kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
От чего погибнет человечество?
kolybanov

Это средневековая картина конца света
Сегодня такой эсхатологический вопрос (эсхатология, учение о конце света). Ну не думать совсем об этом в наше время невозможно. Когда-то казалось, что люди договорятся, все противоречия снимутся, наука решит все вопросы и настанет золотой век (коммунизм, общество бесконечного потребления, бессмертие и т.п.), который будет длиться бесконечно. Но в нашей стране даже простой просмотр новостей таким настроениям развиться не даёт. Понятно, что это проверка на оптимизм-пессимизм, хотя в некоторых случаях понять, что такое оптимизм или пессимизм затруднительно.
Картинки по запросу Ядерный конец света
Это современный взгляд на ядерную войну
 (480x600, 119Kb)
Художник Миронов  Ешь, пей, веселись
А вы как считаете? Погибнет человечество, и если погибнет-то отчего? Или не погибнет, разум всё-таки победит? И если не погибнет, то куда идёт развитие в конечном счёте???
Poll #2070487 От чего погибнет человечество?

От чего погибнет человечество?

1 От ядерной войны
2(6.1%)
2 От пороков (алкоголизма, наркомании, СПИДА и т.п.)
8(24.2%)
3 От космической катастрофы
3(9.1%)
4 Человечество не погибнет
13(39.4%)
5 Другое в комментариях
7(21.2%)


А это как в 1961г (в котором я и родился) представляли светлое безоблачное будущее

И очень оптимистичный взгляд на развитие технологий и на будущее человечества




promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Здравствуйте Нияз!!! Что удивило???

Скорее так: деградация посл чего,неудачный эксперимент будет закрыт высшими силами, инструмент вторичен.

Edited at 2017-07-23 12:36 pm (UTC)

Эксперимент будет закрыт???Интересный взгляд на вещи

От ложного гуманизма в следствии чего неспособности бороться и уничтожать зло жесткими методами. Толерантность ко злу достигла высших пределов, это видно даже по товарищу Андрею Генадьевичу)))

Edited at 2017-07-23 12:46 pm (UTC)

Отвечу словами моей дорогой покойной подруги, Елены Николаевны Харламенко, (я с ней полностью согласна)
"... пока цивилизованные бандиты будут действовать по своему усмотрению, обеспечивая своим хозяевам – транснациональным корпорациям – максимальные прибыли, человечество будет всё быстрее приближаться к своей гибели. Я не могу сейчас сказать, какой вид она примет. Может быть, цивилизованные господа развяжут ядерную войну. Может быть, их наёмники устроят взрывы на атомных электростанциях. Может быть, загрязнение мирового океана вместе с уничтожением лесов, которое после победы демократии в нашей стране пошло особенно бурно, сделают невозможным выработку достаточного для жизни количества кислорода. Может быть, промышленные отходы окончательно отравят атмосферу (не обольщайтесь безотходными циклами, это только для цивилизованных стран), а пестициды – воду и почву. В цивилизованном мире даже генную инженерию используют не для того, чтобы растения обходились без химической отравы, а для того, чтобы переносили её в любых дозах – иначе что будет с прибылями химических концернов? Может быть, метеорологические эксперименты над климатом неугодных цивилизованным господам стран разбалансируют климат всей планеты (о наводнениях и засухах на Кубе, в Корее и Китае Вы, скорее всего, не знаете или успели забыть – “наши” СМИ не зря хлеб едят, – но об ураганах на побережье США, наверно, слышали?). Может быть, цивилизованная, то есть платная, медицина окажется бессильной перед эпидемиями каких-то новых или даже давно известных болезней. Может быть очень многое. Не знаю, что сбудется. Но знаю точно, что противостоять угрозе самому существованию человечества может только социализм. И ВОПРОС НЕЗАВИСИМО ОТ ВАШЕГО ИЛИ МОЕГО ЖЕЛАНИЯ СТОИТ ТАК: СОЦИАЛИЗМ ИЛИ СМЕРТЬ...."

Edited at 2017-07-23 12:50 pm (UTC)

Невозможно не согласиться

Все обещанные навороты не отвечают на вопрос, зачем это человеку?
Зачем мастерить органы, когда за окном миллиарды живых доноров?
Вот для секса, пожалуй, сделают удивительную партнершу, которая всегда согласна, но не более...Еще быстрей передвигаться, еще лучше одеваться, еще лучше есть..?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я думаю, человечество не погибнет, но деградирует до некоего цивилизационного уровня. Скорее всего до "доиндустриального"... но тут есть большое разнообразие вариантов, от уровня древних водных деспотий, до Ренессанса.

Edited at 2017-07-23 01:33 pm (UTC)

Сначала руками дикого културмултура уничтожат
цивилизованых людей, способных к самоорганизации и сопротивлению.
Потом чурок вытравят геномодифицированым "спидом".
ГМО со свойствами консервантов накапливают в мясе на убой,
чтоб было время утилизировать трупы, прежде чем их количество
отравит окружающую среду.
"Война с саламандрами" Карела Чапека (когда чурки вышли из под контроля
и самоорганизовались) не предвидела такой мощи
голлиудско-геббельсовского отупления,
какой применяют к человечеству сейчас.

Капитал несет погибель человечеству. И это настолько наглядно сейчас, что и вопроса ставить незачем.

От недостатка энергии.

Дам как раз подозреваю есть уже изобретения гарантирующие неисчерпаемую. энергию, но нефтяным королям это не выгодно

от самого себя

От самого себя это и есть от порока:-)

земля быстрыми темпами превращается в помойку ... если это не остановить гибель человечества неизбежна

Человечество на земле, да и вообще, безусловно рано или поздно погибнет. Наиболее вероятен вариант космического апокалипсиса (астероид, угасание Солнца, Остывание ядра Земли, вспышка относительно близко, сверхновой и т.п.).В ближайшей перспективе, с точки зрения науки, 10 -5000 лет, нас ждет неминуемая,(правда не обещающая гибели всему человечеству, а как минимум 60-80% его), климатическая катастрофа в виде очередного ледникового периода, со всеми вытекающими. Это точно неизбежно, причем может даже очень скоро...

Человечество погибнет от глупости и жадности.

?

Log in

No account? Create an account