kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ухудшают или улучшают реальное положение подсудимых публичные акции в их защиту?

В общем назначен и узаконен (как я понял, согласован с московской администрацией) очередной митинг в защиту активистов ИГПР ЗА ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ (ЗОВ), над которыми сейчас происходит суд по 282 статье УК  - это Юрий Мухин, Кирилл Барабаш, Александр Соколов, Валерий Парфенов (кто хочет, моментально в поисковиках найдёт, где и когда предполагается этот митинг. Сам приговор будет вынесен видимо 10 августа. В чём суть? Суть в том, что эти люди хотели провести референдум по принятию закона "Об ответственности власти". Это много лет продвигаемая им, идея Ю.И. Мухина.
Картинки по запросу Подсудимые по делу ИГПР ЗОВ

Суть предложения интересующиеся знают, а кто не знает. Проект Закона предполагает при очередных выборах в ГосДуму (или куда-то ещё) избиратель вместе с бюллетенями для голосования получает и оценочный лист, где выносит оценку предыдущему составу, а именно: Если есть улучшения - наградить, если всё по старому-оставить без последствий, если ухудшение-наказать.  Предлагался помнится вариант дать предыдущему составу Звания Героев России или если всё стало хуже - посадить их в тюрьму на срок депутатских полномочий. Вообще вопросы к такому закону есть, которые сейчас нет смысла поднимать. Вот это мужикам вменили как 282 статью УК и им светит около 4 лет реального лишения свободы. И вот в связи с этим судом возник более широкий вопрос. А надо ли проводить такие публичные акции в защиту подсудимых? Не ухудшают ли они их реальные шансы на оправдание, или смягчение приговора? Или наоборот, массовые (согласованные с властями) акции способствуют вынесению справедливого приговора? Как вы считаете??? (Своё мнение оставлю при себе, по крайней мере до комментариев).
Poll #2070643 Ухудшают или улучшают реальное положение подсудимых публичные акции в их защиту?

Ухудшают или улучшают реальное положение подсудимых публичные акции в их защиту?

1 Ухудшают, так как их начинают бояться
1(7.1%)
2 Улучшают, так как боятся расширения и радикализации этих акций
7(50.0%)
3 Публичные акции не играют никакой роли при вынесении приговора
4(28.6%)
4 Другое в комментариях
2(14.3%)




Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments