kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Какой призыв заставил бы Вас лично выйти на улицу для мирной борьбы?


Были предприятия работники которых попали в этот фильм, но их уже нет в реальности
Рельсовая война 1998г

Вот ещё
Похожее изображение
От себя добавлю, уже никто никогда наверное этого не вспомнит, но мне память подсказывает, что самое длительное и упорное перекрытие было даже не рельсовой, а автомобильной дороги ОРЕНБУРГ - УФА, которое на границе Башкортостана и Оренбургской обл. проводили Башкирские шахтёры (для кого-то новость, но на юге Башкортостана добывали бурый уголь, который потом брикетировали). К сожалению ваш покорный слуга находился на другом участке фронта борьбы за права трудящихся и сохранение остатков советской промышленности. События 1998г уже начинают стираться в памяти. Поэтому просьба, если есть свидетели и участники тех событий в Башкирии, напишите мне, как это было.

Сразу оговариваюсь, что выход на улицу и акции прямого действия (демонстрации, митинги, пикеты) вообще являются одной из крайних мер борьбы за свои права. Но они (эти меры) легализованы в РФ и регулируются законодательством. Естественно майдана нормальные люди не хотят (когда управляют не люди, а сбившейся в толпу массой управяют заинтересованные силы из заграницы). В 90-е годы в некоторые годы эти акции приобретали огромный размах. Кто помоложе уже не помнят, а кто постарше наверное помнят просто огромную волну рабочего движения в 1998г, когда происходила масса забастовок (на фоне преддефолтного состояния и объявленного Правительством Кириенко дефолта), перекрытий дорог и венцом стало сидение шахтёров у Белого дома РФ в Москве. Тогда же была выведена и закономерность (которую пытается заново выявить этот опрос), что народ начинает идти на акции прямого действия, в том числе уличные после невыплаты заработной платы в течении 10 месяцев. Но прошло почти 20 лет. На лицо спад организованного и неорганизованного рабочего движения и пассивность трудящихся. Что мы имеем в последнее время? Наверное только акцию дальнобойщиков против Платона и акцию Краснодарских фермеров. Но интересно, что в Казахстане (где положение трудящихся чуть получше) почему-то все эти акции проходят, при том, что режим установившийся в Казахстане куда более суровый чем в РФ (если кто не помнит, то именно там произошла самая длительная забастовка последнего времени (2011), забастовка нефтяников  в ЖАНАОЗЕНЕ, окончившаяся фактическим расстрелом работников и заключением рабочих лидеров в тюрьму). Это наводит на определённые размышления (нефтяники не самая бедная часть населения). Так вот Вас что может подвигнуть участвовать в любой акции прямого действия (чтобы не дразнить гусей, конечно оформленной в соответствии с законодательством)?

Расстрел нефтяников в ЖАНАОЗЕНЕ (Казахстан)
Poll #2070534 Какой призыв заставил бы Вас лично выйти на улицу для мирной борьбы?

Какой призыв заставил бы Вас лично выйти на улицу для мирной борьбы?

1. За СССР с новым социалистическим строем 21го века
19(44.2%)
2. За объединение России, Украины и Белоруссии
2(4.7%)
3. За смену Правительства
5(11.6%)
4. Против коррупции
0(0.0%)
5. За национализацию и против приватизации
3(7.0%)
6. За новую Конституцию
2(4.7%)
7. Против метрополии и за освобождение от колониальной зависимости
0(0.0%)
8. За новую монархию
0(0.0%)
9 За выплату заработной платы
0(0.0%)
10 За увеличение заработной платы
0(0.0%)
11 За выход из ВТО
2(4.7%)
12 За возврат сгоревших в СБЕРБАНКЕ вкладов
0(0.0%)
13 За отмену ЕГЭ
0(0.0%)
14 За введение монополии внешней торговли
0(0.0%)
15 Свой вариант в комментариях
10(23.3%)

Прошедшая все круги АДА, рабочий лидер - Роза Тулетаева



Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →