся. Есть и проекты совместного дорожного строительства и эксплуатации Одесского припортового завода. При этом новоявленные партнёры с надеждой (и небезосновательно!) поглядывают на Китай. Китаю тоже интересно запустить какие-то проекты на Украине и в Белоруссии (и поставить под экономический контроль это пространство). Что у Китая с Россией как-то не получается экономический брак уже становится очевидно всем (как не подчёркивается участие в совместном параде ВМФ участие китайских кораблей). Что плохо? Да бюрократизм, волокита, необязательность российские плохо. Китайцы народ шустрый, сказано- сделано, а ждать годами согласований совместных проектов им не с руки. При этом обвинять батьку и Елбасы в каком-то предательстве не приходится, они же действуют в интересах своих государств (даже если государство это ОНИ и есть). А какой интерес выстраивать интеграцию с Россией? И Белоруссии и Казахстану прежде всего нужны рынки сбыта. В России вроде огромный рынок, но не с падающей ли платёжеспособностью (кто опровергнет такое утверждение?). Белоруссия могла бы кормить, обувать и одевать значительную часть России, но у россиян как-то со средствами не очень. Молчу уже, что Белоруссия могла бы обеспечить всё с/х России тракторами, но...у селян с деньгами не очень. Вот в этих условиях и возникают альтернативные планы. Некоторые уже смело поставили вопрос о строительстве СССР-2 ...без России. Но это даже обсуждать невозможно. Ни в одной жаждущей интеграции стране нет советской власти и везде частная собственность на средства производства. Но какой-то экономический союз может получиться? При рассуждении на эти темы надо помнить и об объёме минимального рынка необходимого для безубыточного запуска изделий в производство и об экономической мощности партнёров. И кто из них сможет стать локомотивом? Но мы всё время забываем про 2 громадные экономики с безмерными рынками.
Картинки по запросу Син ЦЗИНЬПИН и Лукашенко
Вот так
Картинки по запросу Син ЦЗИНЬПИН и Порошенко
И так
Это Индия и Китай. А что Россия? А Россия, получив очередной пакет санкций от США и дожидаясь следующего от ЕС, так и не начала модернизацию промышленности, российское чучхе и модернизацию и не закрыла рынок от ЗАПАДА. Чего ждём? Как можно понять, что произойдёт чудо и нефть снова станет 150 баксов. Но ответственные руководители в любой ситуации что-то делают сами. Перспектива в России смутная, элита ждёт цену, государственной идеи способной сплотить и вдохновить людей нет, а платёжеспособность падает. А что в этих условиях заставит людей проЯвлять инициативу и работать? Вот и нащупываются постсоветскими странами интеграционные тропинки. В статье высказались довольно известные люди. Даже и в плане, что Россия норовит опять возглавить и направить. Может быть с этим и согласились бы, если бы знали куда идут. Так возможна какая-то интеграция на постсоветском пространстве...ьез России?
Poll #2070869 Возможна ли экономическая интеграция на постсоветском пространстве без России?

Возможна ли экономическая интеграция на постсоветском пространстве без России?

1 Да возможна (раз она везде возможна)
11(39.3%)
2 Возможна, но в кратковременной перспективе и очень ограниченная
6(21.4%)
3 Возможна, но локомотивом тогда будет КНР, или Индия
6(21.4%)
4 Свой вариант в комментариях
5(17.9%)

Картинки по запросу Син ЦЗИНЬПИН и Порошенко с Лукашенко
Прямо всплакнуть можно...



promo kolybanov январь 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Конечно, возможна. Страны ЕС в помощь.

Ну вот.. и Вы вдохновились..))

Там можно много мыслей подчерпнуть.

И возможна, и необходима.

Особенно против путинской России. Зачем зависеть от воров и самодуров?

Конечно, возможна. В Евросоюз. (Литва, Латвия и Эстония уже там.)
(Другой вопрос: а не распадётся ли Евросоюз раньше?)

Не исключено.

Возможна. Но за 25 лет с момента распада СССР не возникла (за исключением Прибалтики, объединенной в ЕС).

но есть тенденция

Без России возможна, самостоятельная невозможна

Все возможно! Путен со своими дружками достали всех!

Реинтеграция пост-советского пространства в единый организм без России невозможна. Хотя бы по причине ее естественного географического положения. Перспективы включения в различные интеграционные объединения для пост-советских стран существуют, но на отдельных условиях и с потерей самостоятельности.
В тот же ЕС интегрироваться возможно только для Беларуси, у Украины перспективы нулевые. Она слишком большая и проблемная для ЕС. Им такой кусок не нужен. Все бонусы они могут получить и так, пока Украина топчется в прихожей. А издержки от ее членства им не нужны от слова "совсем". Так что у Украины есть исключительно перспектива вхождения ее отдельных частей в состав Румынии, Венгрии, Польши пи прочих. Остальные страны - интеграционные объединения Востока. Но тот же Китай будет действовать, как хищник, выжигая в прямом смысле слова им землю.

Есть такая тенденция. Но как раз Белоруссия скорее с Китаем интегрироваться станет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну что может предложить Белоруссия Китаю или Индии, того что они не выпускают сами, да ещё по меньшей цене? Об Украине вообще говорить нечего, у них с их глупостью и амбициями, уже ничего не осталось, кроме долгов.
Они сами для КНР и Индии интересны только, как рынки сбыта. Наводнят они своими дешевыми товарами Белоруссию, а что будет с их хозяйством? Кому выгоднее такая интеграция?
А Путин - "могильщик" хартленда Восточного полушария!

Именно интерес как рынок и ничего более

Мир и так уже интегрирован, причем глобализацию ощущают все, как таковых границ для капитала не существует. Даже Северная Корея имеет совместные проекты с ЮК. Мир сейчас движется в другом направлении, в частности передел банковской системы, пока вы тут строите коммунизм в интернетах:) 200 стартапов на основе блокчейна 95 лярдов капитализации https://coinmarketcap.com/charts/. Развитие даркнета и прочее.https://mysterium.network/
И еще, проблема нынешних коммунистов в том, что они строят справедливое общество на старых идеях, но мир меняется прямо на ваших глазах и если он и будет справедлив то только на другой основе, без Сталина и Ленина. Печаль

Что, бывает какая-то другая справедливость???

Все возможно, но так или иначе, Лукошенко про глупый мудак.

Для европейской части интеграция может быть долгосрочной История может повториться С республиками Средней Азии возможна но под давлением Китая А иметь порты на Черном море мечта поэта у нас заводы загружены не полностью мощности простаивают Пробовал Батька как то с прибалтами договориться просил в аренду порт что то не вышло

Без паразитирования на бюджете России никакой СССР не возможен. Объединение белоруссии и украины может быть жизнеспособно только при продолжении их финансирования за счет РФ, контрабанде и воровстве транзитного газа. При нормальном правительстве в Москве указанные субъекты быстро провалятся на уровень Таджикистана.

К сожалению ДА, хотя еще лет 5 назад это казалось невозможно, но РОССИЯ сама в этом виновата!

?

Log in

No account? Create an account