kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Какой призыв заставил бы Вас лично выйти на улицу для мирной борьбы?
kolybanov

Были предприятия работники которых попали в этот фильм, но их уже нет в реальности
Рельсовая война 1998г

Вот ещё
Похожее изображение
От себя добавлю, уже никто никогда наверное этого не вспомнит, но мне память подсказывает, что самое длительное и упорное перекрытие было даже не рельсовой, а автомобильной дороги ОРЕНБУРГ - УФА, которое на границе Башкортостана и Оренбургской обл. проводили Башкирские шахтёры (для кого-то новость, но на юге Башкортостана добывали бурый уголь, который потом брикетировали). К сожалению ваш покорный слуга находился на другом участке фронта борьбы за права трудящихся и сохранение остатков советской промышленности. События 1998г уже начинают стираться в памяти. Поэтому просьба, если есть свидетели и участники тех событий в Башкирии, напишите мне, как это было.

Сразу оговариваюсь, что выход на улицу и акции прямого действия (демонстрации, митинги, пикеты) вообще являются одной из крайних мер борьбы за свои права. Но они (эти меры) легализованы в РФ и регулируются законодательством. Естественно майдана нормальные люди не хотят (когда управляют не люди, а сбившейся в толпу массой управяют заинтересованные силы из заграницы). В 90-е годы в некоторые годы эти акции приобретали огромный размах. Кто помоложе уже не помнят, а кто постарше наверное помнят просто огромную волну рабочего движения в 1998г, когда происходила масса забастовок (на фоне преддефолтного состояния и объявленного Правительством Кириенко дефолта), перекрытий дорог и венцом стало сидение шахтёров у Белого дома РФ в Москве. Тогда же была выведена и закономерность (которую пытается заново выявить этот опрос), что народ начинает идти на акции прямого действия, в том числе уличные после невыплаты заработной платы в течении 10 месяцев. Но прошло почти 20 лет. На лицо спад организованного и неорганизованного рабочего движения и пассивность трудящихся. Что мы имеем в последнее время? Наверное только акцию дальнобойщиков против Платона и акцию Краснодарских фермеров. Но интересно, что в Казахстане (где положение трудящихся чуть получше) почему-то все эти акции проходят, при том, что режим установившийся в Казахстане куда более суровый чем в РФ (если кто не помнит, то именно там произошла самая длительная забастовка последнего времени (2011), забастовка нефтяников  в ЖАНАОЗЕНЕ, окончившаяся фактическим расстрелом работников и заключением рабочих лидеров в тюрьму). Это наводит на определённые размышления (нефтяники не самая бедная часть населения). Так вот Вас что может подвигнуть участвовать в любой акции прямого действия (чтобы не дразнить гусей, конечно оформленной в соответствии с законодательством)?

Расстрел нефтяников в ЖАНАОЗЕНЕ (Казахстан)
Poll #2070534 Какой призыв заставил бы Вас лично выйти на улицу для мирной борьбы?

Какой призыв заставил бы Вас лично выйти на улицу для мирной борьбы?

1. За СССР с новым социалистическим строем 21го века
19(44.2%)
2. За объединение России, Украины и Белоруссии
2(4.7%)
3. За смену Правительства
5(11.6%)
4. Против коррупции
0(0.0%)
5. За национализацию и против приватизации
3(7.0%)
6. За новую Конституцию
2(4.7%)
7. Против метрополии и за освобождение от колониальной зависимости
0(0.0%)
8. За новую монархию
0(0.0%)
9 За выплату заработной платы
0(0.0%)
10 За увеличение заработной платы
0(0.0%)
11 За выход из ВТО
2(4.7%)
12 За возврат сгоревших в СБЕРБАНКЕ вкладов
0(0.0%)
13 За отмену ЕГЭ
0(0.0%)
14 За введение монополии внешней торговли
0(0.0%)
15 Свой вариант в комментариях
10(23.3%)

Прошедшая все круги АДА, рабочий лидер - Роза Тулетаева




promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

никакой.
все "мирные" протесты - разводняк для лохов.

Мне стали вирусы присылать таким образом (это не про Вас:-))) То есть я принципиально перестал такие ссылки открывать. Прошлый раз часов 6 всё восстанавливал (обвалился комп очень здорово)

Ну это были ещё советские люди, да и предприятия ещё существовали. Путин молодец позакрывал фабрики и заводы. И некому бастовать. А те кто пытается возбухнуть, так слуги госдепа, их и по телевизору не покажут.

Да предприятия ещё существовали. Сейчас их конечно много меньше. То есть сейчас вопрос, возможно ли что-то подобное.

Зачем провоцировать народ? Росгвардия не даст в обиду утина. Только дурак нынче может быть мотивирован на самопожертвование.... рабовладельческий строй рулит, свыкнитесь с этой мыслью. Ждите Спартака с лазерным мечом.

Вы обратите внимание, что я как раз не провоцирую, просто категорически.Что совершенно чётко в тексте и отметил!!!

Суть в том, что "мирной" борьбы на улицах не бывает! Или ты мирно, т.е. законодательно, продвигаешь инициативы и идеи, или выходишь на улицу с невнятными требованиями! Которые, в большинстве случаев, можно охарактеризовать как: "дайте денег, льгот, свобод, прав и пр.". При этом никто даже не пытается задумываться о экономической возможности выполнения данных требований! Все только хотят! =)
Вот дальнобойщики правильно выступали. Самые трезвые и умные четко охарактеризовали проблему: хрен с ним, с плантоном, в конце концов это реально мировая практика, но где дороги на которые этот самый платон деньги собирает?".

Вы понимаете, просто ваш покорный слуга этим довольно долго занимался, то есть знаю все тонкости и подробности. Вы однозначно не правы. При грамотном подходе это мероприятия вполне конструктивные и даже вполне могут работать не на разрушение, а на развитие. Вопрос какую цель поставить. Если ставить цель любой ценой что - нибудь сломать и потребовать хлеба и зрелищ, то естественно Киевский вариант и получится.Ну и сколько можно объяснять , что это самая крайняя запредельная мера, используемая только тогда, когда все другие меры использованы (суд, переговоры, итальянская забастовка, освещение событий в СМИ и т.д.)

Никак ой. Майданы на Украине научили понимать что к чему.

Да умного зачем учить, он и так всё понимает. Реально в 1998г шахтёры спасли остатки отрасли и заставили всё-таки что-то платить. Ну и лично участвовал таким именно образом в спасении огромного завода и удалось его спасти именно и только так. Ну естественно самое тяжёлое было удержать народ от мордобития, так как только начнись это и процесс переходит в неуправляемую фазу с непредсказуемыми последствиями.

Лично меня только одино объявление заставит выйти на улицу. "Поступили в продажу лицензии на отстрел либерасни!"

ААААААА. Ответ понятный. Но второй вопрос возникает. Кого считать либералами?

Вся власть советам! Только мирной борьбы не бывает...

Для мирной борьбы - ни за какой.
Я уже достаточно находился, чтобы понять, что это бесполезно.
Вроде подписи петиций.

Кстати ни одна петиция не набрала в РФ очень большого количества голосов (кстати были достигнувшие своей цели), но по принципиальным вопросам нужно несколько миллионов подписей. Таких что-то не помню

Ну и где теперь эти шахтёры? Результат где? Нет его!

А стало быть неизбежен вывод, что все эти хождения, сидения, стояния есть пустышка. Ничего они никогда не давали и не дадут. Максимум - крошки с барского стола. Правильно написано в первом комментарии, что это разводняк для лошар. Возглавят все эти мирные акции какие нибудь Шмаковы, поимеют дивиденды для себя, а после этого распустят по домам всех мирно протестовавших - с голоду подыхать за ненадобностью. Не сомневаюсь, что и нынешний вождь дальнобойшиков такое же гавно, как и Шмаков. Чуток подождём и все увидят, что это очередная сука. Ну а мне это и сейчас ясно. Я ещё в 91 году говорил, что коммунячью номенклатуру душить надо физически, иначе это говно опять всплывёт. И всплыло! Так что майдана подожду. На майдан пойду порезвиться, а быть беззащитным объектом битья дубинками не собираюсь. Пора и остальным перестать быть баранами.

Edited at 2017-07-24 02:55 pm (UTC)

Re: Ну и где теперь эти шахтёры? Результат где? Нет его!

А если побьют? И не просто побьют, а инвалидом оставят? Так варианты считаю

Никакой призыв. Хватит уже 91 года. Пользуюсь другими методами, непростыми, но действенными.

Если помогают, почему не пользоваться. Кстати по определённым вопросам вполне и суд помогает

Жаль, что нельзя выбрать несколько вариантов ответов.

Вот не подумал:-( Если буду повторять что-то подобное, то наверное надо именно так, чтобы можно было выбрать несколько вариантов

никакой... все подобные призывы в нынешней обстановке провокация...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account