kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Что для членов КПК марксизм - наука, идеология, или...религия?

Картинки по запросу си цзиньпин


Известно, что КПК (Компартия Китая)тщательно изучает опыт распада СССР и на основе этого опыта (в том числе) выстраивает свою политику. Интересна политика КПК в отношении религий. Появился обобщающий материал , приведём  цитату:"Членам Коммунистической партии Китая (КПК) настоятельно рекомендовали отказаться от религиозных убеждений.

Об этом сообщается в официальном издании ЦК КПК — журнале «Цюши», содержание заметки передает Global Times.«Члены партии не должны иметь религиозных верований, это красная черта для всех партийцев. Они должны быть убежденными марксистами-атеистами, подчиняться правилам партии и следовать ее идеологии. Искать ценность в религии запрещено», — написал в журнале директор государственного управления по делам религий КНР Ван Цзаоань. По его словам, верующие партийцы должны отказаться от своих воззрений, а ослушавшихся ждет наказание. Ван указывает: религии должны регулироваться государством и «китаизироваться», а верующим в своих убеждениях надо искать догматы, продвигающие социальную гармонию и развитие. Китай — официально атеистическое государство, однако для простых граждан ограниченная религиозная свобода все же допустима. По данным на 2016 год, в КПК состоит 88,7 миллиона человек".

Что точка зрения КПК очень близка точке зрения И.В. Сталина с 1943г очевидно (и не этот ли опыт воспринят). Но такая интересная позиция (инкорпорирования религий в китайское общество и подчинение их делу модернизации страны) сразу вызывает вопрос о самом марксизме-атеизме в КНР.

Poll #2070437 Что для членов КПК марксизм - наука, идеология, или...религия?

Что для членов КПК марксизм - наука, идеология, или...религия?

1 Наука
6(31.6%)
2 Идеология
4(21.1%)
3 Религия
6(31.6%)
4 Другое в комментариях
3(15.8%)


И связанный вопрос. Где переходить на марксистскую теорию и атеизм было легче - в СССР или КНР?
Poll #2070438 Где переходить на марксистскую теорию и атеизм было легче - в СССР или КНР?

Где переходить на марксистскую теорию и атеизм было легче - в СССР или КНР?

1 В СССР
1(10.0%)
2 В КНР
4(40.0%)
3 Одинаково
4(40.0%)
4 Другое в комментариях
1(10.0%)



Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments