kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Увидим ли мы, что уровень жизни в КНДР станет выше чем в РФ?
kolybanov

Отсюда
Зачем всё время поднимаю пример КНДР? Затем, что там вариант сталинской модернизационной экономики. Даже то, что там в ограниченном виде, но допускаются рыночные отношения в сфере обслуживания, сельском хозяйстве, производстве ТНП и пищевой промышленности этой модели не отменяют, так как и в 30-е-50-е годы в СССР эти отношения были. Все очень здорово кричат, что в КНДР авторитарный режим и там голод. Про голод это однозначно ложь. Там достаточно ограниченный рацион питания, только этот рацион КНДР обеспечивает себе сама. Что с 2011 года в КНДР растёт реальная заработная плата тоже упоминается в интернете. Со статистикой сейчас вообще говоря плохо. Поэтому полагаться полностью на цифры, которые выдаёт статистика наверное не надёжно. Но вот что говорят люди.Люди упорно говорят, что в Казахстане уровень жизни выше чем в РФ, естественно это говорят люди проживающие в пограничных с Казахстаном регионах, не Москва и не Питер, но что говорят игнорировать невозможно (кстати не секрет, что пограничные регионы потихоньку заливаются Казахстанским алкоголем). Строго говоря уже это же самое начинают говорить про Белоруссию. Ну все же помнят, что батьку ругали больше всего именно за это, что там нищенская ЗП, чтот Белоруссия последняя колония РФ и так далее. Опять же понятно, что в Белоруссии сохранилась какая-то промышленность более высокого передела чем первый  и в Белоруссии реальный децильный коэффициент поменьше чем в России (а какой он точно на самом деле наверное никто не знает), но говорят. А про Китай уже официально известно, что средняя ЗП там что-то с 2015г выше чем в РФ. Тоже помнится говорили, что да, ВВП в КНР огромный и растёт быстро, но главный ресурс КНР - это дармовые трудовые ресурсы. И что ещё очень долго уровень жизни в КНР будет ниже чем в РФ. Ну вот китайской статистике как-то верить больше оснований чем нашей и...выявляется такой факт. Понятно, что если и КНДР обгонит по уровню жизни РФ, то это уже переход количества в качество. Что-то в нашем курмыше делается не правильно. Так произойдёт это или нет в ближайшее время и произойдёт ли это вообще?
КНДР: характерные черты развития экономики
Станки с ЧПК КНДР - Отсюда
КНДР: характерные черты развития экономики
Отсюда
Poll #2070736 Увидим ли мы, что уровень жизни в КНДР станет выше чем в РФ?

Увидим ли мы, что уровень жизни в КНДР станет выше чем в РФ?

1 Не увидим никогда
4(12.1%)
2 Увидим, но не скоро
3(9.1%)
3 Увидим в ближайшие годы
26(78.8%)
4 Другое в комментариях
0(0.0%)

Страна достаточно закрытая. О бытовой стороне (правда больше в столице) можно посмотреть здесь
Картинки по запросу КНДР Пхеньян
Пхкньян - Отсюда



promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
По новостям этого не покажут точно.

Чтобы показать все достижения Путинской России её сравнивают с Украиной и Северной Кореей

Да проигрывает она КНДР если честно, и боюсь лет через 5 КНДР благополучно опередит РФ по уровню жизни

Откуда ты знаешь?
КНДР закрытая страна, против которой существуют уже десятилетия тотальные экономические и политические санкции, против которой идёт тотальная информационная война.
Реальная экономическая ситуация в КНДР нам не известна.
Я бы не доверял ни противникам КНДР, ни её сторонникам, среди которых вдруг оказались сторонники либераста Путина.

Edited at 2017-07-28 04:25 pm (UTC)

Среди блоггеров есть Евгений Петров:-))), который только КНДР и занимается

Не обгонит, в изолированной стране про уровень жизни говорить не приходится, глобализация на дворе

Они сильно изолированы, но не наглухо

Практически наглухо, никто их спонсировать не будет в таком положении. По мне так единственная причина подняться для них - это стать таким же сборочным цехом как Китай, только перебить их по цене, так как Китай уже жирком оброс и люди там требуют более высоких зарплат. А в Корее народ за 50 баксов в месяц будет день и ночь работать с удовольствием

Судя по темпам нашего падения, скоро мы будем ниже большинства стран третьего мира.

А по моему 100% обгонит. У них же не рентная экономика как у нас и стабильно развивающаяся. Поэтому думаю 5, максимум 10 лет и обгонит

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ждем и надеемся

До первой звезды???

То , что с Китаем нам не стоит ровняться , уже можно сказать - аксиома. Об этом открыто даже в новостях пишут. Вот к примеру
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyanam-propisali-eshche-18-let-bednosti-1002032569
Про экономику Кореи нам мало известно. Как бы не было страна существует и воде бы пока не распадается. Значит как то экономика работает (причем самостоятельно , что уже что то значит).
Что касаемо нас я не так давно делал анализ графика индекса РТС. Можете посмотреть. Конечно это всего лишь мой анализ и видение ситуации. Но может анализ окажется верным ?? Если да , то может и догоним и перегоним ))

Нам об этом не скажут. Не сильно удивлюсь, если уровень жизни в Северной Корее уже выше, чем у нас.

Пытались считать по ППР. Там уровень ЗП если переводить на рубли 8-10000р. Но соц пакет. Школа, детсад, квартира,здравоохранение бесплатно фактически. Это ведь добавлять надо и подозреваю, что может и уже выше. Конечно ассортимент товаров меньше. Но они и решают задачу выжить всем, а не избранным

Китайцев слишком много для хорошей жизни у них

На них хватает ништяков))

Тем не менее в среднем уже ЗП больше (да + соцпакет)

Смотря, что считать уровнем жизни.
Если по здоровью нации, то КНДР далеко от нас впереди. Это, пожалуй, главный показатель (нет наркомании, почти нет преступности, мало пьют). Далее идёт свободное время и бесплатные социальные услуги, развитие здоровой культуры, спорт.
Здесь КНДР опять значительно впереди.
Всё остальное не главное. Это - товары, одежда, бытовые машины, легковые машины, частны дома. Но это не главный показатель, а второстепенный.

То что первое - качество жизни и они уже впереди- это очевидно. А вот уровень, сколько товаров и услуг они получают в месяц в среднем. И по этому, второстепенному показателю они явно могут РФ сделать

(Deleted comment)
На самом деле у них плановый переходный госкап в мобилизационной крайней форме с элементами рынка. У нас рыночный смешанный тип периферийного компрадорского капитализма колониального типа. Ну почему не будет? Они же развиваются, а мы нет (развитие на уровне статистической погрешности которое показывает РОССТАТ, наверное считать не стоит)

Не, не увидим, мы и сейчас ни хрена не видим - то там нищета и голод, то вот-вот наступит светлое будущее коммунизма)

Проигрывает ли Корея в уровне жизни современной РФ не известно.
И, судя, по последним фотоновостям оттуда, есть большое сомнение, что уже не проигрывает!

Да увидим, увидим...

Только не за счёт резкого роста Сев. Кореи, а за счёт стремительной деградации Эрэфии. Мы ещё и голодомор в РФ увидим, и людоедство будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account