kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Возможна ли экономическая интеграция на постсоветском пространстве без России?

Картинки по запросу Порошенко и Лукашенко

Пока в Мособлсуде происходит дикая перестрелка и Лолите не дают покоя лавры то ли Ким Бейсингер, то ли Шэрон Стоун вышла очень знаковая статья в ВЕРСИИ (огромное спасибо andrey_che  
за подсказку и свой материал (ну явно бы сам не нашёл). Так собственно про что это? А про то, что батька Лукашенко и Пётр Порошенко упорно ищут варианты экономической интеграции без России. К этому процессу могут подтянуться и Молдавия с Азербайджаном и Туркмения с Казахстаном. Вроде как батька с Елбасы у нас в экономическом союзе!!! Ну, а кто им мешает и другие союзы организовывать? Вот с Украиной появился интерес использовать совместно порты. Тот же Мариуполь Украина может вообще батьке в долговременное пользование сдать (иначе ведь и ДНР отжать может), Белоруссия стремится к энергетической независимости и наводит мосты с Ираном (себестоимость а следовательно и цена нефти у Ирана как-то привлекательнее российских), вот порты и понадобятся. Есть и проекты совместного дорожного строительства и эксплуатации Одесского припортового завода. При этом новоявленные партнёры с надеждой (и небезосновательно!) поглядывают на Китай. Китаю тоже интересно запустить какие-то проекты на Украине и в Белоруссии (и поставить под экономический контроль это пространство). Что у Китая с Россией как-то не получается экономический брак уже становится очевидно всем (как не подчёркивается участие в совместном параде ВМФ участие китайских кораблей). Что плохо? Да бюрократизм, волокита, необязательность российские плохо. Китайцы народ шустрый, сказано- сделано, а ждать годами согласований совместных проектов им не с руки. При этом обвинять батьку и Елбасы в каком-то предательстве не приходится, они же действуют в интересах своих государств (даже если государство это ОНИ и есть). А какой интерес выстраивать интеграцию с Россией? И Белоруссии и Казахстану прежде всего нужны рынки сбыта. В России вроде огромный рынок, но не с падающей ли платёжеспособностью (кто опровергнет такое утверждение?). Белоруссия могла бы кормить, обувать и одевать значительную часть России, но у россиян как-то со средствами не очень. Молчу уже, что Белоруссия могла бы обеспечить всё с/х России тракторами, но...у селян с деньгами не очень. Вот в этих условиях и возникают альтернативные планы. Некоторые уже смело поставили вопрос о строительстве СССР-2 ...без России. Но это даже обсуждать невозможно. Ни в одной жаждущей интеграции стране нет советской власти и везде частная собственность на средства производства. Но какой-то экономический союз может получиться? При рассуждении на эти темы надо помнить и об объёме минимального рынка необходимого для безубыточного запуска изделий в производство и об экономической мощности партнёров. И кто из них сможет стать локомотивом? Но мы всё время забываем про 2 громадные экономики с безмерными рынками.
Картинки по запросу Син ЦЗИНЬПИН и Лукашенко
Вот так
Картинки по запросу Син ЦЗИНЬПИН и Порошенко
И так
Это Индия и Китай. А что Россия? А Россия, получив очередной пакет санкций от США и дожидаясь следующего от ЕС, так и не начала модернизацию промышленности, российское чучхе и модернизацию и не закрыла рынок от ЗАПАДА. Чего ждём? Как можно понять, что произойдёт чудо и нефть снова станет 150 баксов. Но ответственные руководители в любой ситуации что-то делают сами. Перспектива в России смутная, элита ждёт цену, государственной идеи способной сплотить и вдохновить людей нет, а платёжеспособность падает. А что в этих условиях заставит людей проЯвлять инициативу и работать? Вот и нащупываются постсоветскими странами интеграционные тропинки. В статье высказались довольно известные люди. Даже и в плане, что Россия норовит опять возглавить и направить. Может быть с этим и согласились бы, если бы знали куда идут. Так возможна какая-то интеграция на постсоветском пространстве...ьез России?
Poll #2070869 Возможна ли экономическая интеграция на постсоветском пространстве без России?

Возможна ли экономическая интеграция на постсоветском пространстве без России?

1 Да возможна (раз она везде возможна)
11(39.3%)
2 Возможна, но в кратковременной перспективе и очень ограниченная
6(21.4%)
3 Возможна, но локомотивом тогда будет КНР, или Индия
6(21.4%)
4 Свой вариант в комментариях
5(17.9%)

Картинки по запросу Син ЦЗИНЬПИН и Порошенко с Лукашенко
Прямо всплакнуть можно...


Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →