kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Коррупция в РФ это причина русских бед или следствие чего-то более важного?
kolybanov


Ну никак оторваться от дебатов Навальный - Стрелков не получается. Поскольку на звание оппозиционного политика претендует именно А.А. Навальный, то его главного конька и рассмотрим. Главный конек у него (как у Б.Н. Ельцина  была борьба с привилегиями партноменклатуры) - борьба с коррупцией, которая покрыла коррозией все наши структуры, так сказать захватила раковой опухолью весь государственный механизм. Даже молодёжь сейчас стремится именно в госаппарат а там??? В общем спорить невозможно, так как у власти это...тоже главный конёк (ну чуть не каждый день высоких мздоимцев хватают, министра экономического развития повязали  и...). То есть получается, что формально против коррупции выступают все, то есть всё общество, государственные структуры и вообще всё живое. Вот скрутим (как Берлускони) голову этой змее (коррупции) и будет нам счастье (нет сперва придётся свободные честные выборы устроить и этот, как его...суд независимый) и тогда...точно будет нам счастье. Ну раз так всё серьёзно, то и спрашиваем. Коррупция наша главная беда - причина всех остальных бед, или всё-таки коррупция следствие чего-то более системообразующего???) Если найти правильный ответ на этот чуть ли не самым примитивным образом составленный вопрос, можно видимо будет страну возродить, укрепить, развить, озолотить, и обеспечить будущность (естественно детям, а не свою). А Вы как считаете? Да, если вы считаете, что коррупция следствие чего-то более главного, то уж отметьте в комментариях это самое главное по вашему мнению. Может мы найдём её - главную российскую беду (и причину всех остальных бед). На самом деле ведь интересно.
Картинки по запросу Карикатура Коррупция

Poll #2070706 Коррупция в РФ это причина русских бед или следствие чего-то более важного?

Коррупция в РФ это причина русских бед или следствие чего-то более важного?

1 Это, причина всех наших бед
4(14.3%)
2 Нет, это следствие чего-то более основополагающего
21(75.0%)
3 Другое в комментариях
3(10.7%)

Картинки по запросу Карикатура Коррупция

Картинки по запросу Карикатура Коррупция

Картинки по запросу Карикатура Коррупция

Картинки по запросу Карикатура Коррупция

Картинки по запросу Карикатура Коррупция

Картинки по запросу Карикатура Коррупция




promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
да задолбали вы уже с этой коррупцией. она не хуже и не лучше узаконенного буржуазного воровства. разница лишь в орудиях грабежа. один грабит сидя в кресле чиновника, другой соскребает сливки с бизнеса на рабах. вой стоит только потому, что чиновникам проще буржуев грабить, чем нищебродов. вот буржуи и возмущаются своей "тяжёлой долей".

Да как раз с буржуями у чиновников симбиоз, за всё в конечном счёте платит простой товарищ.

ну, а кудыж им, буржуям то деваться от этого симбиоза? вот и недовольны, что приходится делиться с крышей. хотят цивилизованно, что бы им всё на халяву было.
а простой товарищ корупционеру ничего не платит. ему он незачем, по причине отсутствия бабла.

Edited at 2017-07-28 12:38 am (UTC)

Тоже верно. Его уровень максимум ГАИШНИК

а гаишник - это не коррупця. это бытовое взяточничество.
это абсолютно разные вещи при всей формальной схожести.

коррупция вещь полезная, как и всё вообще, в небольших дозах.
Позволяет обычным людям уклониться от сатанинских законов.

Навык давать и брать хорошо не заканчивается

Лучше дать взятку, чем пострелять исполнителей закона, не?

Когда государство придёт к тому, что ни один вопрос без взятки не решится, оно закончится и как государство и как общество. Причём 100%

Все азиатские так живут уже 7 526 лет и чото не распадаются.

Edited at 2017-07-28 09:23 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

уважаемый Автор не боитесь что счас Вас заклеймят сторонником Навального а то и "каклом") у ботов на эту тему методичка... любой поднявший данную тему либо сторонник Навального либо "какл"... меня уже несколько раз так клеймили)))

По моему я поднял тему именно как оппонент Навального. Я считаю коррупцию следствием экономической политики (и географии:-)))То есть бороться с ней не устраняя причину бессмысленно

попробуйте ради интереса доказать это ботам) конечно, причиной коррупции является сама государственная система и механизм ее функционирования... насчет экономической политики скажите была ли в СССР коррупция... на мой взгляд определенно была хотя и была гораздо меньших масштабов... РИ, СССР и ныне РФ в силу своей протяженности могут управляться только с помощью бюрократии(я др способов не знаю)... бюрократия по своей природе коррупционна и единственный способ не дать ей(бюрократии) поглотить все и вся это параллельная ей система власти... например в РИ 18 века это была гвардия, сталинском СССР органы госбезопасности...

Совершенно верно. То есть коррупция органическая черта бюрократии, и поэтому неизбежна, возможно её сделать намного меньше, но устранить совсем чрезвычайно трудно. Но в РФ ещё и есть системное отличие. В США допустим власть принадлежит классу капиталистов (в первую очередь финансовых) а бюрократия играет роль передаточного звена. А вот в РФ в 91 году бюрократия окончательно пришла к власти (так как сумела разложить все контрольно карательные органы, которые с ней боролись) и у нас бюрократия является правящим классом, который непосредственно управляет и распределяет. Как раз капиталист (пусть он 100 раз Усманов или Абрамович) только дополнение системы, а не её основное звено. Так вот в этом случае коррупция приобретает системообразующий характер. Это всего навсего бюрократическая рента. То есть вопрос уже стоит не в том, что берут, а в том, что борьба идёт, чтобы брали по чину.

одно замечание... бюрократия в РИ, СССР и РФ строго централизованна т.е. вершиной пирамиды и главным "звеном" является Царь, Генсек, Президент поэтому если это "звено" по каким то причинам исчезает то система идет вразнос что и происходило в 17 и 91 годах... в США подобного нет там система более гибкая что позволяет гос машине быть эффективнее и устойчивей к стрессу... чтоб не быть голословным счас мы наблюдаем в США масштабную войну элит и тем не менее гос-во функционирует в "пределах нормы"... к чему приведет подобное в РФ страшно представить...

Это следствие многовекового рабства русских людей.

На западе это тоже было, но там была и реформация Лютера и эпоха возрождения и буржуазные революции, начиная с 17 века, а в РОССИИ этого ничего не было.
Отсюда желание хозяина и не важно кто это - Николай кровавый, сталин или путин - главное чтобы на конюшне периодически холопов сек!!!

Edited at 2017-07-27 04:55 pm (UTC)

К глубокому сожалению, Вы правы. Взяточничество, последствие более глубоких процессов. Боюсь, если мы начнем выискивать глубинные причины, то уйдем в древность, в византийские и монголо-татарские влияния на государствообразование Московской Руси. И там, и там взяточничество процветало, а бакшиш был обыденностью. Что повлияло больше, судить не берусь.

Всегда первична экономика

Экономика то первична, но принципы её управления заложены глубине истории. Во многом они определяются этическими мотивами. Не зря ж в основу становления капитализма Макс Вебер положил протестантскую этику. Во многом те же принципы были характерны и русским староверам. Однако у нас сейчас доминируют не принципы и этика 19 века, а азиатское средневековье.

Как то примитивно у нас рассматривают вопрос коррупции. То есть взяли с поличным при получении бабла, тогда коррупция, а если нет такого зафиксированного факта, то и коррупции вроде как нет. Вот у нас строят на берегу городского пруда ресторан - рядом ещё жилая зона. По всем параметрам там этого строительства быть не должно и население против, но ресторан продолжает строиться. Рядом со стройкой городская прокуратура - они как законов не знают или не видят? И таких примеров можно в каждом населённом пункте обнаружить. Пятница, Ленинградское шоссе, гаишники тупо перекрывают две полосы эвакуаторами, создавая искусственную пробку, чтобы народ ехал на платную дорогу м11, которая в концессии сами знаем у кого. Коррупция действительно самая главная проблема в стране, но в том то и дело что коррупция санкционируется сверху и народ на это не может влиять, нет системы сдержки самоуправства власти и контроля над ней со стороны общества.

На мой взгляд причина такой повальной коррупции в РФ в том, неэффективность гос.управления компенсируется сверхприбылями от добычи полезных ископаемых. Другими словами Россия может позволить себе быть неэффективной: "Раз прямых фатальных последствий от коррупции не видно, значит не так уж она и страшна", - считает обыватель.

Поголовное воровство сверху до низу уже въелось и изжить это очень трудно, если не сказать, что невозможно.
Коррупция - просто более организованное и наглое воровство.

Просто поэтому вряд ли верно. Но что въелось это точно!!!

"Вот скрутим (как Берлускони) голову этой змее (коррупции)"

Берлускони считается одним из главных коррупционеров в Италии)

Основная причина всех российских бед - это российские граждане!

Потому што здесь человек - для государства, а не государство - для человека. Так было много веков, поэтому стало традицией.

я извиняюсь, а государство это кто?

Сталин ответил на Ваш вопрос.

Сталин, речь на заседании Политбюро в конце мая 1941 года:


"...Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма.
Захватив власть... эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты. Закабалить страну путем получения иностранных займов. Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.
Корни этой компании, этой банды надо было искать в тайниках иностранных разведок, купивших этих людей, взявших их на свое содержание, оплачивавших их верную холопскую службу. И мы эти корни нашли."

Re: Сталин ответил на Ваш вопрос.

Сталин для того времени сказал правильно. Но здесь уже ситуация куда тоньше и интереснее

Re: Сталин ответил на Ваш вопрос.

Актуально звучит речь Сталина

Древние традиции русского мздоимства наложились на благоприятную среду, созданную вашингтонским консенсусом.

Коррупция - это следствие.
Первоначальны инстинкты.
В том числе алчность - специальный инстинкт, наличие которого у особи говорит о том, что это не человек, а скот.

Вообще там многоступенчатая система. Инстинкты ыто самый первичный уровень, как бы сказать- руда. А коррупция на самом верху, то что видно. Я-то хотел, чтобы люди нашли дефект системы, как первопричину, то есть не в морали даже, а в самой системе управления. Причина которая вторым слоем за этой кррупцией, в том, что у нас объективно очень сильная бюрократия и уникальное государство, где у власти не класс буржуазии, который как бы должен быть, а именно бюрократия как класс. Это и приводит просто к неизбежности коррупции. Ну и понятно, что если человек человек, а не хапающее животное, он никогда этого делать не будет, но людей становится всё меньше

"чтобы люди нашли дефект системы" - любая система дефектна.
Поскольку выстроена из некачественного людского материала.

"26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое". Мтф, 7:24-27

Смысл не в исправлении системы.
А в исправлении материала.
Если система к этому стремится - это хорошая система.
Если нет - то это плохая система.
И будет у нее падение великое.
Без вариантов.
Вне зависимости от собственности на средства производства.

Это следствие народной несознательности. ДАЮТ же взятки...

С коррупцией надо больше бороться

Весёлые картинки. Главное - жизненные и в тему)

Где коррупция, там законы не действуют.

Там беззаконие...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account