kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Зачем накручивается земельный налог и все платежи садоводам?

Картинки по запросу Карикатура Дачники и налог

Картинки по запросу Карикатура Дачники и налог
Не секрет, как налог начали считать по кадастровой стоимости и отдали определение величины земельного налога на местный уровень, налоговые ставки за землю возросли многократно. Понятно, что сады находятся недалеко от больших городов, цена земли в этой зоне довольно большая (то есть может иметь какой-то интерес для состоятельных, которые часто предпочитают жить на природе). При этом растут и все коммунальные платежи.
Картинки по запросу Карикатура Дачники и налог
Поскольку  значительную часть садов имеют пенсионеры, то они не в силах оплачивать землю и содержание садов, их продают за бесценок или просто бросают. Вот и вопрос, зачем всё это делается? Чтобы сделать это хозяйство уже окончательно нерентабельным и заставить людей уже всё покупать в магазине (но что это в условиях снижения платёжеспособного спроса объяснять наверное не надо). Или это в интересах платёжеспособного меньшинства отжимается приличная земля? Или так местными властями затыкается дыра в бюджете? Или просто бюрократ не может делать, что - нибудь не во вред людям? Внешне процесс очень перекликается с реновацией. Там ведь тоже одной из причин может оказаться банальная зачистка и отжим баснословно дорогой земли. С другой стороны процессы регресса здесь могут значительно ускориться и эта земля просто потеряет любую реальную стоимость. Тогда смысл вообще её отжимать? В общем голосование мягкое рейтинговое, можно выбрать несколько (да хоть все) вариантов одновременно.
Картинки по запросу Карикатура Дачники и налог
Poll #2070827 Зачем накручивается земельный налог и все платежи садоводам?

Зачем накручивается земельный налог и все платежи садоводам?

1 С целью отжима земли
24(30.0%)
2 С целью пополнения местных бюджетов
20(25.0%)
3 Вообще без цели, по бюрократической вредности
5(6.2%)
4 С целью ускорения зачистки территории от людей
31(38.8%)
5 Другое в комментариях
0(0.0%)

Картинки по запросу Карикатура Дачники и налог



Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments